Страница 4 из 11 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Рацион, "натуралка"

со звезды Аватар для тереха

Цитата Сообщение от уЖЕнеРЕБЁНОК Посмотреть сообщение
    Наталья, спасибо! Шеи для начала отбить нужно? Голов в продаже н разу не видела. А губчатые части говяжьих костей не стоит? Обгрызли хрящи-мясо-жилы - забирать?
    если чё то я не Наталья))))
    головы на рынке и иногда в гипермаркетах бывают
    а из каких соображений давать кости? как источник кальция? вполне хватит голов и шей
    у вас вроде тойчик? я не знаю как ест собака,если спокойно,то можно дать целую шею и посмотреть как будет грызть,если спокойно то пусть и грызет,там косточки есть и мягкие очень
    если с жадностью едят то для начала отбить

кошкам головы и шеи девочки дают в виде фарша и целиком
    а еще очень хороши суточные цыплята,там все полезно ,а если аллергия на желток то он удаляется легко

если даете большую кость то обгрызли,обмусолили и забирайте
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

2. ответ для тереха , на сообщение « если чё то я не Наталья)))) головы на... »
    Мега-элита Аватар для уЖЕнеРЕБЁНОК

Светлана,сорри. Не посмотрела,кому отвечаю (на работе). Ага, тойчишки. Зубы чистить в том числе. Для кальция. Это еще на случай,если на курицу аллергия (точно на желток было). Я, наверное, просто прицельно не искала, но на глаза не попадались головы.Шеи-то один раз видела.

3. ответ для Ivanca , на сообщение « Вот где б мне такое раздобыть?....... »
    Наш человек Аватар для Три

Цитата Сообщение от Ivanca Посмотреть сообщение
    А мне бы нормального, неочищеннного, недезодорированного, забористого такого жира лососёвых рыб.
    А вы не думали о том, как быстро этот "забористый" прогоркает-окисляется и теряет все свои полезные свойства?

4. ответ для Штирлиц , на сообщение « Рацион, "натуралка" »
    Частый гость

Здраствуйте, моя собака породы вест недавно переведена на такой рацион, утром кефир или творог грамм 100, а вечером вареное мясо (сырое не ест) говядыны грамм 150. Она после этого стала набирать вес. Что я не так делаю?

Цитата Сообщение от Mashenka1234 Посмотреть сообщение
    Здраствуйте, моя собака породы вест недавно переведена на такой рацион, утром кефир или творог грамм 100, а вечером вареное мясо (сырое не ест) говядыны грамм 150. Она после этого стала набирать вес. Что я не так делаю?
    Вареное не рекомендуется давать,приучайте к сырому,вареное мясо хуже усваивается
    все же собака хищник, где она что то варить себе будет?
    если собака получает утром кефир-творого,а вечером вареное мясо то у собаки очень скудный рацион,она не получает массу нужных и необходимых веществ
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

6. ответ для Штирлиц , на сообщение « Рацион, "натуралка" »

