|
|
ООО несут ли учредители ответственность за свои действия?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Rolph
У нас нет административной и уголовной ответственности за долги.
Есть - за хищения (в т.ч. и мошенничества), растраты и другие нарушения.
Участники ООО не несут ответственности по обязательствам ООО.
понятно, понятно
Вы умнее меня
Но мне кажется, что с лета 2017 уже несут
-
 Сообщение от Мама-бухгалтер
Про контрагентов Вам выше расписали, сама не вникала, не актуально. А за ЗП, кажется, уже давно уголовная ответственность.
по-моему да, за ЗП за просрочку штраф на директора (персонально на него) точно
-
Мега-элита
 Сообщение от Сумеречная Искорка
понятно, понятно 
Вы умнее меня 
По Гражданскому кодексу не несут автоматически, в отличие от ИП, который автоматом отвечает всем своим имуществом. В свете нововведений взыскание может быть обращено на имущество учредителя/руководителя.
-
Живу я здесь
Читайте внимательнее.
Когда после ликвидации суд надлежащим образом установит - взаимозависимость, недобросовестность и тэпэ
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
 Сообщение от Мама-бухгалтер
По Гражданскому кодексу не несут автоматически, в отличие от ИП, который автоматом отвечает всем своим имуществом. В свете нововведений взыскание может быть обращено на имущество учредителя/руководителя.
по ИП понятно
-
 Сообщение от Rolph
Читайте внимательнее.
Когда после ликвидации суд надлежащим образом установит - взаимозависимость, недобросовестность и тэпэ
в суд кто может подавать, только налоговые органы или обманутых....хм... обманутые заинтересанты?
-
Мега-элита
Подать в суд не запрещено никому.
-
Живу я здесь
в суд кто может подавать, только налоговые органы или обманутых....хм... обманутые заинтересанты?
По недоимкам по налогам - налоговый орган.
По непогашенным обязательствам - те, кому обязаны.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Хранитель
 Сообщение от Ingina
Ответственность несут те, кто подписывал документы и кто непосредственно вел интернет-банкинг, у кого были ключи от банка!
а при чем здесь ключи от банка? что прикажут оплатить, то и платится. ежели только не на свой счет перевела
- Дурацкий план...
- Я знаю. Так вы со мною?
- Естественно!
«He who works all day, there is no time to make money.» John Rockefeller
-
 Сообщение от Rolph
По недоимкам по налогам - налоговый орган.
По непогашенным обязательствам - те, кому обязаны.
ну то есть через суд обязательство ООО можно стребовать с имущества гендиреткора, его родственников?