|
|
Чья помесь?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Если честно, просто читала описание, ну и само название звучит серьезно.
На самом деле, для меня все большие собаки загадка, так как не было никогда.
Вообще, насторожила недавняя такая ситуация - занималась с щенком, команда сидеть, лежать, дай лапу... Щенок сидит, собираюсь дать печенье. Тут заходит сзади сын и со спины подходит к щенку, тот с лаем разворачивается и бросается на него, успевает увидеть-узнать, успокаивается тут же.
охранные качества или страх и агрессия? это нормальная реакция была или нет?
Сегодня за рулонной шторой на окне завозилась кошка, Рыжик начинает громко лаять в ту сторону, хотел туда побежать, на команду нельзя отреагировал, лаять перестал, но тут и кошку увидел, успокоился.
Но уже не щенячий лай, такой как был два месяца назад, уже такой взрослый гавк.
На улице когда гуляли увидел издалека собаку, у меня на руках сидел лаял в ее сторону.
Хочется надеяться, что все будет хорошо!
-
Давно я здесь
Не важно какого размера собака, по мне так с крупными проще, в плане воспитания и дрессировки.
Такое поведение это агрессия, охрана еды. Как может быть нормальным агрессивное поведение на члена семьи?
Зачем Вы такого коня на руках носите? Уж лучше рисковать и гулять полноценно, социализируя и воспитывая, давая нагрузку собаки, чем получить неадекватного пса.
И к кинологу надо идти пока не поздно. Исправить ошибки потом будет сложнее. Если вообще будет можно.
Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.
Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком
-
с Марса
 Сообщение от Каскавелла
Не важно какого размера собака, по мне так с крупными проще, в плане воспитания и дрессировки.
Такое поведение это агрессия, охрана еды. Как может быть нормальным агрессивное поведение на члена семьи?
Зачем Вы такого коня на руках носите?  Уж лучше рисковать и гулять полноценно, социализируя и воспитывая, давая нагрузку собаки, чем получить неадекватного пса.
И к кинологу надо идти пока не поздно. Исправить ошибки потом будет сложнее. Если вообще будет можно.
Вот тут соглашусь.
Забейте уже на прививки и социализируйте щенка как можно скорее!!!
Люди-траснспорт-собаки.
-
Ветеран
нет, он испугался приближения сзади, про печенье он тогда и забыл... увидел, что это сын завилял хвостом и успокоился.
Коня не ношу, он тогда еще был 5 кг, давно выходили... а так да, пожалуй, надо начинать прогулки, только сегодня целый день дождь, будем надеяться на завтра.
Транспорта он не боялся , людей тоже. Но улицы боялся самой по себе , гуляли - дрожал. Ох, прогулки! я сама по себе гулять не очень люблю, но придется. Мама моя давно гуляет, но у нее собака вторая тоже всегда гуляла, а с моей круг сделаешь и домой, она устает, поэтому для нас такой режим с гуляниями и непривычен.
-
со звезды
вы главное сами не нервничайте. как только вы волнуетесь- собака это чувствует ,не понимая почему,настораживается и тоже нервничает.
и запомните свою позицию- я главная, я сильная, мое слово закон. ребенок- для собаки святое, следите за собакой и ребенка предупредите,чтоб он сразу вам сказал,если щенок на него осмелится наезжать. это не зависит от размера собаки. часто любая собака, даже мелкота,взрослея, пытается прощупать хозяев на предмет повышения себя по иерархии в семье, а его место последнее,пока не повзрослеет и непомудреет).
у вашей мамы для Щенка есть образец для подражания старшая собака, а вашему образец придется лепить из него вам.
как теперь все строго да по науке. раньше лепили прививки,ни на что особо не задумываясь)), температуры нет и ладно)
может уточнить еще у врача- что хуже, гулять без прививок,или сделать их пораньше? хотя говорят что осенью что то подцепить меньше шансов,чем весной
никакого корса я там не вижу,кстати. у меня на глазах соседская корса растет, ничего общего даже близко.
-
Я бы не за размер переживала, а за полное отсутствие социализации. Такой собаке, как Вам уже писали, необходимо общение с людьми, другими собаками, прогулки в многолюдных местах... много чего. А время уже серьёзно упущено. В 5 месяцев он уже должен быть всему научен, в том числе базовым командам и послушанию. Здесь уже кинолог нужен хороший, причём сперва я бы индивидуальные занятия брала - не представляю, как приводить в группу щенка-подростка, который был на улице всего пару раз.
