|
|
от ПОСЕВНОЙ до УРОЖАЯ - 2017 -
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Добрая_Нат
Девочки, подскажите, что сейчас надо сажать-петунию и клубнику/землянику или еще что-то?
Погода непонятна...у меня дома глоксиния только заснула в ноябре, а буквально неделю назад проснулась, хотя положено к марту.
Поэтому начинаю сомневаться, чем заняться
В прошлом году для себя отметила по перезимовывающим дома цветам, что они с зимы трогаются в рост где- то после десятого числа.
Так что для себя решила сеять где-то в это время.
А если на стратификацию (если будете так с земляникой и тому подобным), то вполне можно и сейчас.
-
Наш человек
 Сообщение от Lara Krofft
У меня столько усов ьыло, насадила еще грядку...и 2 грядки клубники- пока остановлюсь)..
А я подстраховаться решила. С вымоканием с зимы каждый раз боюсь потерять, так что сею по-немногу новеньких.
Рискнула собрать на этот раз семена земляники со своих ягодок.
А вот погода на следующей неделе как огородника тревожит: холод до -13/-16 без предварительного снега.
Поживём-увидем. Весной только все потери будут видны окончательно. Ну, или приятные сюрпризы)))
-
Космонавт
 Сообщение от Olivka84
Только Россия была. Её и покупала) 53 луковки и 30 сортов
Однозначно красивее. В том году Голландию купила и прямо расстроилась потом. Настолько они проигрывали Российским.
Вот я из-за нашей селекции там и зависла.
Посмотрела по записям. Сейчас та, женщина, что мне луковички присылала не заходит в тему с 14 года. Жаль, у неё богатый отыт, но есть например Ирина Мельник, тоже не мало знает, просто у неё регион намного не схож с нашим климатом.
А мне присылали 200 сортов и не по одной штучке. У меня была хорошая коллекция, но я часть заморозила случайно, а основная причина по которой я отказалась от гладиолусов - отсутствие надлежащего места хранения ..
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
Небожитель
 Сообщение от Клера
Вот я из-за нашей селекции там и зависла.
Посмотрела по записям. Сейчас та, женщина, что мне луковички присылала не заходит в тему с 14 года. Жаль, у неё богатый отыт, но есть например Ирина Мельник, тоже не мало знает, просто у неё регион намного не схож с нашим климатом.
А мне присылали 200 сортов и не по одной штучке. У меня была хорошая коллекция, но я часть заморозила случайно, а основная причина по которой я отказалась от гладиолусов - отсутствие надлежащего места хранения ..
Ой, ей. Мама дорогая. 200 сортов да не по 1 луковке. Это же сколько места надо! И для посадки и для хранения. У меня всего кажетя 10 сортов по 2-5 луковок. + то что приедет.
Надеюсь кессон доделаем и место для хранения будет. Пошла дальше читать тот форум...
-
Космонавт
 Сообщение от Olivka84
Ой, ей. Мама дорогая. 200 сортов  да не по 1 луковке. Это же сколько места надо! И для посадки и для хранения. У меня всего кажетя 10 сортов по 2-5 луковок. + то что приедет.
Надеюсь кессон доделаем и место для хранения будет. Пошла дальше читать тот форум...
Я на тот момент огородом особо не занималась, так ерунда всякая.
А такого количества и сама не ожидала, когда мы с ней договаривались о посылке. Ну, а получив, я просто не могла что-то посадить, а что-то нет. Все и сажала. Но луковки только крупные отбирала. А вот с хранением проблемы были, тк в обувную коробку не спрячешь. А в квартире жарко и очень ссыхались, погреба не было. Так я по-мучавшись и забросила все. Хлопотный цветок, но очень красивый, обожаю гладиолусы.
Отправлено с моего Elephone P8000
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
Наш человек
 Сообщение от Клера
Я на тот момент огородом особо не занималась, так ерунда всякая.
А такого количества и сама не ожидала, когда мы с ней договаривались о посылке. Ну, а получив, я просто не могла что-то посадить, а что-то нет. Все и сажала. Но луковки только крупные отбирала. А вот с хранением проблемы были, тк в обувную коробку не спрячешь. А в квартире жарко и очень ссыхались, погреба не было. Так я по-мучавшись и забросила все. Хлопотный цветок, но очень красивый, обожаю гладиолусы.
Отправлено с моего Elephone P8000
+100000
Тоже в свое время отказалась от коллекции в 250 сортов.
Сажала по 2 десятиметровых грядки. Таже проблема - хранение. Но и другие обстоятельства тоже повлияли...
Любимые мои цветы, но ....сейчас важнее и требуют большего внимания это дети))
-
Космонавт
 Сообщение от Pertsa
+100000
Тоже в свое время отказалась от коллекции в 250 сортов.
Сажала по 2 десятиметровых грядки. Таже проблема - хранение. Но и другие обстоятельства тоже повлияли...
Любимые мои цветы, но ....сейчас важнее и требуют большего внимания это дети))
У меня детки выросли, но и приоритеты поменялись, теперь огород интересен.
Вчера, вернее сегодня было приятно от мужа слышать, как он хвалится моими достижениями в огороде. Он даже мне ни когда ни говорил об этом, а тут перед гостями. Приятно чёрт возьми. Значит все не зря с огородом затеяно
Экхарт Толле.

-
Наш человек
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Небось и ёлка живая на участке прям наряжена, да? 
Давайте уж фотку, добивайте... 
Не, живая не доросла пока. Пришлось зарубить родительскую, что уже на провода полезла.Стоит наряженная.Красотища, да! Ещё снегивик стоит , переделанный в петуха.Фоток жалко не показать. Инет плохой((((
-
Хранитель
 Сообщение от Клера
У меня детки выросли, но и приоритеты поменялись, теперь огород интересен.
Вчера, вернее сегодня было приятно от мужа слышать, как он хвалится моими достижениями в огороде. Он даже мне ни когда ни говорил об этом, а тут перед гостями. Приятно чёрт возьми. Значит все не зря с огородом затеяно 
Та же история)). Только мне сначала огород был больше интересен, а уже потом на красоту потянуло Тогда и началась моя любовь с розами.....
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Космонавт
 Сообщение от ТаЛеон
Та же история)). Только мне сначала огород был больше интересен, а уже потом на красоту потянуло  Тогда и началась моя любовь с розами.....
Нееет, я от огорода открещивалась по всякому. Я говорила уже, что меня пугала соседка, у которой я кроме попы вверх ни чего не видела. Я даже не могла запомнить, как она выглядит . Ну и у меня были грядки метровые и газон, который мы теперь в грядки разрабатываем.
Экхарт Толле.