|
|
Скоро в школу: как попасть в 1 класс в 2017 году
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от theDuchess
Мне кажется, что закреплённая территория это весь район. А к приписной школе "прикреплён" как бы кусочек от целого района. Просто поначалу смущали формулировки "закреплённая" и "приписная".
 Сообщение от Princessa mama
В статье это все объясняется, написано на основании законодат. базы, комментария завуча младших классов.
Увы, на местах, это трактуют иногда по -своему.
И если вам отказали, например, во вторую волну не потому, что мест нет. А потому что вы мол подали в ненадлежащее время, тк, например, могут подавать только приписные во вторую волну, а жители района в третью (мне так ответили на ДОД в одной из школ) - повод обратиться в КК. Хотя я пока тоже только теоретик, сдавать документы буду как и все во вторую волну, но хочу сначала не в приписную попробовать...
-
Наш человек
 Сообщение от maslik_maslik
В статье это все объясняется, написано на основании законодат. базы, комментария завуча младших классов.
Увы, на местах, это трактуют иногда по -своему.
И если вам отказали, например, во вторую волну не потому, что мест нет. А потому что вы мол подали в ненадлежащее время, тк, например, могут подавать только приписные во вторую волну, а жители района в третью (мне так ответили на ДОД в одной из школ) - повод обратиться в КК. Хотя я пока тоже только теоретик, сдавать документы буду как и все во вторую волну, но хочу сначала не в приписную попробовать...
мне отказали в своё время, в первую волну, когда приписными ко всем школам района считались жители всего района
про то, что в каждый год свои правила - согласна
я просто призываю не полагаться на "ой, я же имею право, вот тут вот написано, значит, мне не откажут"... а подстраховываться максимально
-
Космонавт
Дамы, если я хочу в школу во дворе,мою по прописке, я точно туда попадаю?)) или возможны пролеты?
-
Небожитель
 Сообщение от Время Веры
Дамы, если я хочу в школу во дворе,мою по прописке, я точно туда попадаю?)) или возможны пролеты?
Если желающих будет гораздо больше, чем вакантных мест, то возможен пролет.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Космонавт
 Сообщение от Ералашка
Если желающих будет гораздо больше, чем вакантных мест, то возможен пролет.
Катастрофа(( спс
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
Дочки погодки... 26лет и 8 лет
малышка Тая 11.03.2016
-
Хранитель
Девочки, а во сколько можно будет подавать заявления, если через МФЦ,то оно открывается в 9.00, а сутки начинаются ночью в 00 часов?,если подавать через ссайт гос улуг. Я конечно понимаю, что возьмут сначало приписных, а потом только будут смотреть доки соседних, а вообще вдруг будут смотреть по очереди подающих? И вот такой вопрос еще, подаю в 3 школы одномоментно, 1 приписная, 2 соседних "хороших", когда ,через сколько дней, они мне отпишуться, что приняли меня или нет? не получиться ли так ,что приписная школа пришлет приглашение через неделю, а остальные через месяц? ведь по моему сказали, что на приглашение за неделю надо отреогировать подачей документов в конкретную школу.
-
Небожитель
 Сообщение от иришка78
Девочки, а во сколько можно будет подавать заявления, если через МФЦ,то оно открывается в 9.00, а сутки начинаются ночью в 00 часов?,если подавать через ссайт гос улуг.
Да, с госуслуг можно подать с 12 ночи, а через МФЦ - с момента его открытия.
 Сообщение от иришка78
через сколько дней, они мне отпишуться, что приняли меня или нет? не получиться ли так ,что приписная школа пришлет приглашение через неделю, а остальные через месяц? ведь по моему сказали, что на приглашение за неделю надо отреогировать подачей документов в конкретную школу.
Заявления накапливаются 30 дней. Через 30 дней от начала этапа можно ожидать приглашения.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Активный участник
 Сообщение от Я - НОЧЬ
не оно
форму 9 дадут в паспортном столе тем кто ЗАРЕГИСТРИРОВАН ПОСТОЯННО или ВРЕМЕННО ПО ДАННОМУ АДРЕСУ.
