|
|
Снт в городе или таунхаус в области
| |
|
|
|
-
В Петербурге ФСБ и СК задержали директора Кадастровой палаты Ленобласти
Глава Кадастровой палаты Ленинградской области Олег Михеев задержан в Петербурге утром 18 сентября по уголовному делу о получении взятки в особо крупном размере. Чиновника подозревают в получении земельных участков и квартиры на сумму не менее 50 миллионов рублей.
Вместе с Михеевым был также задержан его заместитель. В филиале ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ленинградской области на улице Чапаева в Петербурге провели обыски оперативники 4-го отдела службы экономической безопасности (курирует органы госуправления) УФСБ по Петербургу и Ленобласти и следователи Следственного комитета Ленобласти.
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
-
Элита
Сейчас подтвердили в Росреестре, что Трубадур прав на все 100. Либо жилое или нежилое строение по декларации к техплану, либо разрешение на строительство и техплан, тогда возможен жилой дом...
-
 Сообщение от Величко Владимир
Сейчас подтвердили в Росреестре, что Трубадур прав на все 100. Либо жилое или нежилое строение по декларации к техплану, либо разрешение на строительство и техплан, тогда возможен жилой дом...
Такс...
И что теперь делать нам горемыкам если дом уже построен но незарегистрирован
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
-
Причем разрешение на строительство должна дать администрация района, что оэначает что разрешение это они не дадут никогда. Ибо это на них накладывает кучу обязательств и ответственности.
-
 Сообщение от 6istik
Такс...
И что теперь делать нам горемыкам если дом уже построен но незарегистрирован
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
Нам, горемыкам, либо ждать, когда эти моменты устранят на законодательном уровне, а это вполне возможно и произойдет скоро, потому как вал обращений граждан в администрации, к чиновникам, в прокуратуру, уже заставил их обратить внимание на именно законодательный косяк. Хотели как лучше (чтобы сараи и загоны для животных не регистрировались как дома жилые с правом прописки там, где не только мрописка, но и жизнь невозможна), а получилось как всегда (люди не могут регистрировать отличные, большие, качественные дома, в развитых КП чуть ли не в черте города как жилые).
Но здесь есть маленький нюанс.
Если протянуть до марта 2018г то можно еще бОльшие проблемы дождаться. А это получение разрешения на строительство дома даже в СНТ и ДНП с последующим его вводом в эксплуатацию, как это происходит в ИЖС и крупном домостроении.
С договорами на строииельство, технадзором, пожарниками и т.д.
Либо регистрировать как Строение жилое.
И потом уже думать как его переводить в Дом жилой если это реально понадобиться (прописка, льготы пенсионерам, больница, почта и т.д.)
Рано или поздно должны эти непонятки разрулить, потому как До, Строение, кака нафиг разница?
-
Причем разрешение на строительство должна дать администрация района, что оэначает что разрешение это они не дадут никогда. Ибо это на них накладывает кучу обязательств и ответственности.
-
Небожитель
В росреестре видно большие перемены. Нам отказали в регистрации дома без мил.адреса. не отказали, приостановили на какой-то срок до предоставления этого адреса. А мне тут многие писали, что регистрировали дом без адреса. Потом уже изменения вносили.
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Элита
потом расскажите как прошло, пока встречался с проблемами в получении адреса если строили без разрешения...
-
Активный участник
Спасибо большое за такие хорошие советы. Дом оказался без прописки. В виду последних событий покупать его не будем. Хотя нам прописка не нужна. Но страшно из-за неизвестности с оформлением
-
Небожитель
потом расскажите как прошло, пока встречался с проблемами в получении адреса если строили без разрешения...
Расскажу. У нас проблемы с получением адреса были только из-за летнего отпуска ответственного сотрудника. и.о. не предусмотрено А ещё глава администрации очень любит собирать совещания именно в единственный приемный день в неделю. Муж три раза ездил, пока документы подал на адрес. Поэтому подали без адреса, зная, что росреестр сейчас затягивает с регистрацией. А нам скорее надо для подключения газа.
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"