|
|
Нужен коллективный разум. Отопление.
| |
|
|
|
-
Nikon girl
 Сообщение от Mike239
Смотрел Туликиви Хармайя в Финке, очень красивая печь - загорелся. И стоит тут 2300 евро - примерно 150тыс.руб, наши 200тыс. просят за нее... Боюсь правда наши так называемые дилеры, при покупке не у них за сборку запросят совсем другие деньги, если вообще возьмутся. А иначе пугают что гарантии не будет (хотя может и врут).
Правда почитал характеристики и расстроился - весь дом она явно не обогреет  А те что обогреют - это тысяч 300-400 минимум...
Об этом и речь. Если ПМЖ то стоит разориться. Подруга у меня заказывала печь такую из Финляндии. Те же кто возит и собирают. До кризиса этот вариант был дешевле. Как сейчас - не знаю.
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
 Сообщение от tutusya
Об этом и речь. Если ПМЖ то стоит разориться. Подруга у меня заказывала печь такую из Финляндии. Те же кто возит и собирают. До кризиса этот вариант был дешевле. Как сейчас - не знаю.
Уже когда написал, сообразил - что просто так печь-то не ввезешь незаметно, какая-то растаможка по-любому светит свыше 35кг... Так что может то на то и выйдет...
-
Nikon girl
 Сообщение от Mike239
Уже когда написал, сообразил - что просто так печь-то не ввезешь незаметно, какая-то растаможка по-любому светит свыше 35кг... Так что может то на то и выйдет...
Самому ее вообще не привезти, там больше тонны и растоможка по перевесу будет адская. Разве что по блоку возить)).
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
Пишу книги
 Сообщение от Mike239
Правда почитал характеристики и расстроился - весь дом она явно не обогреет  А те что обогреют - это тысяч 300-400 минимум...
Не переживайте. Не обогреют весь дом даже те, которые по 500 000 идут (и это до скачка курса). У моей подруги стоит такой красавец. Правда, на пару с газовым котлом (на котором, само собой, вся нагрузка) Топится редко. Чисто в компании перед камином посидеть
-
Хранитель
 Сообщение от Ferby
А кто вам предлагает на выбор только эти два варианта и никаких других больше?
Если вы хотите приезжать зимой наездами, то обогревать вам необходимо будет вес дом или достаточно нескольких помещений типа кухни-спальни. Ведь печью не нагреешь весь дом целиком. Или печь туликви особенная, способная обогреть двухэтажный дом.
Насколько я помню, пилетные котлы могут быть с удаленным запуском, т.е. кидаете смс и к вашему приезду дом теплый. На мой взгляд это большой плюс.
Вы для себя решите что вам нужно по приезду зимой- какие-то конкретные помещения обогреть или весь дом, важно ли приезжать в теплый дом или готовы ждать пока прогреется. Просчитайте стоимость самой печи+дымоходов+установки . И Соответственно стоимость второго варианта отопления. Насколько существенная разница получается.
Мы построили дом из бруса, поставили печь- камин ( поскромнее Туликви). Обогревает первый этаж- три комнаты 20 +9+9 м. Зимой в минус 10 прогревает за час до комфортной температуры. Устанавливали с мужем самостоятельно. Предварительно перечитав кучу литературы и форумов на эту тему. Две зимы- полет нормальный. Сейчас задумались про установку радиаторов кварцевых с удаленным доступом-1.Сделали в доме санузел(ЛОС) и необходимо поддерживать в морозы в доме плюсовую температуру. 2. Хочу приезжать уже в теплый дом, а не ждать час, пока протопится. 3. Да и по ночам не хочу вставать подкладывать дровишки.
Ответьте пожалуйста, покупаю участок, а на нем не плохой домик метров 50 в 2 этажа, но стены сырые и грели дом обогревателями, печки нет...скажите пожалуйста, собираюсь лет 5 пока летом жить в этом доме с детьми, какую печь нам выбрать и к кому обратиться для ее установки? Газа нет, бюджет до 100 тыс
-
Хранитель
 Сообщение от elebroom
Ну и соляру я бы обязательно рассмотрел. Котёл меньше (и дешевле), дымоход к нему проще, а при отоплении "наездами" разница в цене топлива не так существенна будет..
Можно поподробнее как использовать солярку для обогрева? Запах сильный?
-
 Сообщение от ирундель
Можно поподробнее как использовать солярку для обогрева?
Дизельный котел + водяное отопление. В котле горит солярка, греет теплоноситель (воду или антифриз), теплоноситель насосом прокачивается по теплому водяному полу или радиаторам отопления.
-
Хранитель
Скажите, знающие, если такую печь поставить, она только 1 комнату прогреет? Это на дровах?
-
На дровах или брикетах. Обогреет.А сколько у Вас комнат. И какая планировка?
-
Хранитель
Просто мы на съемной даче, в доме топим раз 10 за лето, май и сентябрь, посоветуйте не дорогой и практичный вариант пожалуйста