|
|
Александра - 26 лет уже. Так бывает?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от lyusya.osada
Это что ж за супруг такой, который может повестись на соблазнения девушки из ПНИ?
Вопрос риторический...
Ну вопрос-то не про мужа скорее, а про поведение самой девушки - как поведет себя ОНА? и не причинит ли это поведение боль автору, которая хочет ей помочь..
Извините, прям по рукам себя била, чтобы не писать в этой теме.
Очень хочется пожелать всем участникам событий большой удачи!
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
 Сообщение от industrial
При заботе Автора девочка из ПНИ превратится со временем в "прекрасного лебедя", это тоже учитывать надо. Разница в возрасте действительно небольшая.
Но я всеми руками "за!" за помощь Александре. Может быть действительно, дистанционно пока. Больше волнуюсь за старшую дочь, чем за мужа.
Виктория, если Вы верующая, поговорите с батюшкой, возьмите благословение на такой шаг!
А я вот как раз про то, что при чем здесь муж при такой постановке вопроса!
Одно дело, когда муж против, другое "быть соблазненным!!! Фу...
"Лебедей" и "ворон", и вообще, кого хочешь, вокруг полно, и с гораздо более высоким интеллектом, только выбирай, было бы желание!
Если муж способен повестись на такоеее, вопрос напрашивается совсем другой, зачем такой муж?
-
Вот и я бью себя по рукам, чтобы не писать... но ситуация настолько неординарная, что выскажу свое мнение (все ИМХО!).
Виктория, позвольте задать несколько вопросов:
1) Как вы разместили Александру? В отдельную комнату или подселили к старшей дочери?
2) На каком основании (юридическом) вы забрали ее из ПНИ?
3) Вы работаете. Александра весь день находится дома? Чем она занимается? Одна или с вашей старшей дочерью, когда та возвращается из школы?
4) Как я понимаю, ее пенсия по инвалидности, если таковая ей полагается, поступала на счет ПНИ? На что сейчас живет Александра? Или вы ее содержите полностью?
Желаю Вам сил и удачи в вашем приемном родительстве!
Присоединяюсь к вопросу про провокационное сексуальное поведение девушки. Психологически она может быть и на 12 лет, но вот гормоны-то там на 26!
Вы сами пишете, что она в чем-то старше Вас. Не боитесь ли вы ее взрослого влияния на Вашу старшую дочь-подростка? Мало ли что девушка, выросшая в системе, может поведать вашей дочери...
Я искренне желаю вам и вашей семье благополучия, но как бы я представляла себе участие в жизни совершеннолетнего дееспособного человека:
1) если она дееспособна, то может проживать самостоятельно? Или у нее какое-то заболевание, которое ограничивает ее самостоятельное существование?
Я бы выяснила, имела ли она право на получение жилья, как выпускница ДД. Если да, то что стало с этим жильем. Побегала бы по инстанциям, пытаясь это выяснить. Т.е. помогла бы ей устроить свою самостоятельную жизнь.
2) Взяла бы над ней шефство, обучая готовить еду, совершать покупки, планировать бюджет и прочее.
3) Помогла бы определиться с занятием, которое могло бы ее прокормить. Вы пишете про вышивание бисером. Нашла бы ей способы сбыта ее результатов труда.
4) Приглашала бы в гости на семейные торжества и в выходные, чтобы показать семейную атмосферу.
+10000 задавшему вопрос, что Вы будете делать, если ваши отношения с Александрой не сложатся.
-
Участник
 Сообщение от lyusya.osada
А я вот как раз про то, что при чем здесь муж при такой постановке вопроса!
Одно дело, когда муж против, другое "быть соблазненным!!! Фу...
"Лебедей" и "ворон", и вообще, кого хочешь, вокруг полно, и с гораздо более высоким интеллектом, только выбирай, было бы желание!
Если муж способен повестись на такоеее, вопрос напрашивается совсем другой, зачем такой муж?
Да дело тут даже не в муже, а в том, что если какие-то движения в эту сторону начнутся со стороны Александры, то Автору это немало переживаний доставит.
Кстати, Вы не сравнивайте М и Ж, это абсолютно разные существа, не такие они всё ж морально устойчивые, как мы)) Это не по теме.
Если ты отберёшь у него то, что он отнял у тебя - это будет справедливо. Но это не лучшее что ты можешь сделать. Ты можешь ему это подарить.
-
Хранитель
 Сообщение от industrial
При заботе Автора девочка из ПНИ превратится со временем в "прекрасного лебедя", это тоже учитывать надо. Разница в возрасте действительно небольшая.
