Страница 4 из 27 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: А вам дают на работе поболеть?

с орбиты Аватар для Трильби

Цитата Сообщение от Поверила в чудеса Посмотреть сообщение
    Не понимаю, как может радовать оплата больничного в соответствии с нашим законодательством. Объясните подробно?
    Во-первых, существует верхнее ограничение по оплате больничных - 1901 руб в день.
    Во-вторых, даже если ваш заработок ниже этого ограничения, то доход то для расчета больничного берется за два предыдущих до больничного года,
    и при этом не учитывается не индексация заработной платы за этот период, ни ваш карьерный рост и повышение зарплаты, ни ваше отсутствие на работе по причине прошлых больничных и соответственно снижение дохода.
    В-третьих, многие за это время успели побыть в декрете, тогда для расчета берутся додекретные года. У меня лично сейчас расчет больничного идет еще по 2012 году, т.к я только в 2015 вышла из декрета.
    А у молодых еще накладывается ограничение на больничные и из-за стажа. Т.е не 100%, а 80% и даже 60%.

Лично я при таком расчете по "законодательству" при полностью официальной белой зарплате теряю на больничном 2000 руб в день.
    Сейчас вот ребенок болел - я из дома терминально работала. Но это не из-за денег, а из-за невозможности меня кем-то заменить.
    +1. Меня радует, что мне платят не по ТК , правда уж и не помню, когда болела в последний раз.

2. ответ для Afina777 , на сообщение « А вам дают на работе поболеть? »
    Активный участник Аватар для Тиммма

поскольку первые 3 дня больничного оплачиваются за счет работодателя,
    у нас существует негласное правило : чувствуешь что отлежишься за 3 дня - не бери больничного
    отзвонись

3. ответ для Тиммма , на сообщение « поскольку первые 3 дня больничного... »
    Наш человек Аватар для Liho

Цитата Сообщение от Тиммма Посмотреть сообщение
    поскольку первые 3 дня больничного оплачиваются за счет работодателя,
    у нас существует негласное правило : чувствуешь что отлежишься за 3 дня - не бери больничного
    отзвонись
    у нас также

4. ответ для Afina777 , на сообщение « А вам дают на работе поболеть? »
    Старожил Аватар для Ри.

Тем , кто может выполнить работу на удаленке позволяю болеть и сидеть с больными детьми. По работе напрягаю только в крайних случаях. От кого работа зависит на месте- разрешаю болеть, но могу легко сделать ненормированный рабочий день в последствии или выдернуть на выходных. Так сказать наработать своё количество рабочих часов.
    Все , кстати, относятся с пониманием и не злоупотребляют ... один единственный раз молодой неопытный сотрудник попытался права покачать, ну и получил .... по окладу. Теперь понятливее стал. Нашли компромисс
    БЕЗ ФАНАТИЗМА!!!

5. ответ для Liho , на сообщение « у нас также »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от Поверила в чудеса Посмотреть сообщение
    Не понимаю, как может радовать оплата больничного в соответствии с нашим законодательством. Объясните подробно?
    Во-первых, существует верхнее ограничение по оплате больничных - 1901 руб в день.
    Во-вторых, даже если ваш заработок ниже этого ограничения, то доход то для расчета больничного берется за два предыдущих до больничного года,
    и при этом не учитывается не индексация заработной платы за этот период, ни ваш карьерный рост и повышение зарплаты, ни ваше отсутствие на работе по причине прошлых больничных и соответственно снижение дохода.
    В-третьих, многие за это время успели побыть в декрете, тогда для расчета берутся додекретные года. У меня лично сейчас расчет больничного идет еще по 2012 году, т.к я только в 2015 вышла из декрета.
    А у молодых еще накладывается ограничение на больничные и из-за стажа. Т.е не 100%, а 80% и даже 60%.

Лично я при таком расчете по "законодательству" при полностью официальной белой зарплате теряю на больничном 2000 руб в день.
    Сейчас вот ребенок болел - я из дома терминально работала. Но это не из-за денег, а из-за невозможности меня кем-то заменить.
    Смешно читатьбудто все только из декретаи у всех белая зарплата 100 тыров.
    У большинства радующизся соблюдению ТК в плане оплаты больничного,и стаж более 8 лет и декреты были давно и зарплата 30-40-60 белая....
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

6. ответ для ЛАПKА , на сообщение « Смешно читать:))будто все только из... »

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    У большинства радующизся соблюдению ТК в плане оплаты больничного,и стаж более 8 лет и декреты были давно и зарплата 30-40-60 белая....
    Ну я как бы не только про себя написала. Я непосредственно считаю больничные на крупном предприятии. В среднем получается 300 больничных в месяц. Вот как-то почти все проигрывают при расчете,
    и потом многие приходят разбираться - почему же так невыгодно болеть.

7. ответ для Afina777 , на сообщение « А вам дают на работе поболеть? »
    Наш человек Аватар для mu_mu28

вот поэтому все таскаются на работу больные, трясут своими соплями. и других заражают еще и гордятся , герои блин..и детей с температурой в школы и сады отправляют!

8. ответ для Afina777 , на сообщение « А вам дают на работе поболеть? »
    с орбиты Аватар для Fardeeva

Относятся не очень , но куда ж денешься, если человек с температурой лежит дома совсем не в работоспособном состоянии
    У нас даже день пропуска очень строго, надо оформлять больничный .
    С оплатой проблем нет, по отношениям в коллективе -ну по каждому чиху больничный -будут коситься, если серьёзное , то спокойное отношение, но методично узнавать планы по выписке будут.

9. ответ для ЛАПKА , на сообщение « Смешно читать:))будто все только из... »
    с орбиты Аватар для Трильби

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    60 уже потеря 1/3 дохода при больничном. Радости полные штаны видимо.

10. ответ для mu_mu28 , на сообщение « вот поэтому все таскаются на работу... »
    с орбиты Аватар для Fardeeva

Цитата Сообщение от mu_mu28 Посмотреть сообщение
    вот поэтому все таскаются на работу больные, трясут своими соплями. и других заражают еще и гордятся , герои блин..и детей с температурой в школы и сады отправляют!
    А потом все мужественно болеют всем коллективом

Страница 4 из 27 « Первая 1234567814 Последняя »