то есть у кого есть прописка
я же говорю о ситуации когда прописан в одном месте, а проживаешь, в другом, в квартире, которая куплена и оформлена в собственность
в таком случае нет формы 9
потому что ты по этому адресу не прописан
Форма 9 есть, только она пустая, выдается на собственника, пишут, что никто не зарегестрирован( но это в случае когда вы относили правоустанавливающих документы в жил. Контору)
-
с Луны
 Сообщение от Я - НОЧЬ
В реале на 90% оправдываеться только выделенное:Спасибо, я уже подавала ребенка в школу в 2007.
по правилам, которые были мягче этих.
И друзья позже подавали в школы, когда снова вернули приписку, то есть уже с этими правилами... которые с младшими детьми, поступали позже чем мы.
То, что вы цитируете - это такое блалепие для наивно надеющихся. По факту, вторая волна - ни о чем.
Никто из знакомых не попал в желаемую школу во второй волне. И далеко не все попали в первой.
Так что это "можете претендовать... территория закреплена... это ваше право"... это конечно красиво... но вводить людей в заблуждение не стоит...
Вы формально призиываете читать документ... я говорю о реальном опыте поступления многих людей...
Когда школам на эти доки - тьфу и растереть.
Как пример... в первую волну!!!!!!!!!!! я подавала в 2007 году в несколько школ, как и разрешалось, на территории того района где проживаем
требовалось предоставить - или ф.9, или ф.3, или ф.8, или свидетельство о собственности
у нас было свид. о собственности
Мы подали его... оно было в списке документов... подвтерждающих проживание ребенка на территории района... тогда весь район считался прикрепленной территорией
ДВЕ ШКОЛЫ ОТКАЗАЛИ ДАЖЕ В ПРИЕМЕ ДОКУМЕНТОВ с формулировкой "отказано... тк ребенок не имеет постоянной регистрации на территории района"
А вы - "имеете право"... право все имеют...
толку-то
со старшим уже прошли этот кошмар
чудом прошли в школу так как ажиотажная весьма
сейчас подрастает младший ребенок
вопросы поступления отслеживаю внимательно... снова будет актуально
так что - подавать могут все, имеете право, - это только слова
подавать - подавайте, кто ж запретит-то
а люди потом шашкой махать будут с криками "а нам на ЛВ написали, что право имеем"
это уже второй вопрос
так мы делать не собираемся по ряду причин
Я Вас совсем не поняла. У вас что за льгота была, что в первую волну было отказано? Федеральные льготники? Если да, и в микрорайоне нет приписки, тогда понимаю... А если - вторые дети, дети сотрудников - совсем не понимаю...
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Хранитель
 Сообщение от Я - НОЧЬ
мужу отказали
сказали - у вас эта таблица будет пустая.
нет зарегистрированных лиц в квартире
не про что выдавать форму 9, она про регистрацию постоянную или временную, а у вас никто не зарегистрирован
именно так и сказали
посмотрели - видят, прописка по другому адресу
сказали - вот туда и идите за формой 9
то, что на эту квартиру есть свид-во о собственности, не помогло
у одного человека, сказали, может быть только одна форм 9
и выдаеться она в том паспортном столе, где человек прописан постоянно.
получать ф.9 и там, где пропииска, и там, где собственность, вы не можете
сказали: за формой 9 - по месту постоянной прописки, пожалуйста
знаем, плавали
Либо ваш муж что-то не так понял, либо сотрудники жилконторы... того. "Чистая" форма 9 нужна, например, для продажи квартиры - как ее могут не дать? Для этого же люди даже специально выписываются. Она берется собственником безо всяких проблем- хоть он на Луне зарегистрирован, это ничего не значит. Брали миллион раз. Сами живем в квартире, где никто из нас не зарегистрирован.
В вашем случае со школой необязательно прописываться в этой квартире - сделайте там временную регистрацию на год, да и все. Постоянно остаетесь зарегистрированы там где и были.
Полинка-малинка родилась 7.08.2015