|
|
ищу ИММУНОЛОГА -- помогите, сил моих больше нет!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от imjrek
Так в этом и вопрос -- куда смотреть, что обследовать и пр. огда я еще пару лет назад заикнулась, что ребенок почему-то стал РЕЗКО болеть.....педиатр пожал плечиками и сказал, что детям свойственно болеть-жисТЬ такая" И его совсем не смутило, что говоря такие слова, он пропускает пневмонию у ребенка....
Какая формулировка -- у меня только , что ребенок БОЛЕЕТ постоянно....от чего, почему -- я не знаю. То бронхи, то уши, анализы были сданы -- только антитела.....А что еще надо сдавать -- вообще не в теме.
скажите, у Вас что-то продвинулось? итория таже , боллет без остановки отиты, бронхиты, ангина, 6 месяцев , 6 курсов а/б...
обзвонила ДГ 1/2/4/5, Рауфуса, КДЦ....
зав посоветовала 4ку. Но сейчас там не мест, ориентир конец мая, предварительной записи нет((( а сил нет уже лечить антибиотиками без толку
-
Элита
Сообщение от mafa
скажите, у Вас что-то продвинулось? итория таже , боллет без остановки отиты, бронхиты, ангина, 6 месяцев , 6 курсов а/б...
обзвонила ДГ 1/2/4/5, Рауфуса, КДЦ....
зав посоветовала 4ку. Но сейчас там не мест, ориентир конец мая, предварительной записи нет((( а сил нет уже лечить антибиотиками без толку
глобально -- нет. Дали (т.е. выпросила) в пол-ке направление в НИИ ДИ якобы на дневной стационар. Обещали красиво -- неделю обследование и лечение с наблюдением. На деле оказалось -- приехали на отделение, потратили 6!!! часов ( в основном просто стояли и ждали то врача, то очереди) Сдали кровь (много) и поехали домой. Через неделю пришли за ответами -- ни врача, ни консультации. Отдали в ординаторской выписку - -выявили все те же инфекции про которые я знала, выписали лечение на 2 мес (без контроля врача). потом опять взять направление к ним, опять сдавать анализы и смотреть динамику. Ту кучу лекарств, без консультации врача и без хоть какого-то сопровождения давать просто не стала (но там , в основном, были иммуностимуляторы)
Хочешь быть умным - научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего сказать
(Лафатер)
-
Мега-элита
ой как неудачно
что теперь думаете? в ГДБ?
-
Элита
Сообщение от mafa
ой как неудачно
что теперь думаете? в ГДБ?
пока не знаю....
Хочешь быть умным - научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего сказать
(Лафатер)
-
Гость
У нас похожая история. В 10 месяцев укатили в больницу, в инфекционное отделение больницы им.Филатова. С двусторонним гнойным отитом и инфекцией невыясненной этиологии. После этого болеем каждый месяц отитом или бронхитом, исключение два-три месяца в году. Чтобы не оглохнуть от бесконечных отитов - в ушах уже стоят шунты (с декабря 2016года). Отиты на этом закончились - начались бронхиты (про аденоиды вообще молчу), ну и пару раз гной из ушей вытекает благодаря шунтам. Наш ЛОР, который у нас теперь вместо педиатра 🙃 Нам уже давно говорит, что отиты и бронхиты в нашем случае дело вторичное , а первичное - в инфекции, которая сидит внутри организма и идти надо к инфекционисту. Пошли, нашли (один из перечисленных здесь врачей), сдали анализов на 20 тысяч, бог то с ними, был бы толк, выявили - ВЭБ, ЦМВ, стафилококк и пневмококк носительство. Весь апрель исполняли лечение не отступая от указаний ни на йоту (это с нашим то родительским разгильдяйством!). Заболевает старший ребёнок в апреле, второй следом, четвёртая , наш третий, которого лечим у иммунолога-инфекциониста -аллерголога в это время держится и не заболевает (неслыханная до сего момента история!), но под конец все же начинает кашлять и снова бронхит и снова гной через шунты. В это время мы на очередном приёме инфекциониста, она назначает нам антибиотик из-за угрозы получить пневмонию, он не подходит , меняет его на другой уже наш ЛОР вместе с педиатром. В итоге - на старом проверенном антибиотике ребёнок идёт на поправку, но чуда не произошло! Он все равно заболел и история каждый месяц - болеем-пьём антибиотик продолжилась. Я уж молчу про низкий гемоглобин, который и не может никак помочь запуститься своему иммунитету. Педиатр нам объясняет - что вы хотите - ЦМВ не лечится, он переходит в хронь, его можно конечно забить противовирусной терапией, а что делать со стафилококковом и пневмококком? Вам просто надо дождаться того возраста, когда включится свой собственный иммунитет . Знакомые врачи-терапевты говорят тоже самое . Но два антибиотика в одном цикле - уже выше моих сил. И теперь ещё ни инфекционист, ни педиатр не пускают ни на море, ни в горы поправить здоровье, ваш ЦМВ, говорят, на южном море или в южных горах снова поднимет голову и спровоцирует новую болезнь. Сидите здесь в Питере, пока не дождётесь стойкой трёхмесячной ремиссии, прививки кстати тоже пока нельзя. А там начнётся осень и прививки все отодвигаются на год. К иммунологу хвалёному теперь на приём 6го июня, завтра поедем к обычному - земному, может, скажет что-нибудь новое, утешающее. Основной ответ иммунолога на простом человеческом языке можно назвать как усталость собственной именной системы, истощён резерв клеток-защитников. Восстанавливать иммунную систему будем год как минимум. А как его восстанавливать если дитё все равно болеет ?
-
Участник
А такой вопрос к вам - иммунограмму-то делали хоть раз в жизни? А то очень поохоже, что у вашего ребенка первичный иммунодефицит.
-
Гость
Делали иммуннограму, куда ж без неё без родненькой, нет у нас первичного иммунодефицита, как сказала наш инфекционист, родился ребёнок с нормальным иммунитетом, а потом подкосила его вся эта история с вирусами и бактериями, если не вирус вызывает отиты/бронхит, то пневмококкоки/стафилококки
-
Участник
Смените иммунолога - так и хочется вам посоветовать.
А иммунограмму где делали?
-
Наш человек
Шабашова Надежда Венедиктовна. Избавила ребенка от напасти, от которой 7 лет не могли спастись. Обратились к ней в стадии сильнейшего обострения. Потом ходил муж, ему тоже очень помогла. Принимает либо В Пирогова, либо в НИИ им. Кашкина. В Кашкина записаться очень трудно. Но в Пирогова попасть на прием полегче, хотя и дороже. Я очень сожалею, что ранее к ней не обратилась. Избежали бы многих ошибок и последствий от наших горе-врачей.
Р.S Отправляла к ней приятельницу с ребенком. У ребенка частые запоры и букет болячек. После приема прогресс на лицо!
-
Участник
Да, Шабашова Н.В. - неплохой вариант.