Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Северная пенсия и льготы

Мега-элита Аватар для fantagero

Цитата Сообщение от Бефана Посмотреть сообщение
    Значит в Москву надо ехать, там точно прожиточный минимум самый высокий. Я уже удочки мужу закидываю, чтобы дочери там квартиру покупал, а прописал туда меня. Как раз через 10 лет надбавка московская получится.
    Ну маме то поздно, а так да, интересная задумка. Я надеюсь, что мы к нашей старости пенсию другой страны будем получать) но это пока мечты и планы)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).

Цитата Сообщение от Оксана Р Посмотреть сообщение
    Я так поняла, еще зависит, откуда и куда пенсионер переезжает.
    У нас соседи переезжали конкретно из ХМАО в поселок башкирский. Мало кто из пенсионеров переезжает в столицы, больше - в деревни. Наши после снега хотят в грядках покопаться. Там, наверное, вообще льгот мало. Теряли они порядка 3000-5000 тысяч (ну тоже в зависимости от своих пенсий).
    Поэтому не выписались, квартиру тут сдают (оно и выгоднее выйдет, чем продавать и покупать в Башкирии), и каждый год приезжают на перерегистрацию.
    Ну и то - это я с чужих слов рассказываю.
    Еще я знаю, что знакомая, наоборот, маму хотела перевезти сюда. Получилось вообще никак: с деревенской маминой пенсией здесь у нас не прожить и никаких льгот.
    Тоже она не знает, как быть. Сама в декрете, маму хотела забрать. А пенсия - копейки, здесь жизнь дорогая, да и климат, что мама в шоке. Тоже ходит, думает, как быть.
    Вот и мы с ХМАО ... странно, родители за 5 лет в питере ни разу не ездили на перерегистрацию, пенсию получали исправно, на карту.
    И знаете, была бы возможность сейчас вернуться назад и выбрать город, я бы в спб не поехала. Все правильно Вы написали про климат и цены. Лучше в Краснодарский край куда то... у нас уже несколько знакомых переехали и Мега довольны. И с работой все отлично и море рядом. В сам Краснодар уехали.

Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).

3. ответ для fantagero , на сообщение « Северная пенсия и льготы »
    Наш человек

Мне начислили пенсию на севере, с надбавкой - но здесь получаю меньше. Но потому что у меня нет достаточного льготного стажа для получения этой *северной надбавки* в средней полосе. Муж и все знакомые у кого стажа достаточно надбавку получают в полном размере.
    Нужно выяснить сколько у неё именно льготного стажа. И ещё. Если ваша мама не пропишется в СПб, то и субсидий по квартплате не получит.

4. ответ для Зямa , на сообщение « Моя свекровь, вдова погибшего... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Зямa Посмотреть сообщение
    Моя свекровь, вдова погибшего военнослужащего, может выбрать, свою пенсию получать по старости, или как вдова. Какая больше, ту и может
    Выбрать может - или свою или 50% от пенсии умершего мужа.

5. ответ для Уточк@ , на сообщение « Мне начислили пенсию на севере, с... »

Цитата Сообщение от Уточк@ Посмотреть сообщение
    Мне начислили пенсию на севере, с надбавкой - но здесь получаю меньше. Но потому что у меня нет достаточного льготного стажа для получения этой *северной надбавки* в средней полосе. Муж и все знакомые у кого стажа достаточно надбавку получают в полном размере.
    Нужно выяснить сколько у неё именно льготного стажа. И ещё. Если ваша мама не пропишется в СПб, то и субсидий по квартплате не получит.
    Прописка то есть... пенсию вот только не здесь платят. Стажа у неё там больше 20 лет, коэффициент получается сохраняется. Меня смутило, что сотрудник пф сказала,что ещё и от базовый части зависит, ну от прожиточного минимума. Погуглила, в питере он 7 тыщ, а в хмао-11. Вот и боюсь подвоха.

6. ответ для Уточк@ , на сообщение « Выбрать может - или свою или 50% от... »

Выбрать может - или свою или 50% от пенсии умершего мужа.
    Тогда и соваться не стоит ( там разница в 3000 была (

7. ответ для fantagero , на сообщение « Прописка то есть... пенсию вот только... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от fantagero Посмотреть сообщение
    Прописка то есть... пенсию вот только не здесь платят. Стажа у неё там больше 20 лет, коэффициент получается сохраняется. Меня смутило, что сотрудник пф сказала,что ещё и от базовый части зависит, ну от прожиточного минимума. Погуглила, в питере он 7 тыщ, а в хмао-11. Вот и боюсь подвоха.

А как там то пенсию без регистрации платят?
    У меня некоторое время была там (на севере) временная регистрация, на карту перечислять отказались категорически - только получение на почте - лично в руки.
    И прожиточный минимум в Питере чуть больше все же.

Наш человек

Тогда и соваться не стоит ( там разница в 3000 была (

Так вам то и соваться не нужно. Разговор шел о пенсии вдовам военнослужащим.

9. ответ для fantagero , на сообщение « Попробуем.., вдруг получится.... »
    Хранитель Аватар для Ронечка

Попробуем.., вдруг получится. Нижневартовск)

так и подумала

10. ответ для Уточк@ , на сообщение « А как там то пенсию без регистрации... »

Северная пенсия и льготы

А как там то пенсию без регистрации платят?
    У меня некоторое время была там (на севере) временная регистрация, на карту перечислять отказались категорически - только получение на почте - лично в руки.
    И прожиточный минимум в Питере чуть больше все же.
    Когда пенсию оформляли- была. А потом и не спрашивали, на карту шлют и все.
    В питере минимум 8668 http://10bankov.net/dengi/pensiya-v-...burge-spb.html
    В хмао минимум 11497 http://working-papers.ru/pm-hanty-ma...ij-ao-jugra-ao

Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »