Страница 4 из 13 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: У кого был опыт вытягивания знакомых/родных из секты?

1. ответ для Чайюри , на сообщение « У кого был опыт вытягивания... »

Я сама в молодости из любопытства побывала во всех сектах нашего города. Спасла здоровая лень и то что везде там было скучно как на комсомольском собрании. Есть подруга, которая в каждой из сект задерживалась на длительное время и там оставляла значительные суммы. Прикол в том, что когда она переходила из одной в другую, а я еще не знала, пыталась спросить, допустим как там фиолетовые поживают, она вообще не могла вспомнить ничего о том, что была ярым адептом. Но она так и продолжает. Сейчас влипла в финансовую пирамиду.
    Надо смотреть что за человек, некоторых в принципе невозможно вытащить, потому что им это надо. Можно затащить в другую разве что.

Цитата Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение
    Название надо озвучивать. Хотя и здесь у нас сектанты имеются. А вообще такие секты все свободное время человека стараются занять и беспрерывно окучивать. И если он соберется уходить, все его единоверцы будут звонить и подлавливать, и убеждать, и давить, и использовать всякие психологические приемы.
    Дианетики да, зачотно давят. Нет, это они сами думают, что зачотно, а так дилетанты..

Цитата Сообщение от Чаюри Посмотреть сообщение
    Название официальное не знаю. Секта под предводительством Олега Моленко.
    Насчет единоверцев не знаю - человек ни с кем не общается, только за компом. Сейчас даже на работу перестал ходить(
    Этот? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3...B2%D0%B8%D1%87
    Мне кажется просто подождать, когда его снова посадят за хранение боеприпасов. Сама идея у него нескучная, не вытащить.

4. ответ для Чайюри , на сообщение « У кого был опыт вытягивания... »
    Небожитель Аватар для Lisahvostic

Цитата Сообщение от Бефана Посмотреть сообщение
    Я сама в молодости из любопытства побывала во всех сектах нашего города. Спасла здоровая лень и то что везде там было скучно как на комсомольском собрании. Есть подруга, которая в каждой из сект задерживалась на длительное время и там оставляла значительные суммы. Прикол в том, что когда она переходила из одной в другую, а я еще не знала, пыталась спросить, допустим как там фиолетовые поживают, она вообще не могла вспомнить ничего о том, что была ярым адептом. Но она так и продолжает. Сейчас влипла в финансовую пирамиду.
    Надо смотреть что за человек, некоторых в принципе невозможно вытащить, потому что им это надо. Можно затащить в другую разве что.
    Согласна, есть определенный склад психики и иногда, пардон, недостаток ума. Вытащить реально тех, кто туда попал на фоне жизненных проблем. В поиске поддержки и своеобразной защиты

5. ответ для Чайюри , на сообщение « У кого был опыт вытягивания... »

Дианетики да, зачотно давят. Нет, это они сами думают, что зачотно, а так дилетанты..
    Это нам понятно, другая степень восприятия. А человеку, подорванному какой-нибудь трагедией, затяжной депрессией, неудачами, одиночеством(необязательно физическим одиночеством)+ слабая нервная система и отсутствие здорового скептицизма - это не видно в упор. Эти бреши сделают свое дело( Он попытается заполнить свои пустоты вот таким суррогатом истины, как анестетиком. Как некоторые алкаши заполняют эти же ямы алкоголем. И белочка их не останавливает. Человек слаб.

6. ответ для Чайюри , на сообщение « У кого был опыт вытягивания... »
    ловэ нанэ Аватар для Чайюри

Цитата Сообщение от Lisahvostic Посмотреть сообщение
    Документы его выкрасть может? Вывезти на время куда-нить? Где они базируются вообще? Тут любые средства хороши, люди оттуда выходят инвалидами душевными. И очень долго восстанавливаются, часто не полностью. Если он пока только через инет- то не все потеряно. Но надо понимать, что если человек попался на эту удочку- у него все "очень не очень". Что-то толкнуло. Надо искать подход. Занять позицию "хорошего полицейского". Типа всегда рядом и поможем, нельзя агрессивно переубеждать, угрожать и тд. Надо понимать, что чел в аффекте
    человек живет далеко от Петербурга, с пожилой мамой
    Она вряд ли сможет быть любым полицейским..(
    Где они базируются - не знаю, я и писала -как на них выйти?

В Одессе имеются многих таких вещей, которых не обладают других городов (с)

7. ответ для Lisahvostic , на сообщение « Это нам понятно, другая степень... »

Цитата Сообщение от Lisahvostic Посмотреть сообщение
    Как некоторые алкаши заполняют эти же ямы алкоголем. И белочка их не останавливает. Человек слаб.
    Не каждого касается. Реально слабых то мало. А кто слаб, может пусть там и тусят? Хотя я бы создала специально какую секту, относительно безвредную, ну так небольшие взносы с адептов, чтобы секта не загнулась, но чтобы у них жилье и крупные деньги не отнимать. Пусть будут счастливы.

8. ответ для Инесса Фёдоровна , на сообщение « Этот?... »
    ловэ нанэ Аватар для Чайюри

Этот? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3...B2%D0%B8%D1%87
    Мне кажется просто подождать, когда его снова посадят за хранение боеприпасов. Сама идея у него нескучная, не вытащить.
    да он так давно уже, увы, как оказалось
    просто частично скрывал, ну и вел себя нормально, типа просто домосед человек и пост соблюдает, а сейчас уже стало все плохо
    а этому жирному Олегу всегда удается выйти сухим, как обычно

В Одессе имеются многих таких вещей, которых не обладают других городов (с)

Цитата Сообщение от Чаюри Посмотреть сообщение
    человек живет далеко от Петербурга, с пожилой мамой
    Она вряд ли сможет быть любым полицейским..(
    Где они базируются - не знаю, я и писала -как на них выйти?
    То что в Википедии, базируются в Канаде. Но и секта не типичная, из нее не выйти легко. А уже финансовые потери есть?

10. ответ для Чайюри , на сообщение « У кого был опыт вытягивания... »

Не каждого касается. Реально слабых то мало. А кто слаб, может пусть там и тусят? Хотя я бы создала специально какую секту, относительно безвредную, ну так небольшие взносы с адептов, чтобы секта не загнулась, но чтобы у них жилье и крупные деньги не отнимать. Пусть будут счастливы.
    Тоже были такие мысли Конечно, не каждого. Но бывает, что у человека временный упадок, а тут бац- подвернулось. На помутненный рассудок. Всякое бывает...А некоторых да, не имеет смысла спасать. Ведь это и есть их жизнь, верить в сказку. А без нее они вскроются от осознания себя. Другое дело, что этот дядька вполне и до самоубийства может людей довести и на все что угодно подговорить, что может нанести вред окружающим. Все знают про японскую секту и как они в метро газ распылили?

Страница 4 из 13 « Первая 12345678 Последняя »