|
|
Есть ли разница, ГДЕ делать герметизацию фиссур?
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Jane K
Наша врач сказала, что 6 и 7 зубы надо обязательно герметизировать всем, а вот пятерки не всем, не объяснила, правда, почему, нам до пятерок долго еще.
Нас тоже врач наша сказала. Мы делали не у нее(она ортдонтв др.клинике), так что ей смысла разводить нет вообще
-
Ветеран
Делали дочке 6 и 7. Так как очень фигурные. Сначала все 4 сразу. А 7-ки по мере вылезания. На одном зубе делали расширенную герметизацию. Но я своему врачу доверяю. Вот последних 2 зуба обошлись 2800 вроде. Дочери 14 лет ни одного кариеса не было. Не оечили зубы никогда. Про 5 сказала врач, что их не надо трогать.
-
Наш человек
 Сообщение от Jane K
Ну не уверена, довольно сомнительная версия  . Она как-то сказала, что есть варианты, надо будет смотреть ей наши зубы прежде чем делать или нет пятерки. Может там фиссуры не всегда глубокие, например?
Да, скорее всего. Мне что-то это в голову не пришло.
-
Старожил
Мне тоже 2 врача говорили, что 6-ки обязательно всем, т.к. у этих зубов самая слабая эмаль и бывает что они уже с кариесом вылезают. Про 7-ки пока не говорили ничего. Ну и по своим зубам сужу, все зубы хорошие, пару пламб есть всего, но вот 6-рок 2-х нет, вырвали еще в детстве и 2 с большими пломбами.
-
с Марса
 Сообщение от pusyasmir
Делали дочке 6 и 7. Так как очень фигурные. Сначала все 4 сразу. А 7-ки по мере вылезания. На одном зубе делали расширенную герметизацию. Но я своему врачу доверяю. Вот последних 2 зуба обошлись 2800 вроде. Дочери 14 лет ни одного кариеса не было. Не оечили зубы никогда. Про 5 сказала врач, что их не надо трогать.
+ 1.
Делали 6 и 7 по мере выхода. Только дочери в декабре уж 20 будет. Ни молочные, ни коренные не дечили н когда. Дважды в год осмотр. Герметик на месте. Ставили в обычной районной поликлинике.
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Наш человек
 Сообщение от Leva_80
Мне тоже 2 врача говорили, что 6-ки обязательно всем, т.к. у этих зубов самая слабая эмаль и бывает что они уже с кариесом вылезают. Про 7-ки пока не говорили ничего. Ну и по своим зубам сужу, все зубы хорошие, пару пламб есть всего, но вот 6-рок 2-х нет, вырвали еще в детстве и 2 с большими пломбами.
По-моему, на шестерки просто самая большая жевательная нагрузка. Поэтому они самые "ходовые" в плане кариеса. Семерки на втором месте)