Страница 4 из 4 « Первая 1234

Тема: Почему покупатели должны оплачивать налоги дельцов?

А почему наличие НДС на помидоры, который оплачивает покупатель, не смущает?

с орбиты Аватар для ВасилисаМикулишна

Цитата Сообщение от Бефана Посмотреть сообщение
    Минуточку, налог на добавленную стоимость вообще то называется. Они уже стоимость добавили и продают, но пока с этой суммы не платят налогов. Смысл то в том, что они должны заплатить налог с того, что заработали на нас и сами получить чуток меньше. Но нет, возмущенно пишут, что теперь нам цены поднимут. То есть публично сообщают, что платить налоги за них должны покупатели. Офигели.
    Так заплатят, год закончится и перечислят разницу.
    Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.

Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
    - Пакет нужен?

3. ответ для chateau , на сообщение « Так всегда было. Если государство... »

Цитата Сообщение от chateau Посмотреть сообщение
    Но первопричина то ведь тут в государстве, кто вводит эти поборы, а не в хозяевах магазинов, кто на это реагирует повышением цен.
    Налог же на прибыль. То есть законом облагается прибыль. Значит человек, желающий торговать на нашей территории должен платить сам из своей прибыли, а не перекладывать свой платеж на покупателя.
    Это все равно что если я вздумаю платить налоги за сдаваемую квартиру, скажу жильцам что с этого момента им дороже. А с какого перепугу то жильцы налог оплачивать будут?

Налог же на прибыль. То есть законом облагается прибыль. Значит человек, желающий торговать на нашей территории должен платить сам из своей прибыли, а не перекладывать свой платеж на покупателя.
    Это все равно что если я вздумаю платить налоги за сдаваемую квартиру, скажу жильцам что с этого момента им дороже. А с какого перепугу то жильцы налог оплачивать будут?
    Налог не на прибыль, а на добавленную стоимость. Он к прибыли никакого отношения не имеет. Он увеличивает стоимость товаров.

с орбиты Аватар для ВасилисаМикулишна

Вы ничего не понимаете в налогооблажении, не стоило и начинать
    НДС всегда платили покупатели, просто государство не сообщило им об этом. Продавцы всего лишь налоговые агенты, увы.
    Вникните немного в бухучет, если хотите в этом разобраться.
    Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.

Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
    - Пакет нужен?

со звезды Аватар для varab

Цитата Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
    Ну странный вопрос конечно.
    Почему никто не возмущается в ОЗ, когда оплачивает % ЛВ?
    это конечно бред
    зачем платите?
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

Небожитель Аватар для вакса

Повышение НДС всегда влекло за собой повышение стоимости товара для покупателя.
    С нового года государство повышает НДС с 10% до 18% на корма для животных, очень многие производители кормов уже сообщили о поднятии цен на свою продукцию.
    В результате поднимут все, я в это не сомневаюсь даже, то есть повышение налога ляжет на плечи потребителя товара.
    Не вижу в этом ничего удивительного. И не понимаю, почему ТС это возмущает. По другому никогда не было.

Хранитель Аватар для a_inna

Цитата Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
    Повышение НДС всегда влекло за собой повышение стоимости товара для покупателя.
    С нового года государство повышает НДС с 10% до 18% на корма для животных, очень многие производители кормов уже сообщили о поднятии цен на свою продукцию.
    В результате поднимут все, я в это не сомневаюсь даже, то есть повышение налога ляжет на плечи потребителя товара.
    Не вижу в этом ничего удивительного. И не понимаю, почему ТС это возмущает. По другому никогда не было.
    Нет смысла удивляться, при текущей стоимости нефти налоговые гайки будут только закручиваться.
    "Это страшно любезно с вашей стороны —
    думать, что я здесь,
    Но я со всем уважением вынужден признать,
    что меня здесь нет" (c) S.B.

Страница 4 из 4 « Первая 1234