|
|
Обитель Муми-Тролля и Побег из Любимого города.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
 Сообщение от Flamegirl
Потерпите чуть-чуть, плииз?
я уж хронологию соблюду. Перенесу кое-что с ФХ... то работа, то стройка - все отвлекает от приятной беседы!
С колодцем у нас много вопросов....
"Предчувствия его не обманули..." Увидев ваши грунты, понятно,что вопросы есть.
-
Мега-элита
-
Мега-элита
-
Мега-элита
-
Мега-элита
На сегодня такая вот картина!
Завтра забираем диск - должен приехать для вертолета и палку-равнялку.
Бетон 350 П5.
-
Мега-элита
О колодце.
Когда-то давным давно, примерно полгода назад, мы решили, что пора рыть колодец. :victory::victory::victory:
Надо сказать, что нормальной воды в СНТ нет. Железо, аммоний - все это полбеды. Но вот радужные разводы на поверхности никому из соседей настроения не добавляют.
Причем этот унылый факт не зависит от того, колодец это или скважина.
И тут мы! Городские, в белых штиблетах!
Была зима. Мы с мужем, торжествуя, нашли героев, готовых морозить... руки (в 5 градусов по Фаренгейту), по очереди сбегали с работы - "инструменты подавать".
Отрыли они 2,5 кольца- вода пошла. Дальше глина. Хозяин плати! :|:
Не тут то было! Мое время принимать смену: "А давайте-ка копнем поглубже?", - радостно предложила я.
Умиляясь, что они даже на работе вспоминают маму, я продолжала "подавать инструменты" пока они не пробились сквозь эту глину 40-50 см в следующий слой и потекла вода прохладная, да прозрачная, родимая! И видели бы Вы, как радовались наши Геркулесы! Прям как дети!
Ну и мы радовались вместе с ними - с хорошими людьми грех не порадоваться!
И веселились мы... вплоть до позавчерашнего дня, когда я открыла колодец и увидела нефть вместо воды. Финита...
На ФХ посоветовали протестировать пленку...
Вот пост:
Flamegirl сказал(а): ↑
открыла колодец и увидела нефть вместо воды.
По наличию радужной пленки на воде?
Радужная пленка на воде может быть "масляная" и "железистая". "Масляная" сплошняком покрывает поверхность воды (или "плавными разводами"). При попытке нарушить ее целостность (каплей воды сверху или тыканием палочкой), - быстро восстанавливается опять в сплошную пленку.
"Железистая" - имеет более выраженную "радужность". При попытке потревожить ее, - "идет трещинами" и долго плавает на воде отдельными кусочками.
У Вас акая пленка?
"Масляная", в основном появляется от
- насыпного грунта (виноваты или экскаваторы с текущей гидравликой/трансмиссией/движком, которые грузили этот грунт, или то, что стояло на этом грунте до того, как его стали рыть и грузить)
- масла, вытекшего через сальники погружного/скважинного насоса
"Железистая" - природная.
Вчера привезли воду... а она прозрачная! Никакой пленки. Поставила на окно -утром прозрачная. Прокипятили- выпал едва заметный осадок.
Может, объем маленький?
-
Мега-элита
У соседей с одной стороны вода коричневая, маслянистая в колодце. У вторых просто очень железистая - пахнет. Кто то бурил скважину, говорит вода такая же.
Вот анализ из другой скважины:

Истина в том, что мы изначально понимали, что питьевую воду придется возить.
Но даже помывочная вода приятнее без торфа, согласитесь?
-
Мега-элита
На повестке дня у меня два очень важных вопроса к вам:
Такой железистой водой не вредно поливать растения?
У кого-нибудь в каркасном доме есть штукатурка на стенах?
-
Старожил
 Сообщение от Flamegirl
Тут душевнее! И архитектор? 
Где взглянуть на Ваш домик?
:
Вам же Сергей проект воплощал под Ваши хотелки?
Домика у нас ещё нет, ушп после Вашей.