|
|
А вы выбрасываете еду?
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
 Сообщение от Zazazu
Так вы же на первой странице пишите, что на второй день все несъедрбно. Или это был сарказм?
он самый
-
Хранитель
Никогда ничего не выбрасываю, т.к. покупаю и готовлю все разумно.
Вот.
Я в белом пальте.
-
Ветеран
 Сообщение от swetakis
Никогда ничего не выбрасываю, т.к. покупаю и готовлю все разумно.
Вот.
Я в белом пальте. 
я тоже ))))
-
с орбиты
 Сообщение от Надоело всё
Куда вы деваете единственный кусок мяса/рыбы/курицы оставшийся с ужина, или 1.5 поварешки супа оставшиеся с обеда, или оставшиеся 2 ложки каши или гарнира?
Пихать в себя не хочется, есть потом разогретое тоже не хочется, ведь будет потом приготовлена свежая еда, нести куда-то заморочно, выкинуть жалко.
А зачем пихать? Если это чье-то любимое, то он ест это назавтра по желанию, особенно если завтра, по совпадению его нелюбимая еда для всех. Можно заморозить, очень удобно, когда кто-то голодный пришел. Гарниры я рассчитываю на раз обычно, ну и у нас достаточно просто оставить на плите и анонсировать, что добавка осталась, дети-подростки в течение вечера набегут и сожруть. Кусок мяса режется на мелкие, как шаверма, кусочки и идет в салат или бутеры с померцами на завтрак. Рыба у меня не остается, готовлю порционно, курицу растащат дети (мясо часто тоже).
Но у меня крайне редко остается что-то, я не готовлю с запасом.
-
с орбиты
 Сообщение от allegor'ka

не, не хочу я выгуливать сие сокровище... нагулялась ужо
все, кроме мелкого приучены доедать, да и его приучу уж как-нить
Вообще это прямой путь к ожирению. Есть нужно по аппетиту все же. У нас никто не доедает, и я кладу всегда еды поменьше в расчете на добавку, если не наелись. Но если вдруг не понравилось или нет аппетита, значит можно не доедать.
-
Наш человек
А у меня эта проблема отпала с превращением сына в подростка... 
До этого, собака подъедала. А теперь смотрит на сына голодными глазами..
-
с орбиты
 Сообщение от Искья
А у меня эта проблема отпала с превращением сына в подростка... 
До этого, собака подъедала. А теперь смотрит на сына голодными глазами.. 
+1. Причем мой даже хрящи куриные ест , вот где жесть.
-
с Луны
Меня бесит когда в кастрюле остается 1-2 ложки еды. Ругаюсь всегда. Приходится выбрасывать, а куда девать-то? Мясо - рыба ясен красен на бутер уйдет, а вот суп-гарнир выкидываю. У мужа моего дурная манера оставить в бутылке молока чуть на дне и обратно в холодильник поставить, я уверена, что раз бутылка стоит, значит молоко есть. Поэтому регулярно мальчики наутро остаются без каши.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Трильби
Вообще это прямой путь к ожирению. Есть нужно по аппетиту все же. У нас никто не доедает, и я кладу всегда еды поменьше в расчете на добавку, если не наелись. Но если вдруг не понравилось или нет аппетита, значит можно не доедать.
То есть если ребёнок доедает свою порцию целиком, он переедает по-умолчанию? То, что можно изначально положить столько, сколько он может съесть – не рассматривается?
У меня все доедают. Жирных нет. От слова совсем.
Про не понравилось и отсутствие аппетита по какой-либо причине я не говорю, это отдельная история.
-
Небожитель
Если остается целая порция - то в холодильник, потом кто-то обязательно доест. А вот если ложки две - разделю на всех. сыну нужно больше - веса маловато у него. а кто не доест - с тарелки выкинуть уже со спокойной совестью.
Если моя память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню.