Страница 4 из 113 « Первая 123456781454104 Последняя »

Тема: Готовь сани летом, а грядки осенью. Закрываем сезон.

Наш человек Аватар для savarina

и я чеснок посадила уже недели 2 назад, сверху сеном прикрыла, вот тоже боюсь прорастет.
    Грядки перекапывала некоторые, а там чеснок остался не замеченный, так он уже выпустил стрелки см по 2 и корешки новенькие беленькие...эх. Придется опять весной яровой сажать, а так озимого хотелось

Элита Аватар для Gala.Gugusha

Цитата Сообщение от Федора Посмотреть сообщение
    у меня 6 больших подушек 70х70. перцев мало буду сажать, основное - помидоры. думаю 1 подушки на перцы хватит. остальное куда бы... под кабачки может? теплую грядочку сделать...
    Да, мне девочки так и советовали...Под перцы и кабачки...А раз кабачки, думаю и под тыквы можно...но все весной...
    Ваши чувства создаются вашими мыслями.Измените ваши мысли - и вы измените ваши чувства.

3. ответ для rados , на сообщение « а как Вы готовите чеснок? »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от rados Посмотреть сообщение
    а как Вы готовите чеснок?

Почистила немного, отрезала от палок (они так в теплице и висели...ТТТ, погнило мало, т.к. помидоры уже давно выдраны и там сухо), попыталась разобрать по сортам...
    Сорта явно разные, но плавно перетекают один в другой... Не один год пытаюсь отсортировать по количеству зубцов...провал, т.к. оно меняется. Сейчас попыталась отсортировать по цвету, есть с фиолетовинкой и с коричневатостью... Еще нестрелкующийся, но он, видимо, яровой, а сажаю всё равно под зиму, т.к. хранить сложно, но помню, какой он вырастал у соседки. а у меня мелковат

4. ответ для Ольвия , на сообщение « :)) Почистила немного, отрезала от... »
    Мега-элита Аватар для rados

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение

Почистила немного, отрезала от палок (они так в теплице и висели...ТТТ, погнило мало, т.к. помидоры уже давно выдраны и там сухо), попыталась разобрать по сортам...
    Сорта явно разные, но плавно перетекают один в другой... Не один год пытаюсь отсортировать по количеству зубцов...провал, т.к. оно меняется. Сейчас попыталась отсортировать по цвету, есть с фиолетовинкой и с коричневатостью... Еще нестрелкующийся, но он, видимо, яровой, а сажаю всё равно под зиму, т.к. хранить сложно, но помню, какой он вырастал у соседки. а у меня мелковат
    спасибо, я купила думала на посадку, а он без палок, наверно неправильный, все равно посажу! в инете почитала, обязательно проливать грядку раствором медного купороса? надо наверно прикупить
    Если не тратить время на споры в Интернете, можно поработать, почитать, погулять, погладить кошку, потанцевать...

Мега-элита Аватар для Федора

Цитата Сообщение от Gala.Gugusha Посмотреть сообщение
    Да, мне девочки так и советовали...Под перцы и кабачки...А раз кабачки, думаю и под тыквы можно...но все весной...
    а там где кабачки, там и огурцы?
    в общем, я поняла, что надо весной подушки потрошить. иначе перья намокнут за весну и никакого от них толка.
    Всё когда-то в первый раз...

Небожитель

Цитата Сообщение от Федора Посмотреть сообщение
    у меня 6 больших подушек 70х70. перцев мало буду сажать, основное - помидоры. думаю 1 подушки на перцы хватит. остальное куда бы... под кабачки может? теплую грядочку сделать...
    сдайте их в чистку подушек, свои все таким образом обновила, постирали, почистили перо, заменили наперники, очень воздушные подушки получились после чистки

7. ответ для IrenaV , на сообщение « сдайте их в чистку подушек, свои ... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    сдайте их в чистку подушек, свои все таким образом обновила, постирали, почистили перо, заменили наперники, очень воздушные подушки получились после чистки
    Т.е. они их потрошили и в новые "мешки" сложили?
    Примерно во сколько это обошлось?

8. ответ для rados , на сообщение « спасибо, я купила думала на посадку, а... »
    Небожитель

спасибо, я купила думала на посадку, а он без палок, наверно неправильный, все равно посажу! в инете почитала, обязательно проливать грядку раствором медного купороса? надо наверно прикупить
    я читала замочить чеснок на сутки перед посадкой в растворе медного купороса или марганцовки . Я замочила в марганцовке на ночь, считаю достаточным потому как и так с некоторых зубчиков при вдавливании кожа слезала.
    Часть чеснока посадила, еще грядку планирую.
    Перекапывала одну грядку после горчицы , земля я намного рыхлее, чем где ее не было.

9. ответ для IrenaV , на сообщение « я читала замочить чеснок на сутки ... »
    Мега-элита Аватар для rados

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    я читала замочить чеснок на сутки перед посадкой в растворе медного купороса или марганцовки . Я замочила в марганцовке на ночь, считаю достаточным потому как и так с некоторых зубчиков при вдавливании кожа слезала.
    Часть чеснока посадила, еще грядку планирую.
    Перекапывала одну грядку после горчицы , земля я намного рыхлее, чем где ее не было.
    тогда не буду купорос, раз можно марганцовкой, не сильно разводить?
    Если не тратить время на споры в Интернете, можно поработать, почитать, погулять, погладить кошку, потанцевать...

10. ответ для rados , на сообщение « тогда не буду купорос, раз можно... »

тогда не буду купорос, раз можно марганцовкой, не сильно разводить?
    сначала в соли замочить, потом в мед купоросе. я замочила в хоме. на сутке не обязат.

Страница 4 из 113 « Первая 123456781454104 Последняя »