Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: КОНДЕНСАТ на крыше!!!!

1. ответ для собака80 , на сообщение « Вы прям в точку:080: Пленка на фото... »
    Мега-элита Аватар для ViGilant

Цитата Сообщение от собака80 Посмотреть сообщение
    Вы прям в точку
    Пленка на фото это- ветро влагозащитная мембрана.
    Так как течет только весной и по стенам внутри дома я тоже так думала как Вы написали - "значит пленка не выведена за пределы дома по свесу крыши, а обрезана над стеной, соответственно конденсат течет по пленке и потом стекает на стену. "

Дальше как ? 1. Утеплить чердак, между лагами проложить руквул.сколько мм? 2. герметизация, где как это сделать? 3.Сделать вентиляционные решетки на фронтонах больше. На сколько больше? если у меня расстояние между фронтонами 9 метров?
    Правильно ли я поняла?
    Так если течёт по плёнке между черепицей и самой плёнкой, то проблема в том, что плёнку обрезали раньше, чем надо. Эта влага должна с края крыши стекать, а не на стену, утеплитель и вентиляция тут уже получаются не при чём
    не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)

2. ответ для ViGilant , на сообщение « Так если течёт по плёнке между... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от ViGilant Посмотреть сообщение
    Так если течёт по плёнке между черепицей и самой плёнкой, то проблема в том, что плёнку обрезали раньше, чем надо. Эта влага должна с края крыши стекать, а не на стену, утеплитель и вентиляция тут уже получаются не при чём
    Гриша, на холодном чердаке, этой влаги вообще быть не должно на пленке

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Гриша, на холодном чердаке, этой влаги вообще быть не должно на пленке
    Так если бы чердак был не холодный (перекрытие не утеплено где-то и тд), эта влага бы и со стороны чердака была тоже, вместе с инеем в тех местах, откуда сифонит

4. ответ для ViGilant , на сообщение « Так если бы чердак был не холодный... »

Так если бы чердак был не холодный (перекрытие не утеплено где-то и тд), эта влага бы и со стороны чердака была тоже, вместе с инеем в тех местах, откуда сифонит
    Не факт. Но ты меня навел на мысль. Походу на чердаке настолько тепло, что теплый воздух на чердаке подогревает воздух в зазоре, металл 100% холоднее чем пленка на чердаке, и "точка росы" приходится на металл. Поэтому и конденсат именно там
    Возможно, что если бы на чердаке было бы прохладнее, но не настолько холодно чтобы точка росы ушла вообще, то она сместится именно на внутреннюю поверхность пленки

Надо смотреть на пленку весной, когда течет. Где мокро тогда.

5. ответ для Gribnick , на сообщение « Не факт. Но ты меня навел на мысль. ... »

Там автор писала на прошлой странице

потолок 2-го этажа провлагозащита руквул 100мм 50 мм шумоизоляция руквул паровлагозащита 30 мм пониполистирол доска половая 37 мм.
    Т.е. вроде как 150мм+30мм пенопласта, не должно быть на чердаке тепло по идее

Там автор писала на прошлой странице

Т.е. вроде как 150мм+30мм пенопласта, не должно быть на чердаке тепло по идее
    Как там что сделано, не известно ни тебе ни мне. А я особых иллюзий не испытываю, раз там даже контры нет на крыше.
    Так что как воздух попадает на чердак и почему там тепло, мне не ведомо.
    Но судя по всему - где то какие то дыры есть и они конкретные.

7. ответ для Gribnick , на сообщение « Как там что сделано, не известно ни... »
    Активный участник Аватар для собака80

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Как там что сделано, не известно ни тебе ни мне. А я особых иллюзий не испытываю, раз там даже контры нет на крыше.
    Так что как воздух попадает на чердак и почему там тепло, мне не ведомо.
    Но судя по всему - где то какие то дыры есть и они конкретные.
    На полу чердака нет нигде иния, мое подозрение что пол чердаку плохо сделан именно в углах самой крыши так так туда трудно прелость и заделать на совесть.

"Надо смотреть на пленку весной, когда течет. Где мокро тогда. " Весной мокро не со стороны чердака а со стороны металлочерепицы.

Как сделать так чтобы конденсат вообще не образовывался?

8. ответ для собака80 , на сообщение « КОНДЕНСАТ на крыше!!!! »

У нас дача рядом с водоёмом. Часто случаются туманы. Крыша утром мокрая как после дождя, с неё конкретно капает, хотя стоит ясная погода. С этим бороться смешно.

9. ответ для собака80 , на сообщение « КОНДЕНСАТ на крыше!!!! »

На первой фотке видна мокрая стропильная балка. Откуда на ней вода? Плёнка не держит влагу или где-то порвана?

Читаю тему, п.ч. тоже сделали аналогичную крышу, хорошо утеплитель не положили.

Ветеран Аватар для Lady Ku

Скажите, а как у Вас чердак изолирован от первого этажа? Может быть тепло поднимается снизу через лестничный проем или что там у Вас? Первый этаж как-то обогревается? Может быть труба через чердак проходит?

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »