Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Снт в городе или таунхаус в области

В Петербурге ФСБ и СК задержали директора Кадастровой палаты Ленобласти

Глава Кадастровой палаты Ленинградской области Олег Михеев задержан в Петербурге утром 18 сентября по уголовному делу о получении взятки в особо крупном размере. Чиновника подозревают в получении земельных участков и квартиры на сумму не менее 50 миллионов рублей.

Вместе с Михеевым был также задержан его заместитель. В филиале ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ленинградской области на улице Чапаева в Петербурге провели обыски оперативники 4-го отдела службы экономической безопасности (курирует органы госуправления) УФСБ по Петербургу и Ленобласти и следователи Следственного комитета Ленобласти.

Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk

Сейчас подтвердили в Росреестре, что Трубадур прав на все 100. Либо жилое или нежилое строение по декларации к техплану, либо разрешение на строительство и техплан, тогда возможен жилой дом...

Цитата Сообщение от Величко Владимир Посмотреть сообщение
    Сейчас подтвердили в Росреестре, что Трубадур прав на все 100. Либо жилое или нежилое строение по декларации к техплану, либо разрешение на строительство и техплан, тогда возможен жилой дом...
    Такс...
    И что теперь делать нам горемыкам если дом уже построен но незарегистрирован

Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk

Причем разрешение на строительство должна дать администрация района, что оэначает что разрешение это они не дадут никогда. Ибо это на них накладывает кучу обязательств и ответственности.

5. ответ для 6istik , на сообщение « Такс... И что теперь делать нам... »

Цитата Сообщение от 6istik Посмотреть сообщение
    Такс...
    И что теперь делать нам горемыкам если дом уже построен но незарегистрирован

Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
    Нам, горемыкам, либо ждать, когда эти моменты устранят на законодательном уровне, а это вполне возможно и произойдет скоро, потому как вал обращений граждан в администрации, к чиновникам, в прокуратуру, уже заставил их обратить внимание на именно законодательный косяк. Хотели как лучше (чтобы сараи и загоны для животных не регистрировались как дома жилые с правом прописки там, где не только мрописка, но и жизнь невозможна), а получилось как всегда (люди не могут регистрировать отличные, большие, качественные дома, в развитых КП чуть ли не в черте города как жилые).
    Но здесь есть маленький нюанс.
    Если протянуть до марта 2018г то можно еще бОльшие проблемы дождаться. А это получение разрешения на строительство дома даже в СНТ и ДНП с последующим его вводом в эксплуатацию, как это происходит в ИЖС и крупном домостроении.
    С договорами на строииельство, технадзором, пожарниками и т.д.

Либо регистрировать как Строение жилое.
    И потом уже думать как его переводить в Дом жилой если это реально понадобиться (прописка, льготы пенсионерам, больница, почта и т.д.)
    Рано или поздно должны эти непонятки разрулить, потому как До, Строение, кака нафиг разница?

Причем разрешение на строительство должна дать администрация района, что оэначает что разрешение это они не дадут никогда. Ибо это на них накладывает кучу обязательств и ответственности.

Небожитель Аватар для ПЕРФЕКТО

В росреестре видно большие перемены. Нам отказали в регистрации дома без мил.адреса. не отказали, приостановили на какой-то срок до предоставления этого адреса. А мне тут многие писали, что регистрировали дом без адреса. Потом уже изменения вносили.
    Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)

Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
    Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"

потом расскажите как прошло, пока встречался с проблемами в получении адреса если строили без разрешения...

Активный участник Аватар для каратистка

Спасибо большое за такие хорошие советы. Дом оказался без прописки. В виду последних событий покупать его не будем. Хотя нам прописка не нужна. Но страшно из-за неизвестности с оформлением

Небожитель Аватар для ПЕРФЕКТО

потом расскажите как прошло, пока встречался с проблемами в получении адреса если строили без разрешения...
    Расскажу. У нас проблемы с получением адреса были только из-за летнего отпуска ответственного сотрудника. и.о. не предусмотрено А ещё глава администрации очень любит собирать совещания именно в единственный приемный день в неделю. Муж три раза ездил, пока документы подал на адрес. Поэтому подали без адреса, зная, что росреестр сейчас затягивает с регистрацией. А нам скорее надо для подключения газа.
    Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)

Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
    Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"

Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »