Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Намаз (или как там?) в "Карусели" - это теперь нормально?

Хранитель Аватар для Мамашка татарчонка
    угол Большевиков и Тельмана, до этого Симоняка

Цитата Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
    От мамашки татарчонка тема звучит забавно))
    Да, возможно ))) Но мой муж - ярый атеист. Не смотря на то, что татарин на 50%.

Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы

Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо и он плачет - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?

Наш человек Аватар для Тетя Клара

Прожила в Узбекистане 27 лет. Ни разу не видела. Чтоб молились в общественном месте.

Яжемать! Аватар для La farfalla

Цитата Сообщение от Мамашка татарчонка Посмотреть сообщение
    Да, возможно ))) Но мой муж - ярый атеист. Не смотря на то, что татарин на 50%.
    А для кого (национальность) нормально быть атеистом?

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

Яжемать! Аватар для La farfalla

Цитата Сообщение от Айти4 Посмотреть сообщение
    Прожила в Узбекистане 27 лет. Ни разу не видела. Чтоб молились в общественном месте.
    а вы когда уехали?

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

5. ответ для ##NV## , на сообщение « не верю »
    Космонавт

Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    не верю
    не верьте. Доказать то я все равно никак не смогу. Это не в Питерском универе было, в Ульяновском. Там очень много татар, может треть, а может и половина населения города. И стало стало то ли модным, то ли не знаю каким - соблюдать мусульманские обычаи везде. В том числе специфическая одежда и вот намаз (на улице, правда, ни разу не видела такого). Бывали и перегибы - типа в школу ходить в хиджабе. Родители настаивали, а школьная администрация сопротивлялась. В итоге было принято постановление, запрещающее носить хиджаб в школу, потому что есть определенный дресс-код, который требуется соблюдать в школе и хиджаб в него никак не вписывается.
    Ну а девушка эта была с очень непростыми родителями - вот и выделывалась как могла. И ей старались не отказывать, потому как город небольшой и все "шишки" друг с другом легко договариваются на дружеской основе. А когда ректор дает распоряжение пойти навстречу человеку в отправлении религиозных надобностей - что могут сделать против этого преподаватели?

со звезды Аватар для мнительный жираф

Цитата Сообщение от Мамашка татарчонка Посмотреть сообщение
    Выхожу я щас из Карусели на Большевиков и аккуратно около женского туалета вижу товарища мусульманской веры, который решил совершить обряд своего коленопреклонения прям у дверей оного. Курточку под коленки постели, ботинки снял. И стал челом бить чуть ли не в дверь женского санузла. Мимопроходящие славяне посмотрели, конечно, с недоумением. Я такое увидела впервые. Я все понимаю. Свобода вероисповеданий и все такое. Но что б прямо так! В гипере! В разгар торговли! И под дверьми туалета... Я в легком шоке. Хотела сфоткать, но не успела.

Произошло все это довольно быстро, буквально несколько секунд.
    Я такое видела в отделении Сбербанка возле метро Садовая и в магазине Ряды.
    Ненуачо, некоторые в автобусе мимо храма едут и крестятся, на них же никто косо не смотрит.
    Я Йуля

Диагноз заключительный:
    жираф чрезмерно мнительный!

Мне все равно.

8. ответ для ##NV## , на сообщение « не верю »
    Хранитель Аватар для НаТанцы

Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    не верю
    зря..вполне возможно. Сейчас в стандартах оказания некоторых социальных услуг в социальном учреждении есть такая "предоставление мест и условий для оправления религиозных обрядов". В формулировке могу чуть-чуть наврать в терминологии). Работала в таком учреждении, знаю. Но услуга как-то не очень востребована была
    люблю томатный сок и горький шоколад

Активный участник Аватар для upsya

Знаю что в туалете даже имя всевышнего у них нельзя произносить, так что намаз с видом на туалет это что то совсем странное....😏

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

Мега-элита

Депутаты будут молиться перед новой сессией что им сниспослало благодать для принятия правильных законов.

Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »