|
|
Можно ли реструктуризировать долг по кркдитной карте умершего и остановить проценты
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от amok
Хотелось бы повторить свой вопрос. Если вкладчик умер, было предоставлено свидетельство о смерти, то полгода банк на этот вклад %% не начисляет? Деньги так просто лежат? Даже, если срок вклада не истек еще? Через полгода наследник приходит за вкладом и при этом %% не получает?
Если так, то и %% по кредиту в аналогичной ситуации не нужно платить.
Моя мама 10 лет назад получала в наследство бабушкины вклады. Там не только проценты не добавляли, а еще и процент от вклада удержали за переоформление и досрочное закрытие. Пару вкладов дедушка на следующий день после смерти бабушки по доверенности закрыл. Там только проценты пропали, часть вклада не удерживали. Это все было в сбербанке. Бабушка после 90х делала несколько книжек с вкладами, а не складывала все на одну.
Отправлено с моего C6603 через Tapatalk
Жанна.

-
 Сообщение от amok
Хотелось бы повторить свой вопрос. Если вкладчик умер, было предоставлено свидетельство о смерти, то полгода банк на этот вклад %% не начисляет? Деньги так просто лежат? Даже, если срок вклада не истек еще? Через полгода наследник приходит за вкладом и при этом %% не получает?
Если так, то и %% по кредиту в аналогичной ситуации не нужно платить.
С чего вы вообще взяли ,что умершему человеку должны начислять проценты?Наследник получает вклад и уже сам решает ,что с ним делать.я получала после мамы деньги со сберкнижки,как сумму была на день смерти ,такую и вернули .
-
Хранитель
Замечательные банки. Проценты по кредитам до вступления в наследство начисляют, а по вкладам замораживают.
Мне, кстати, оказывается тоже оф. письмо из сбера пришло. Только нашла в ящике.
Там и сумма и проценты, все насчитано. Так что никакой коммерческой тайны и в полном объеме насчитанные проценты.
-
с Луны
 Сообщение от mary-l
В нашем случае банк позвонил на телефон отца, так как образовалась задолженность. Я подошла, объяснила ситуацию. Но они не имеют права требовать с родных погашения долга, даже размер долга - коммерческая тайна, пока никто не вступил в наследство.
А как можно вступить в наследство, если не знаешь размера долга? Может и вступать не стоит. )))
-
Давно я здесь
Простите, а почему Вам пришло, если не путаю, не Вы же наследник?
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.
-
Хранитель
Адрес проживания в С-Пб был мой указан в договоре видимо. У мужа оставалась московская прописка все годы.
-
Хранитель
 Сообщение от gerda-mariya
А у вас есть возможность взять кредит на всю существующую сумму, почта банк давал хороший процент от 500 тыс. Закрыть все и выплачивать.
А страховки точно не было?
Оплачивать вроде бы можно на расчетный счет.
Вы в Почта банке кредит брали? Думаю, что нет, раз такой совет даёте. Там точно кредиты брать не нужно, сплошное разводилово под огромные проценты.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Наш человек
 Сообщение от 0803
А как можно вступить в наследство, если не знаешь размера долга?  Может и вступать не стоит. )))
Вообще логично. Мы, правда, сумму долга знали. Может они нотариусу должны сказать? Но тут вообще все не просто. Претензии могут предъявить в течение трех лёт. Балтийский банк именно так и сделал - они позвонили вначале, все поняли, а потом объявились только через два года. Теоретически моя мама, вступая в наследство, могла вообще о них не знать.
Отправлено с моего ZB551KL через Tapatalk
дочка - Алиночка 14.08.2005. 
-
с орбиты
А если наследник не в курсе, что кредиты существуют? Телефон, к примеру, некоторые захоранивают вместе с умершим. Как банки действуют?
-
 Сообщение от ВасилисаМикулишна
А если наследник не в курсе, что кредиты существуют? Телефон, к примеру, некоторые захоранивают вместе с умершим. Как банки действуют?
Банк сам посылает запрос по месту открытия наследства нотариусу сведения,и когда вступаешь кредит нотариус обозначивает .или например наоборот зарыскивает вклады.наследник может сам в банк сообщить о смерти заемщика.