читаем информацию :
    http://romcenter.spb.ru/jivaya_eda.pdf

https://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php

тут для кошек,но принцип кормления собак такой же,никаких вареных продуктов и круп
    просто для ознакомления
    https://www.facebook.com/notes/обед-для-грейхаундов-о..
    Натуральное сырое питание для кошек.
    RUMIYA FEIZULOVA·5 МАРТА 2016 Г.
    Кошки имеют свои требования к натуральной пище. Оптимальным будет рацион, состоящий из мяса и мясных костей, органов, яиц, небольшого количества натурального творога и морской рыбы и все это исключительно в сыром виде. Известно, что кошачьи – облигатные хищники, практически не нуждающиеся в растительной пище. Тем не менее, некоторое количество зелени и овощей вполне полезно и употребляется этими животными. Что совсем не нужно и даже вредно кошкам – это злаки в любом виде. Организм кошек не приспособлен к перевариванию круп. При употреблении круп кошкам угрожает диабет, болезни почек, риск развития МКБ значительно повышается, так же возможны проблемы с щитовидной железой ( особенно при употреблении сои, которая подавляет функцию щитовидной железы). Те немногие растительные компоненты, что нужны кошкам, должны быть представлены не крахмалистыми овощами, травами и фруктами желательно с низким гликемическим индексом.
    Кошки мало пьют, они эволюционно приспособлены к получению влаги из пищи. Поэтому, еда для кошек должна быть достаточно влажной. Мясо, мясные кости и органы должны составлять 95%, на долю овощей, фруктов и зелени приходится 5%. Помимо это, весьма полезны добавки.
    Натуральное сырое питание кошек включает в себя:
    Мясо - Говядина, телятина, баранина, конина, крольчатина, курятина, индюшатина. Мясо должно содержать не более 20% жира. Количество – 50-60% рациона.
    Мясные кости – куриные, перепелиные, индюшиные шеи, говяжьи хвосты, позвоночники кролика, головы куриные или перепелиные ( не более 5-10% рациона) и тп – 20-30% в зависимости от содержания мяса в продукте. Очень хорошо давать кошкам суточных замороженных цыплят. Они могут составлять до четверти общего объема пищи.
    Органы – сердце, печень, желудки ( куриные, индюшиные, утиные, кролика и тп) – 15%
    Прочие продукты – творог до 10% жирности, йогурт, мацони, простокваша – не более 50 грамм 2 раза в неделю, рыба ( морская) – не чаще 1 раза в неделю. Рыба и молочные продукты не являются необходимой часть рациона. Перепелиные и куриные яйца - сырые, мыть перед употреблением, перепелиные можно давать со скорлупой. Перепелиные яйца – 2-3 в неделю, куриные – 2-4 в месяц.
    Растительные продукты – хурма, клюква, яблоко, персики, абрикосы, тыква, кабачки, цветная капуста, морковь, черника, брусника, голубика, малина, смородина, огурец, цветная капуста, отруби, шпинат, листовой салат – 5%
    Добавки – келп ( морские водоросли), форелевое или лососевое масло ( не используйте жир из трески или синтетический), комплексные витамины и добавки, травка для кошек.
    Общее количество еды для одной кошки зависит от возраста, пола, физиологического состояния, физической формы и активности, особенностей обмена веществ. В среднем кошке нужно около 5% еды от ее веса. Котятам, беременным, кормящим, котам в период племенного использования, во время выставок нужно больше еды, возможно и до 10% от веса. Спокойным, кастрированным, склонным к полноте, пожилым кошкам бывает достаточно и 2% от веса. Если кошка уже имеет лишний вес, уместно давать мясо с низкой жирностью - грудки кур и индейки, мясо кролика, постную телятину и свинину ( если даете). Если животное худое и активное, помимо увеличения порции, при составлении рациона используйте больше жирного и красного мяса - говядину, баранину, ножки индейки и кур и тп. Возможно просто добавить кусочек жира к миксу. растительное масло плохо всасывается у кошек, поэтому добавлять лучше именно животный жир.
    Пример рациона «Куриный микс»
    Мясо бедра куриное – 25%
    Мясо грудки куриное -25%
    Куриные спины, шеи – 25%
    Куриные головы – 5%
    Печень куриная- 5%
    Сердце куриное, желудки куриные - 10%
    Цветная капуста - 1%
    Тыква-1%
    Огурец –1%
    Яблоко -1%
    Брусника -0.5%
    Келп ( сухая морская капуста) – 0.3%
    Форелевое масло – 0.2%
    Итого – мясная часть – 95% из них мясо – 50%, мясные кости- 30%, субпродукты – 15%. Овощи и добавки – 5%.

Пример рациона «Индюшиный микс»
    Мясо бедра индейки – 25%
    Мясо грудки грудки индейки -25%
    Индюшиные шеи – 30%
    Сердце индейки – 5%
    Желудки индейки - 10%
    Цветная капуста - 1%
    Тыква-1%
    Кабачок –1%
    Яблоко -1%
    10. Брусника -0.5%
    11. Келп ( сухая морская капуста) – 0.3%
    12. Форелевый жир – 0.2%

Итого – мясная часть – 95% из них мясо – 50%, мясные кости- 30%, субпродукты – 15%, овощи + добавки – 5% .

Мясные кости оптимально прокрутить на мелкой решетке ( 3-4мм), мясо, органы лучше прокручивать на подрезных решетках, можно нарезать ножом. Овощи предварительно разбить в блендере для повышения их усваиваемости. Вы можете добавлять немного чистой воды в эту смесь, для придания ей консистенции густого паштета. Все используемое мясо предварительно промораживается или используется замороженное сырье.
    В среднем кошке нужно от 100 до 300 гр такой смеси в сутки ( зависит от размера, возраста и физиологического состояния). Котята могут есть такую смесь с 2 месячного возраста. Перед употреблением микс нужно разморозить, но не в микроволновке.

