|
|
Вендетта
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Lenulchik
Вот.... а что значит в принципе " донос"? Если вы видите, что ваш сосед постоянно оставляет мусор у подъезда, то если я напишу на него жалобу управдому, то я доносчик? Вот тот самый корыстливый, ревностный и нетерпимый? Или кто?
Нее.. Донос это когда он мусор оставляет, а Вы напишите что он рассказывал нехорошие анекдоты про Путина... и вообще ..нелестно высказывается о Родине. Нарисовал карикатуру на ...Лаврова, например.
И его предки были дворяне. Столбовые
София и Александра

-
Ветеран
 Сообщение от Lenulchik
Вот.... а что значит в принципе " донос"? Если вы видите, что ваш сосед постоянно оставляет мусор у подъезда, то если я напишу на него жалобу управдому, то я доносчик? Вот тот самый корыстливый, ревностный и нетерпимый? Или кто?
Жалоба на мусор и донос на человека - разные вещи.
В сумерках проверяется равновесие между человеком и планетой. Бог смешивает тень со светом, чтобы увидеть, есть ли у Земли смелость продолжать вращаться. Если Земля не испугается тьмы, минет ночь — и заблещет новое солнце...
-
Мега-элита
 Сообщение от borelka
Нее.. Донос это когда он мусор оставляет, а Вы напишите что он рассказывал нехорошие анекдоты про Путина... и вообще ..нелестно высказывается о Родине. Нарисовал карикатуру на ...Лаврова, например.
Да это же практически портрет любого нашего либерала!
Настоящее -- это следствие прошлого и причина будущего.
-
Хранитель
 Сообщение от Сумерки
В чем же разница то?
Смысл тот же... я сичтаю, что человек не прав, посему втизаря жалобу на него напишу. Неважно... за мусор или за то, что картошку со склада втихаря украл в голодные годы....
" Мне наплевать что вы обо мне думаете! Я о вас не думаю вообще!"
«Мы видим мир не таким каков он есть, но таким, каковы мы есть»
" У любой правды всегда есть две стороны. Даже если их кто-то скрывает."
-
Хранитель
 Сообщение от Сумерки
Просто донос - это заведомая клевета. Высосанная из пальца, с корыстными целями.
А жалоба - это желание совместно изменить ситуацию к лучшему
София и Александра

-
Хранитель
 Сообщение от borelka
Ох... это уже сказки-сказочные, которые рождаются в мозгу людей с тяжелыми маниакальными комплексами
-
Хранитель
 Сообщение от borelka
Просто донос - это заведомая клевета. Высосанная из пальца, с корыстными целями.
А жалоба - это желание совместно изменить ситуацию к лучшему
Ну тогда не стоит называть доносами ВСЕ жалобы, которые тогда люди писали. Не все там доносами можно назвать.... ох не все. А сейчас принято почему-то все репрессии связывать именно с доносами. и это обощение вызывает волны ненависти к тем людям, которые по сути далеко не все именно клеветали на своих соседей.
-
Элита
 Сообщение от Lenulchik
Если не боитесь, то загляните в материалы дела. Может оказаться, что не так уж доносящий был не прав. Доносы они, знаете ли разные бывают. Бывают по злобе и корысти людской , а бывают и по справедливости. Реабилитация - не панацея.
охренеть... слов нет
-
 Сообщение от Carina93
я читать умею. И думать то же.
А что если те кто писали доносы то же действовали руководствуясь эмоциональными всплесками? Например из страха и мысли - либо я, либо меня?
Они писали. А Сумерки только подумала. Разницу улавливаете?
-
Хранитель
 Сообщение от Lenulchik
А донос это когда, человек точно понимал, что человека после его доноса (как правильно заметили, обычно, писали неправду) в лучшем случае снимали с должности, ссылали подальше, в худшем ждала тюрьма, в наихудшем - расстрел. Человек это понимал, но писал. За мусор на площадке не расстреливали даже в то время.