|
|
Рабочая специальность невысокой квалификации - какая, где?
| |
|
|
|
-
на лабутенах
 Сообщение от натаськинн
а почему в трамвае нелегкий труд, подскажите? Там много женщин работает вроде
Так и шпалы укладывают в основном женщины)))
https://vk.com/topic-2287461_23138586
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Мега-элита
 Сообщение от Amatum
Это точно. А приемщик без мат. ответственности?
У нас без, сотрудник принимает товар по накладной, товар увозят на погрузчиках на склад, накладную относит ее в офис , а там приходуют в 1с
-
Хранитель
 Сообщение от натаськинн
а почему в трамвае нелегкий труд, подскажите? Там много женщин работает вроде
Я 20 минут в трамвае еду - выхожу со звенящей головой. Там же постоянно тряска и излучение электро-магнитное (или как оно правильно называется), холодно-жарко и неадеквата полно на дороге.
Я бы посмотрела в сторону Кирзавода или Адмиралтейских верфей (но на верфях работают с 7 утра и дрючат по полной программе).
ПО поводу приемщика - большинство без мат ответственности. Но надо понимать, что за косяки просто уволят очень быстро.
-
Мега-элита
Да пусть в разных местах поработает, может со временем где-то и останется или будет лучше понимать какая ему нужна работа. Немного опыта наберется, чуток денег заработает.
-
с Луны
Комплектовщик, оператор линии, водитель погрузчика.
-
Автослесарем у нас родственник работал, говорит, что либо частное дело надо, либо да....вытесняют гастеры ( опять же кто то ходит к ним?!) На маляра может? Вдруг пойдёт дело...
-
Небожитель
 Сообщение от теплое счастье
Ага, видимо, надо гуглить на слово "с обучением". Спасибо, на Кировский завод "с обучением" - возможно, вариант. Еще бы знать, как оно там.
 Сообщение от lju
Мне кажется, большинство работ невысокой квалификации будут с нелегким физическим трудом. Без физ.нагрузки приходит на ум ,только что-то типо - гардеробщик, диспетчер, администратор где-нибудь в поликлинике (но автор писала, что с торговлей у парня не складывается, а это все работа с людьми).
Водителем трамвая, мне кажется, полегче работа, там женщины часто работают, но и зарплата вроде поменьше, чем на троллейбусе.
Дело-то не в том, чтоб без физнагрузки, а всё-таки нагрузка разная бывает. У молодого человека инвалидность была по суставам до 18 лет, а после 18 сказали - здоров но понятно же, что новые суставы у него не выросли от этого. Поэтому грузчиком ему, в сущности, противопоказано. А остальное надо смотреть.
 Сообщение от Агаська
Автослесарем у нас родственник работал, говорит, что либо частное дело надо, либо да....вытесняют гастеры ( опять же кто то ходит к ним?!) На маляра может? Вдруг пойдёт дело...
Спасибо за информацию про автослесаря. Интересно, даже в частной мастерской вытесняют гастеры? а то молодой человек как раз про автослесаря стал думать. Или про погрузчик.
-
Элита
Автослесарь это, мне кажется, работа не низкой квалификации, а наоборот. Нужны знания, и определенный склад ума. Нужно понимать как все устроено, что может сломаться и т.п. Если только с обучением. А потом это достаточно тяжелая работа. Представьте, что нужно снять коробку передач на большой машине. Или двигатель. И держать его на вытянутых руках в яме, пока его привинчивают. Шиномонтаж, тоже не простое занятие, колеса тяжелые. Подумайте об этом, как следует. Но если есть желание, то может стоит попробовать.
-
 Сообщение от Невидимая
Автослесарь это, мне кажется, работа не низкой квалификации, а наоборот. Нужны знания, и определенный склад ума. Нужно понимать как все устроено, что может сломаться и т.п. Если только с обучением. А потом это достаточно тяжелая работа. Представьте, что нужно снять коробку передач на большой машине. Или двигатель. И держать его на вытянутых руках в яме, пока его привинчивают. Шиномонтаж, тоже не простое занятие, колеса тяжелые. Подумайте об этом, как следует. Но если есть желание, то может стоит попробовать.
Я согласна.. К этому нужны способности. Надо учиться, разбираться.
Dream dancing with me....
И не нада мне ля-ля....
-
Небожитель
 Сообщение от Amatum
Нужен совет для племянника. По совокупности причин с образованием у молодого человека никак, среднее специальное продавец, думали, сможет и вправду в торговле работать, но стало понятно, что психологически не подходит он в торговлю. Инициативы нет, вместе с другом пошел на завод; трудолюбия нет, но работает на этом заводе изоляционщиком "от сих до сих" исправно, нареканий от начальства не имеет. Зарплата низкая и в этом году только снижается, а самое плохое - его легко перебрасывают с участка на участок, обычно изоляционщик, но будешь сегодня грузчиком. Протестовать бесполезно, скажут, что выход вон там. А ему нельзя грузчиком, здоровья надолго не хватит. Куда бы податься, золотых гор не ждем, здоровье бы не угробить. Квалификации рабочей, увы, нет, хотя можно, наверно, и переучиться на какую-то несложную специальность. На сложную, боюсь, терпения не хватит. Жду советов, тапками не кидать.
Совет - идти учится на рабочую специальность: слесарь механосборочных работ, оператор ЧПУ.
Без образования везде подвинут.
если у вас паранойя это не значит что за вами не следят