Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Селёдка или долгострой?

1. ответ для Ollis , на сообщение « Селёдка или долгострой? »

у меня в реальности около 8-9 соток, соседний участок в свое время мы не выкупили, тк не было финансовой возможности и казалось, что нам своего - за глаза. А когда за рабицей мы узрели теплицы-теплицы и дамочек богатых форм с лифонах телесного цвета - муж очень пожалел, что не напряглись на покупку в свое время... был бы у нас свой собственный лес на 7 сотках!

2. ответ для tiffanyfan , на сообщение « 15 метров маловато. У меня знакомые... »
    Мега-элита Аватар для Ollis

Пупышево - это моя существующая дача, от которой хочу избавиться )))) там совсем ничего клёвого )))

3. ответ для Ollis , на сообщение « Пупышево - это моя существующая дача,... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от Ollis Посмотреть сообщение
    Пупышево - это моя существующая дача, от которой хочу избавиться )))) там совсем ничего клёвого )))
    ну это же по мурманке?
    вдоль мурманке счас очень бурно землю продают
    я просто про то что может найдется еще какой то участок
    поменьше и подешевле

у нас счас 9 соток, честно говоря пока руки опускают даже с этой территорией, 15 - уже за день не покосишь имхо
    в районе 10 оптимально для тех кто не хочет все свое свободное время заниматься участком

6-7 - маловато
    Ира

Цитата Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
    пусть друзья финасово участвуют! я б таких предьяв с точки зрения "друзей" не поняла бы... но у меня никто и не заявлял такого
    за одно лето нет разницы - строить домик а-ля большая бытовка или 100 квадратов в два этажа (кроме финансовой стороны)
    и я кстати считаю, что в любом случае даже при маленьком домике (тем более при маленьком домике!) необходимо хранилище для лопат-ведер, его в любом случае строить... поэтому вполне можно изначально ограничится бытовкой, а потом уже пр желании построить не мааааалюсенький домик, а маленький. И важны не только знания об утеплителе, а так сказать - личный опыт - нужна ли терраса или бытовка, одноэтажный домик или с мансардой, кухня отдельно или кухня-гостиная, размер тамбура и тп.. это можно осознать только в процессе дачной жизни
    Ну друзья просто шутят, конечно )))
    А дача то у меня была всю жизнь. Дом строили родители, но я им помогала ))) И моей дочке уже 13 и она выросла на даче.
    Так что мнение о том, что нам надо сформировано реальной жизнью от шалаша до дома )))
    До нового участка, без пробок мне 20 минут. Если стройку остановит окончание денег, можно ездить из города на доделки.
    Как ни странно, жалко на старой даче сарай))) Это последняя постройка моего отца, он из евровагонки и вообще очень крутой ))) надо будет погуглить сколько стоит его перевезти )))
    И дом я точно знаю какой хочу. Пока остановилась на 17 варианте ))) к сожалению не могу прикрепить - на работе в компе. Но вот эти 2 домика были донорами :
    http://old.polarhouse.com/ru/taiga_76_2010_ru/
    http://www.kontio.fi/fin/Hirsihuvila....656.m260.html

И домики эти в принципе влезают на маленький и кривой участочек, да и семья у нас маленькая, отсюда и метания мои )))
    Но мнения форумчан, практически, однозначны - покупать большой участок целиком )))

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    ну это же по мурманке?
    вдоль мурманке счас очень бурно землю продают
    я просто про то что может найдется еще какой то участок
    поменьше и подешевле

у нас счас 9 соток, честно говоря пока руки опускают даже с этой территорией, 15 - уже за день не покосишь имхо
    в районе 10 оптимально для тех кто не хочет все свое свободное время заниматься участком

6-7 - маловато
    Да я тоже думала, а что то ни фига не дешево))) я думала все люди приличные едут на карельский, а в Разметелево всё даром ))) Ан нет, есть маньяки и на нашем дурацко-Мурманском направлении )))
    Согласна на все 100, 10 соток самое то))) У меня сейчас 8,5 - косить задолбалась))) Что буду делать с 15 ...

6. ответ для Ollis , на сообщение « Селёдка или долгострой? »
    Активный участник Аватар для ROTORR

Так у вас там пока не построите косить смысла нет, все перемелят перетопчат, коммуникациями перекопают и т.д следующий сезон можно расслабиться. Загадочное у вас место в районе Разметелево, я тоже там долго искал , нравится близость к городу , а на сосны я насмотрелся в ранние годы)) и живность лесную не уважаю до сих пор.

7. ответ для Ollis , на сообщение « Да я тоже думала, а что то ни фига не... »
    Космонавт Аватар для feika

Цитата Сообщение от Ollis Посмотреть сообщение
    Да я тоже думала, а что то ни фига не дешево))) я думала все люди приличные едут на карельский, а в Разметелево всё даром ))) Ан нет, есть маньяки и на нашем дурацко-Мурманском направлении )))
    Согласна на все 100, 10 соток самое то))) У меня сейчас 8,5 - косить задолбалась))) Что буду делать с 15 ...
    Как что? Одноэтажный дом занимает много места, пристройте к нему широкую открытую терассу- будет и вместо беседки, и летней кухни, и детской площадки в дождь. Навес для машин(ы) замостите, дорожки, какую-нибудь зеленюшку посейте , цветочки перед домом, зону барбекю можно и от ваших 15 соток ничего не останется
    У нас 29, все в газонах, но и то мне кажется, что мало и везде соседи.
    Наташа

8. ответ для Ollis , на сообщение « Селёдка или долгострой? »
    Активный участник Аватар для ROTORR

Во во. И домики то по 12 метров длиной и 8 ширина в планах))

9. ответ для ROTORR , на сообщение « Так у вас там пока не построите ... »

Цитата Сообщение от ROTORR Посмотреть сообщение
    Так у вас там пока не построите косить смысла нет, все перемелят перетопут, коммуникациями перекопают и т.д следующий сезон можно расслабиться.
    Боюсь, что до коммуникаций дело не дойдёт ))) И потом участок 1500 метров, а дом 70, что ж у меня табун строителей пролетит ))) но я не против годик другой не косить ...

10. ответ для ROTORR , на сообщение « Во во. И домики то по 12 метров длиной... »

Цитата Сообщение от ROTORR Посмотреть сообщение
    Во во. И домики то по 12 метров длиной и 8 ширина в планах))
    Неее домик 6 на 10 Хухтола ))) от Тайги только лесенка в лофт ...

Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »