Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »
    Наш человек Аватар для Sinjean

Цитата Сообщение от amok Посмотреть сообщение
    Хотелось бы повторить свой вопрос. Если вкладчик умер, было предоставлено свидетельство о смерти, то полгода банк на этот вклад %% не начисляет? Деньги так просто лежат? Даже, если срок вклада не истек еще? Через полгода наследник приходит за вкладом и при этом %% не получает?

Если так, то и %% по кредиту в аналогичной ситуации не нужно платить.
    Моя мама 10 лет назад получала в наследство бабушкины вклады. Там не только проценты не добавляли, а еще и процент от вклада удержали за переоформление и досрочное закрытие. Пару вкладов дедушка на следующий день после смерти бабушки по доверенности закрыл. Там только проценты пропали, часть вклада не удерживали. Это все было в сбербанке. Бабушка после 90х делала несколько книжек с вкладами, а не складывала все на одну.

Отправлено с моего C6603 через Tapatalk
    Жанна.

Цитата Сообщение от amok Посмотреть сообщение
    Хотелось бы повторить свой вопрос. Если вкладчик умер, было предоставлено свидетельство о смерти, то полгода банк на этот вклад %% не начисляет? Деньги так просто лежат? Даже, если срок вклада не истек еще? Через полгода наследник приходит за вкладом и при этом %% не получает?

Если так, то и %% по кредиту в аналогичной ситуации не нужно платить.
    С чего вы вообще взяли ,что умершему человеку должны начислять проценты?Наследник получает вклад и уже сам решает ,что с ним делать.я получала после мамы деньги со сберкнижки,как сумму была на день смерти ,такую и вернули .

Хранитель Аватар для Deya_Y
    м.Академическая, летом, наконец-то, Перемяки, но уже без тебя.

Замечательные банки. Проценты по кредитам до вступления в наследство начисляют, а по вкладам замораживают.
    Мне, кстати, оказывается тоже оф. письмо из сбера пришло. Только нашла в ящике.
    Там и сумма и проценты, все насчитано. Так что никакой коммерческой тайны и в полном объеме насчитанные проценты.

Цитата Сообщение от mary-l Посмотреть сообщение
    В нашем случае банк позвонил на телефон отца, так как образовалась задолженность. Я подошла, объяснила ситуацию. Но они не имеют права требовать с родных погашения долга, даже размер долга - коммерческая тайна, пока никто не вступил в наследство.
    А как можно вступить в наследство, если не знаешь размера долга? Может и вступать не стоит. )))

5. ответ для Deya_Y , на сообщение « Замечательные банки. Проценты по... »
    Давно я здесь Аватар для грымзочка

Простите, а почему Вам пришло, если не путаю, не Вы же наследник?
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

Хранитель Аватар для Deya_Y
    м.Академическая, летом, наконец-то, Перемяки, но уже без тебя.

Адрес проживания в С-Пб был мой указан в договоре видимо. У мужа оставалась московская прописка все годы.

Хранитель Аватар для Malgosya

Цитата Сообщение от gerda-mariya Посмотреть сообщение
    А у вас есть возможность взять кредит на всю существующую сумму, почта банк давал хороший процент от 500 тыс. Закрыть все и выплачивать.
    А страховки точно не было?
    Оплачивать вроде бы можно на расчетный счет.
    Вы в Почта банке кредит брали? Думаю, что нет, раз такой совет даёте. Там точно кредиты брать не нужно, сплошное разводилово под огромные проценты.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)

8. ответ для 0803 , на сообщение « А как можно вступить в наследство, если... »
    Наш человек Аватар для mary-l

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    А как можно вступить в наследство, если не знаешь размера долга? Может и вступать не стоит. )))
    Вообще логично. Мы, правда, сумму долга знали. Может они нотариусу должны сказать? Но тут вообще все не просто. Претензии могут предъявить в течение трех лёт. Балтийский банк именно так и сделал - они позвонили вначале, все поняли, а потом объявились только через два года. Теоретически моя мама, вступая в наследство, могла вообще о них не знать.

Отправлено с моего ZB551KL через Tapatalk
    дочка - Алиночка 14.08.2005.

9. ответ для Deya_Y , на сообщение « Можно ли реструктуризировать долг по... »
    с орбиты Аватар для ВасилисаМикулишна

А если наследник не в курсе, что кредиты существуют? Телефон, к примеру, некоторые захоранивают вместе с умершим. Как банки действуют?

Цитата Сообщение от ВасилисаМикулишна Посмотреть сообщение
    А если наследник не в курсе, что кредиты существуют? Телефон, к примеру, некоторые захоранивают вместе с умершим. Как банки действуют?
    Банк сам посылает запрос по месту открытия наследства нотариусу сведения,и когда вступаешь кредит нотариус обозначивает .или например наоборот зарыскивает вклады.наследник может сам в банк сообщить о смерти заемщика.

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »