|
|
Вопрос к тем, у кого была жесткая РОДИТЕЛЬСКАЯ адаптация.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от frolova
Есть. Кроет четыре года.
Да, остановило от принятия в семью младенца. Я очень сильно хотела. Но не срослось.
Сейчас жду третью дочь. Совсем не младенца.
Надеюсь, что с ней избегу повторения ужаса
Ребенок того же пола? И может наоборот с младенцем было бы легче, как все пишут? Я вот тоже настраиваюсь не на младенца, но волнуюсь.
Общий вес 65, 300 г, общий рост 3м 51см.
Лена ![12](images/smilies/018.gif) ![12](images/smilies/018.gif) сладкие блондинки 2004 и 2008, маленький брюнет 2011, декабрьское чудо 2014.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от frolova
Есть. Кроет четыре года.
Да, остановило от принятия в семью младенца. Я очень сильно хотела. Но не срослось.
Сейчас жду третью дочь. Совсем не младенца.
Надеюсь, что с ней избегу повторения ужаса
Вы и до сегодняшнего дня в моих глазах образец, а сейчас у Вас еще и нимб появился [emoji56]
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
-
Элита
Первым ребенком был сын, в семье с 10 месяцев, любовь-принятие полное и безусловное. Окрыленные успешным опытом решились на дочь. Когда ее забирали - ей было уже 2,8, по возрасту - двойня сборная получилась. Адаптация была жуткой! Почти год. Сейчас уже много лучше все, даже очень хорошо становится, но больше никогда не решусь еще на ребенка - просто не переживу еще раз такое.
Присоединюсь к тем, кто пишет о том, что младенца принять легче. Ну и гендерный признак тоже для меня не последнюю роль играет. Кмк - я мама все-таки мальчуковая
-
Мега-элита
Очень хочу еще дите. Именно приемное, именно с определенными известными мне диагнозами. НО - решиться не могу никак. Честно, боюсь не выдержать. Дева дома 5,5 лет - только-только вырисоваться что-то славное у нас с ней начало. Хотя я ее любила прям вот сразу - с первого дня, но никак не могла (да и сейчас не до конца могу) принять ее с ее особенностями поведения... Если бы не моя любовь - вообще не представляю, чтобы я делала (это я к тому - что вариант отдать не рассматривался вообще). Но как она себя ведет иногда - это треш...
-
антикварная
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lenulka
Ребенок того же пола? И может наоборот с младенцем было бы легче, как все пишут? Я вот тоже настраиваюсь не на младенца, но волнуюсь.
Мне однозначно было бы легче. Я люблю младенцев. Очень. Мне с ними хорошо. Я отдыхают, несмотря на всякие физиологические трудности типа недосыпа.
Но даже сама мысль о маленькой сестре унесла мне Аньку в нирвану. Я не рискнула.
Но мысль о Ляле не оставила
-
антикварная
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Светлячок*
Вы и до сегодняшнего дня в моих глазах образец, а сейчас у Вас еще и нимб появился [emoji56]
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
Какие на фиг нимбы? Мой нимб в перезагрузке
-
Правильно пишут - есть адаптация, а есть непринятие. И зависит это не от ребенка, а от нас. У нас девочка, скоро 11, дома четвертый год. Моя адаптация - врагу не пожелаю, очень было тяжело и сложно. У супруга не было никакой адаптации вообще. Полностью ее принять я не могу по сей день, но это уже не адаптация. Это не просчитать никак, тут сплошная лотерея.
На сегодняшний день я не готова к принятию кого-либо еще. Может быть когда-нибудь, да и то под большим вопросом.
По поводу пола: у меня своерожденные все девочки и приемная - девочка. Лично мне это никак не помогло, хотя может с мальчиком было еще жестче. Не знаю.
-
Старожил
У меня своерождённые мальчики, всегда хотела девочку. Первую взяли младенцем, в первую неделю привыкала к новому запаху стирального порошка (гипоаллергенного) , потом было привыкание к особенностям ребёнка. И по сей день идёт это привыкание, но это залюбленный ребёнок и мною, и мужем, и братьями. Адаптации как таковой не было. Почти через два года взяли двойняшку дочке. С тех прошло два года - и по сей день в отношении к ней "качели". В силу особенностей своего характера я не могу сказать, что у меня была ОСТРАЯ адаптация. она, скорее, хроническая, затяжная. И я сделала для себя уже известный многим вывод: брать только ребёнка, который младше предыдущих, и желательно - до года. В прошлом году взяла третью дочу - полугодовалую, адаптации не было, хотя фефочка жутко вредная. На днях собираюсь за 4-й дочкой.Надеюсь, что и в этот раз минует меня тяжёлая адаптация. Кстати, отношение к детям совершенно не поменялось после принятия очередного ребёнка. Плюсы остались плюсами, минусы - минусами.
знакомые спрашивают, почему я не хочу сына. интуитивно чувствую (хотя может быть и ошибаюсь), что смогу принять мальчика, если он будет совсем младенцем. Но от недосыпа устали и я, и муж.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЭльфиК
Очень хочу еще дите. Именно приемное, именно с определенными известными мне диагнозами. НО - решиться не могу никак. Честно, боюсь не выдержать. Дева дома 5,5 лет - только-только вырисоваться что-то славное у нас с ней начало. Хотя я ее любила прям вот сразу - с первого дня, но никак не могла (да и сейчас не до конца могу) принять ее с ее особенностями поведения... Если бы не моя любовь - вообще не представляю, чтобы я делала (это я к тому - что вариант отдать не рассматривался вообще). Но как она себя ведет иногда - это треш...
Девочки, скажите, как вы разделяете понятие любовь и принятие?
Что есть любовь и что есть принятие в вашем представлении?
У нас сейчас жутчайшая адаптация к двум маленьким приемным деткам... и вроде отторжения нет - но непринятие и нелюбовь присутствуют и для меня одно и то же... Очень боюсь через время обнаружить, что таки не приняла и не полюбила детей - для них это не есть хорошо, а для меня вообще ад в душе...пока что работаю над собой и хожу к психотерапевту и в церковь, иногда помогает, но заметила - раз в неделю накрывает мама не горюй... Вот думаю всё, чем это закончится... уже минус 12 кг (у меня) что радует, но если такими темпами дальше худеть, так и до анорексии недалече...
-
Активный участник
Вопрос к тем, у кого была жесткая РОДИТЕЛЬСКАЯ адаптация.
5 лет назад взяли девицу до года. Не было ни дня адаптации. Сразу любовь и ни на день на проходила, хотя холерик 100% и она, и я. И разборки у нас каждый день мама не горюй ))
3 месяца назад взяли мужчину 1,7 года. Думала, не люблю мальчишек. Но любовь случилась сразу у всех друг к другу. У нас с мужем к сыну, у дочки к братику, у сына к сестре и к нам с мужем) 3 месяца прошло, думаю, может накроет ещё. Но пока и запах сладкий, и носиком шмыгает мило, даже бульон по холодильнику забавно размазывает.
Уж думаю, тему может свою начать про пятьдесят оттенков розовых соплей)
Хочу и третьего, и четвёртого, и пятого и ещё...