Подобный микс можно делать, используя самые разные источники белка, комбинировать их. Например, вместо куриного мяса можно взять говядину и/или индейку. Тоже касается и мясных костей и субпродуктов. Так же вы можете давать, предположим, микс на завтрак, а на ужин – просто кусок мяса и/или куриную шейку целиком. Целые куски весьма полезны – кошка жует, вырабатывает достаточное количество слюны и ферментов в жкт, пища поступает постепенно, что предотвращает рвоту едой. Тренируются челюсти, укрепляются десна и очищаются зубы. Приучать грызть можно в любом возрасте. Сначала шейки прокручиваются, затем просто отбиваются молотком для мяса, постепенно кошка отлично справляется с целиковыми кусками мяса или мясных косточек.
    Нет нужды стараться дать все продукты в один день или обязательно поместить их в смесь. Баланс достигается на протяжении периода времени, 1-2 месяцев. Вполне допустимо кормить, предположим, неделю или две куриным миксом, а затем сделать микс с говядиной. В какую-то неделю можно дать дважды молочные продукты и рыбу, а в другие не давать. Тоже касается и растительных ингредиентов. Оптимально использование сезонных овощей и фруктов. Старайтесь использовать разнообразные продукты, это сделает рацион насыщенным и ценным для животного.

При переходе на сырое натуральное питание вы заметите, что в лотке очень мало фекалий и они имеют темный цвет, а мочи, напротив, достаточно много. Именно так и должно быть у здоровой кошки. Постепенно кошка избавится от жира и отвисшего живота, станет подтянутой. Благодаря видотипичному питанию ее собственные мышцы станут развитыми, связки прочными эластичными. Здоровые суставы позволят ей двигаться легко, а высокий уровень энергии, получаемый из мясных продуктов, положительно скажется на образе жизни кошки, сделает ее игривой и подвижной. Шерсть приобретет исключительный блеск, станет живой и упругой, перхоть постепенно исчезнет. Все эти изменения станут заметными спустя месяц кормления сырой натуральной пищей.
    Я уверена, вы будете рады этим переменам во внешнем виде и поведении животного. Здоровая, активная и счастливая кошка – хорошая награда заботливому владельцу.

Румия Фейзулова, ветеринарный врач,
    питомник шоу-грейхаундов и абиссинских кошек ARTEFAKT

7. ответ для Штирлиц , на сообщение « Рацион, "натуралка" »
    с Марса Аватар для Бананза

Какая порода собаки? Возраст?

8. ответ для Штирлиц , на сообщение « Рацион, "натуралка" »
    Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

У нас тоже натуралка, но все несколько проще.
    Мясо - индейка, филе курицы. 2\3
    Овощи: цветная капуста, морковь, кабачок, тыква.1\3
    Масло растительное - 0.5 чайной ложки.
    Яйцо.
    Творожок "Агуша"
    1 раз в неделю-две кусочек красной рыбы отварной.
    Иногда 1-2 чайной ложки вареной гречи или риса. Никакой овсянки!
    Сыра кусочек могу дать.
    Даю отварное мясо, делаю в блендере микс из овощей, мяса и ложки каши+чуть-чуть масла.
    Яйца даю 2 раза в неделю- по 1 перепелиному сырому.
    Творожок 1 раз в неделю.
    Витаминная паста + мальт-паста.
    Кошке 14 лет, так питается всю жизнь.

Изредка сыр.

9. ответ для Бананза , на сообщение « Какая порода собаки? Возраст? »
    Частый гость

Порода вест хайдлер уайт терьер (вроде так пишится) возраст 2 года. У нас алергия на гречку и собачьи консервы. Подтвердили анализами.

Хранитель Аватар для Фрифри

Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    У нас тоже натуралка, но все несколько проще.
    Мясо - индейка, филе курицы. 2\3
    Овощи: цветная капуста, морковь, кабачок, тыква.1\3
    Масло растительное - 0.5 чайной ложки.
    Яйцо.
    Творожок "Агуша"
    1 раз в неделю-две кусочек красной рыбы отварной.
    Иногда 1-2 чайной ложки вареной гречи или риса. Никакой овсянки!
    Сыра кусочек могу дать.
    Даю отварное мясо, делаю в блендере микс из овощей, мяса и ложки каши+чуть-чуть масла.
    Яйца даю 2 раза в неделю- по 1 перепелиному сырому.
    Творожок 1 раз в неделю.
    Витаминная паста + мальт-паста.
    Кошке 14 лет, так питается всю жизнь.

Изредка сыр.
    речь о собаке. Принцип кормления отличается.

Но такой рацион даже комментировать не хочу. Крепкая кошка. Не вводите людей в заблуждение о правильности указанного рациона. Но если повысить его жирность (за счет животного жира - например, взять не грудки куриные, а филе с бедра и с кожей). добавить источник кальция (если яйца со скорлупой - то все ок), то в принципе ничего получится.
    "То, что я здесь говорю, разделяют не все, но я скажу, что думаю, и сделаю это с уважением к остальным". (Ф.Кастро)

Страница 4 из 11 « Первая 12345678 Последняя »