Моя младшая собака взята в полуторамесячном возрасте "с помойки", из другой страны. Планировали мелочь, а выросла лошадь. Гуляли с первого дня, с третьего учили гулять без поводка, прививки делали через полтора месяца. Гуляли аккуратно, с домашними собаками, за городом. Параллельно принимали витамины и биодобавки. Сейчас поведение на 5+, но это - результат очень ранней социализации. Что бы было, если бы я до 5 или 6 месяцев держала её дома, даже представить страшно.
Извините, но впечатлило.
-
со звезды
но он же еще болел.
у меня сейчас 2 собаки бывшеклеточного содержания. одну мы забрали в год, другую в 5-6 лет. вобщем то довольно быстро ко всему адаптировались, ничем не отличаются от других собак.
-
Ветеран
Команды сидеть-лежать-дай лапу-ко мне-нельзя он знает. Нельзя уже действует, ко мне не всегда, так как дети периодически портят,зовут и не добиваются. Кто главный уже тоже понял, все , что надо отдает без проблем. С утра до вечера вообще сложностей нет, вечером , когда разыгрывается, тогда да, приходится осаживать.
Ну и сначала, конечно, мы сами неправильно делали - все для него - поел, поспал, хочет играть ,играем, надо было сразу к ногтю, но он поначалу был скромнее, пока не понял, что бить не будут.Хотя характер проявлял еще на улице, рычал, когда руку протягивала под машину, и когда сестру из коробки забрать хотела уже дома.
Так что достаточно долго все было по его, он и возомнил, что он командир.
Насчет прогулок без прививок спрашивала, без прививок сказали нежелательно, а прививки делать нельзя пока не вылечится. Даже после 14 дней антибиотиков в моче оставался белок (хотя врач сказал незначительное кол-во и еще что-то) , а для прививок собака должна быть полностью здорова , иначе может быть обострение .
Знаю печальный пример - щенка без прививок вывезли на дачу. Итог печальный. Щенок был какой-то породы, уже не помню какой, боксер что ли. Поэтому даже не знаю, что здесь лучше.
В магазине были , по улице ходили в сумке- когда поменьше был , вроде нормально. Но гулять, конечно, надо начинать. Обучается он быстро и со старшей собакой гулял нормально, бегал за ней и рядом.
Со старшей без поводка гуляем редко, так как она и не рвалась никогда, ей так спокойнее.
Так что, надеюсь, что особых последствий нашего карантина не будет. С возрастом так пока и не понятно, может ему и не пять, а только 4, то ли мы их взяли в 2, то ли в более старшем возрасте. Врач две недели назад сказал, что ему и 4х нет , так как резцы молочные. Но тут они как стали меняться, да еще все разом - резцы, потом полезли премоляры, а сейчас и коренные.
-
Ветеран
 Сообщение от Ardena
но он же еще болел.
у меня сейчас 2 собаки бывшеклеточного содержания. одну мы забрали в год, другую в 5-6 лет. вобщем то довольно быстро ко всему адаптировались, ничем не отличаются от других собак.
Это обнадеживает! Он очень умный, соображает быстро и быстро обучается, поэтому, надеюсь, что все будет хорошо.Команду Рядом на поводке мы дома тоже отрабатываем. Для меня размер важен особенно, так как каждый год езжу на лето в другой город, с двумя в самолет уже не пустят, с большим псом тоже не пустят. В поезде тоже сложности свои. Конечно, теперь-то уже как-то будем, хотя как даже не знаю.
А одевать надо его на улицу? хохлатая моя мерзлявая, с осени в комбинезоне. У Рыжика шерсть короткая, он, наверное, тоже мерзнуть будет?
-
Наш человек
 Сообщение от Aluetta
Это обнадеживает! Он очень умный, соображает быстро и быстро обучается, поэтому, надеюсь, что все будет хорошо.Команду Рядом на поводке мы дома тоже отрабатываем. Для меня размер важен особенно, так как каждый год езжу на лето в другой город, с двумя в самолет уже не пустят, с большим псом тоже не пустят. В поезде тоже сложности свои. Конечно, теперь-то уже как-то будем, хотя как даже не знаю.
А одевать надо его на улицу? хохлатая моя мерзлявая, с осени в комбинезоне. У Рыжика шерсть короткая, он, наверное, тоже мерзнуть будет?
с чего вдруг не пустят то? он уже в любом случае перерос размер полёта в салоне. будет летать в багажом отделении отапливаемом в переноски специальной (придётся купить).
в стойке смотрится больше гораздо, знать бы возраст. ..
ну теперь в любом случае остаётся тольколюбить и воспитывать).
не надо его одевать.у вас уже дворянский подросток, а не чизуашка под мышкой). в самые морлзы может и понадобится комбез, но уж явно не сейчас.
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)