|
|
счетчики на воду, пропустила поверку, переплатила по квитанциям около 5 тыс рублей...
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Володя Володя
Я бы за такие советы на форуме, на месте модераторов, отправлял бы в бан на месяц
Всегда удивляют люди, которые паразитируют за счёт своих соседей ...
Да вообще к стенке!!!
Этот способ я узнала совсем недавно, отдыхая на море, мы снимали частный дом, и там я увидела такую штуку. Со слов хозяйки, так у всех там.
Я за воду плачу, и надеюсь не дожить до такой нужды. А вообще, справедливость должна быть востановлена, и данном случае востоновить законными способами ее не возможно.
Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk
-
Небожитель
 Сообщение от Utilda Krakson
Этот способ я узнала совсем недавно, отдыхая на море, мы снимали частный дом, и там я увидела такую штуку. Со слов хозяйки, так у всех там.
Я за воду плачу, и надеюсь не дожить до такой нужды. А вообще, справедливость должна быть востановлена, и данном случае востоновить законными способами ее не возможно.
Владельцы частных домов с помощью магнитов воруют у Водоканала - вроде как у государства. Типа оно не обеднеет.
А в многоквартирном доме хитрецы воруют у своих соседей, поскольку с Водоканалом расчет производится по общедомовому счетчику, а разницу между показаниями общедомового и суммой квартирных (то, что украдено хитрецами) разбрасывают на всех жильцов дома.
-
absque status
 Сообщение от Володя Володя
Я бы за такие советы на форуме, на месте модераторов, отправлял бы в бан на месяц
Всегда удивляют люди, которые паразитируют за счёт своих соседей ...
+1
Назовём вещи своими именами - это воровство.
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
с Марса
 Сообщение от Михалыч
Это одна из контор по поверке счетчиков на дому. Их сейчас много расплодилось: работа несложная, а за 20-30 минут работы можно получить 650-900 р за один счетчик...
При этом новый счетчик стоит в магазине от 550 р.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Небожитель
 Сообщение от Зеленый
При этом новый счетчик стоит в магазине от 550 р. 
Выше я уже писал: если человек в состоянии сам открутить-прикрутить счетчик (чтобы не платить сантехнику еще рублей 500) и жилконтора не возражает, то можно купить новый.
Надо учитывать только, что самые дешевые счетчики чаще начинают течь, и их приходится менять...
-
сансанистка-легоманьяк
 Сообщение от irartemi
как я поняла, все конторы по поверке воды частные. Важно, чтоб у нее была лицензия на данную деятельность, и не стоит проводить поверку ранее требуемого для вашего прибора срока. Если ваш прибор пора проверять - то да ,звоним в любую из контор, которые предлагают такие услуги (мне у нас в бухгалтерии предложили три на выбор) и договариваемся.
вроде есть государственная в СПБ
http://rustest.spb.ru/do/metrology/watermeter
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
 Сообщение от fiola
А Вы обратили внимание, что у них счетчики для поверки надо снимать и вести к ним, поверка в квартире только для льготников. Ну и кому это нужно, если в настоящее время есть поверяющие конторы с документами, позволяющими поверять на дому без снятия счетчиков.
-
Хранитель
Автор,как там...вы сделали поверку?
Мне дали телефон в Жэке,я позвонила,диспетчер записала на среду,но..она знать не знает что именно делает .. сантехник....как он делает поверку...говорит,выписывает потом акт,который сдаём в жэк.Почитала в инете,делают поверку только на спец.оборудовании компании с акредитацией.Развод с сантехником?
Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk
Одна минута,чтобы запомнить,один час ,чтобы узнать,один день,чтобы влюбиться,вся жизнь,чтобы забыть....(с)
Никто не видит, как плачет по ночам та, что идет по жизни смеясь….(с)

-
Мега-элита
поверку я сделала. Приходил именно мастер из сторонней организации, аккредитованной, за 700 руб. Выписал акт. Потом вызывала сантехника, он сверил показания счетчика с актом (уже немного изменились показания ессно), и забрал копию акта. этот порядок мне озвучили в нашей бухгалтерии.
-
Хранитель
 Сообщение от irartemi
поверку я сделала. Приходил именно мастер из сторонней организации, аккредитованной, за 700 руб. Выписал акт. Потом вызывала сантехника, он сверил показания счетчика с актом (уже немного изменились показания ессно), и забрал копию акта. этот порядок мне озвучили в нашей бухгалтерии.
Интересно..кто же завтра к нам придёт..
Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk
Одна минута,чтобы запомнить,один час ,чтобы узнать,один день,чтобы влюбиться,вся жизнь,чтобы забыть....(с)
Никто не видит, как плачет по ночам та, что идет по жизни смеясь….(с)