Но я всеми руками "за!" за помощь Александре. Может быть действительно, дистанционно пока. Больше волнуюсь за старшую дочь, чем за мужа.
Виктория, если Вы верующая, поговорите с батюшкой, возьмите благословение на такой шаг!
Я тоже, по рассказам о Саше, ее "пацанистости", больше бы переживала за кровных дочерей. Кто знает, какой опыт она преобрела за столь долгие годы в системе.
Помочь девице стоит, но впускать в семью далеко не безопасно. ИМХО
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Девушка начнёт приставать к мужу. Это только вопрос времени .
-
Очень рекомендую посмотреть автору фильм "Дитя тьмы"(2009).
Три сыночка и Лапочка дочка 
-
Девочки, добралась до компьютера. На работе нет ни малейшей возможности писать, могу только бегло просматривать тему.
Спасибо большое за размышления по теме! Не нужно бить себя по рукам - мне очень важно мнение со стороны.
Честно говоря затрудняюсь как начать отвечать на посты. Поэтому я хочу продолжить нашу историию и дойти до сегодняшних событий. По ходу рассказа буду отвечать на вопросы.
С третьего февраля я забрала Сашу домой. Строго говоря, официально это звучало "на госпитализацию", но реально она каждое утро ездила со мной на работу - я работала, Саша проходила обследования, а вечером мы вместе с ней возвращались домой. Забрать ее из ПНИ оказалось делом весьма несложным: я отдала ксерокопию паспорта, администрация составляет договор с указанием сроков "отпуска", Саша пишет заявление на "отпуск" и все.... Меня саму несколько удивило как один человек, даже не являясь родственником, может забрать другого по заявлению и ксерокопии паспорта.
Разместили мы старших девчонок в одной комнате - купили двухъярусную кровать (Слава Богу девчонки сошлись во мнениях кто где будет спать), купили Сашке отдельный шкаф. Лера (моя старшая кровная) была не в восторге от перемен, но сохраняла нейтралитет.
Мы начали вставлять Сашке зубы - несъемный мост, т.к. съемный, сделанный интернатом, она воспринимала очень болезненно: "как старушка со вставной челюстью".
Съездили с Сашей в "Свой книжный", накупили учебных пособий и каждый вечер занимались. Сашка на тот момент очень любила считать примеры, переписывать тексты и выполнять по ним задания, но испытывала панический страх перед чтением - все внимание уходило на сочетание букв, смысл прочитанного укладывался не всегда. Сашка всячески старалась придумать отмазки от чтения: устала, сегодня выходной, давай завтра за два дня. А вот считать примеры или выполнять письменные задания по тексту частенько начинала по собственной инициативе.
-
В это же время я нашла-таки опытного дефектолога, согласившегося провести с нами пару пробных занятий. Первое собеседование прошло совсем не так комфортно для Саши как прохождение комиссии в коррекционной школе. Нас не просили ни считать, ни писать, а задавали вопросы на общее развитие - наша страна, столица, президент, цвета флага, города, реки, поэты-писатели. Сашка стушевалась. Оказалось, огромный пласт знаний прошел мимо нее. Начинала отвечать, ошибалась, сбивалась и терялась от указаний на ошибки. Вопрос-второй-третий... Уже я сникла и расстроилась и вдруг на очередной вопрос ответив неправильно, Сашка опустила голову , я приготовилась услышать очередной отказ отвечать, но Сашка вскинула голову, подняла глаза на педагога и начала отвечать. Ее поправляли - и она исправлялась, ей подсказывали наводящими вопросами - и она пыталась вникнуть и понять суть. Периодически искала глазами мой взгляд и просила кивка-поддержки. В этот раз я гордилась ею еще больше - это была настоящая победа над собой и настоящая работа со своей волевой сферой.
-
Особых проблем в общем-то у нас не возникало. Сашка оказалась упрямый бычок, которого было невозможно сдвинуть с места силой, но уговорами и просьбами можно было добиться очень многого. Хотя свои позиции ("я так привыкла", " это мой образ жизни", "я всегда так делаю") отстаивала жестко. Я предпочитала не давить в мелочах, но не сдавать принципиальных позиций. В частности, у Сашки жуткие по 2-3 раза в неделю приступы головных болей, но привычка полуночничать у нее была годами закрепленной и яростно защищаемой. Уговаривать удавалось взыванием к тому что свет от телефона-планшета мешает Лере спать, а ей завтра в школу. Со скрипом и бурчанием, но уступала.
Папа не может уложить младшую - пошла на помощь. Завтра постараюсь дойти до свежих событий. Спасибо, девочки, вы мне очень нужны!