|
|
Почему покупатели должны оплачивать налоги дельцов?
| |
|
|
|
-
А почему наличие НДС на помидоры, который оплачивает покупатель, не смущает?
-
с орбиты
 Сообщение от Бефана
Минуточку, налог на добавленную стоимость вообще то называется. Они уже стоимость добавили и продают, но пока с этой суммы не платят налогов. Смысл то в том, что они должны заплатить налог с того, что заработали на нас и сами получить чуток меньше. Но нет, возмущенно пишут, что теперь нам цены поднимут. То есть публично сообщают, что платить налоги за них должны покупатели. Офигели.
Так заплатят, год закончится и перечислят разницу.
Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.
Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
- Пакет нужен?
-
Наш человек
 Сообщение от chateau
Но первопричина то ведь тут в государстве, кто вводит эти поборы, а не в хозяевах магазинов, кто на это реагирует повышением цен.
Налог же на прибыль. То есть законом облагается прибыль. Значит человек, желающий торговать на нашей территории должен платить сам из своей прибыли, а не перекладывать свой платеж на покупателя.
Это все равно что если я вздумаю платить налоги за сдаваемую квартиру, скажу жильцам что с этого момента им дороже. А с какого перепугу то жильцы налог оплачивать будут?
-
 Сообщение от Бефана
Налог же на прибыль. То есть законом облагается прибыль. Значит человек, желающий торговать на нашей территории должен платить сам из своей прибыли, а не перекладывать свой платеж на покупателя.
Это все равно что если я вздумаю платить налоги за сдаваемую квартиру, скажу жильцам что с этого момента им дороже. А с какого перепугу то жильцы налог оплачивать будут?
Налог не на прибыль, а на добавленную стоимость. Он к прибыли никакого отношения не имеет. Он увеличивает стоимость товаров.
-
с орбиты
 Сообщение от Бефана
Вы ничего не понимаете в налогооблажении, не стоило и начинать 
НДС всегда платили покупатели, просто государство не сообщило им об этом. Продавцы всего лишь налоговые агенты, увы.
Вникните немного в бухучет, если хотите в этом разобраться.
Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.
Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
- Пакет нужен?
-
со звезды
 Сообщение от Нарайка
Ну странный вопрос конечно.
Почему никто не возмущается в ОЗ, когда оплачивает % ЛВ?
это конечно бред
зачем платите?
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Небожитель
Повышение НДС всегда влекло за собой повышение стоимости товара для покупателя.
С нового года государство повышает НДС с 10% до 18% на корма для животных, очень многие производители кормов уже сообщили о поднятии цен на свою продукцию.
В результате поднимут все, я в это не сомневаюсь даже, то есть повышение налога ляжет на плечи потребителя товара.
Не вижу в этом ничего удивительного. И не понимаю, почему ТС это возмущает. По другому никогда не было.
-
Хранитель
 Сообщение от вакса
Повышение НДС всегда влекло за собой повышение стоимости товара для покупателя.
С нового года государство повышает НДС с 10% до 18% на корма для животных, очень многие производители кормов уже сообщили о поднятии цен на свою продукцию.
В результате поднимут все, я в это не сомневаюсь даже, то есть повышение налога ляжет на плечи потребителя товара.
Не вижу в этом ничего удивительного. И не понимаю, почему ТС это возмущает. По другому никогда не было.
Нет смысла удивляться, при текущей стоимости нефти налоговые гайки будут только закручиваться.
"Это страшно любезно с вашей стороны —
думать, что я здесь,
Но я со всем уважением вынужден признать,
что меня здесь нет" (c) S.B.