Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »
    Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от Лапотуньчик Посмотреть сообщение
    вот!!Вот так у нас и было!! А с этого года отменили!
    Я когда пришла работать в кадры в первую очередь убрала этот бред со днями в счёт отпуска, кто должен следить за тем кто когда отгулял, причём наши умники отпуск оформляли на календарные дни,а отгуливали рабочие и никак не могли понять в чем разница

Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от КатяМиша Посмотреть сообщение
    В том то все и дело... О чем они там думают вообще не понятно..
    Я бы сто раз этот график отпусков переделала, нежели идти на какие то аферы с выходами, которые в итоге выведут на денежные вопросы и путаницу.
    Отпуск вместо больничного это же еще и выгодно для предприятия.... Золото, а не работники.
    Удивительно просто...
    Больничный выгодней его компенсирует фсс. ,да и выплаты зависят от стажа,а на б/л на детей тоже есть ограничения по оплате,не помню точно сколько оплачивается в год,но буквально в прошлом месяце сотруднице отказали в выплате т.к. лимит выбран

3. ответ для Верлиоко , на сообщение « Больничный выгодней его компенсирует... »
    Наш человек Аватар для КатяМиша

Цитата Сообщение от амстель Посмотреть сообщение
    Больничный выгодней его компенсирует фсс. ,да и выплаты зависят от стажа,а на б/л на детей тоже есть ограничения по оплате,не помню точно сколько оплачивается в год,но буквально в прошлом месяце сотруднице отказали в выплате т.к. лимит выбран
    Если речь идет о замене больничного отпуском (автор кажется этого хотел в том числе) на мой взгляд это работодателю выгоднее, чем предоставлять И отпуск И больничный. Как я понимаю, нарушений в этом случае не будет. Работник заболел, но просит отправить его в отпуск ( опустим сроки заявлений и график). И так целый год.... заболел- в отпуск. Почему нет? Если это его желание?

Верлиоко
    Guest

Если речь идет о замене больничного отпуском (автор кажется этого хотел в том числе) на мой взгляд это работодателю выгоднее, чем предоставлять И отпуск И больничный. Как я понимаю, нарушений в этом случае не будет. Работник заболел, но просит отправить его в отпуск ( опустим сроки заявлений и график). И так целый год.... заболел- в отпуск. Почему нет? Если это его желание?
    Чем выгодней? А если он за год болеет больше 28 дней вперёд отпуск давать? И ещё раз больничный оплачивает фсс кроме 3хдней еещё разные процент оплаты зависит от стажа

5. ответ для Верлиоко , на сообщение « Чем выгодней? А если он за год болеет... »

Чем выгодней? А если он за год болеет больше 28 дней вперёд отпуск давать? И ещё раз больничный оплачивает фсс кроме 3хдней еещё разные процент оплаты зависит от стажа
    У Вас какая схема работы с больничными листами? От и до...если можно

Верлиоко
    Guest

У Вас какая схема работы с больничными листами? От и до...если можно
    В смысле схема? Получили,провели в программе кадры указали стаж расчёт среднего заработка с учётом 2 х лет, это бухгалтерия считает, в программе , я сама считаю когда расчетчик в отпуске.

7. ответ для Верлиоко , на сообщение « В смысле схема? Получили,провели в... »

В смысле схема? Получили,провели в программе кадры указали стаж расчёт среднего заработка с учётом 2 х лет, это бухгалтерия считает, в программе , я сама считаю когда расчетчик в отпуске.
    Ну вот а теперь представьте, что ничего этого делать не нужно, потому что работник хочет отпуск. Который все равно оформлять рано или поздно нужно.
    Это несправедливо по отношению к работнику ( и в денежном смысле тоже) , но если у него есть такое желание, и в коллективе некое соревнование на больничные листы, я, как кадровик, препятствовать не буду.
    Это отступление конечно! Мне так делать не приходилось. Но я бы рассмотрела такую возможность....

Правда здесь тоже есть подвох. Работник может передумать и предоставить больняк позже... и тогда отпуск придется продлить... ну.. Меня умиляет желание автора заменить больничный отпуском...не встречала я такого...

Ну вот а теперь представьте, что ничего этого делать не нужно, потому что работник хочет отпуск. Который все равно оформлять рано или поздно нужно.
    Это несправедливо по отношению к работнику ( и в денежном смысле тоже) , но если у него есть такое желание, и в коллективе некое соревнование на больничные листы, я, как кадровик, препятствовать не буду.
    Это отступление конечно! Мне так делать не приходилось. Но я бы рассмотрела такую возможность....

Правда здесь тоже есть подвох. Работник может передумать и предоставить больняк позже... и тогда отпуск придется продлить... ну.. Меня умиляет желание автора заменить больничный отпуском...не встречала я такого...
    Какой отпуск продлить, если они вместо отпуска 8-ки в табеле "рисуют" и называют это "в счет отпуска".

Цитата Сообщение от Вне зоны доступа Посмотреть сообщение
    Какой отпуск продлить, если они вместо отпуска 8-ки в табеле "рисуют" и называют это "в счет отпуска".
    ох елки.... я забыла про "в счет отпуска"...Не подходит. Пардон.

Нет, мое желание-взять вместо недельного больничного пару дней в счет отпуска и не потерять в з/п этим самым) И организации выгодно и мне
    Свежей клубникой и мёдом тягучим, Лёгкой ванилью и ветром полей Пахнут волосики,щёчки и ручки Маленькой девочки,дочки моей....

.

Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »