|
|
Д/з по музыке в обычной школе
| |
|
|
|
-
Держите меня нежно.
 Сообщение от Кен Гуру
Вот и у нас не хватает организованности. Появляются новенькие в классе, пошумят... и все. Вот так Л. Ф. и сидит 20 лет, перемалывает всех.
Да, о программе ходили в РОНО спрашивали, там ответсвовали, что учитель не обязан строго следовать, программа де указывает основное направление...
Тут, как в хорошем романе, сошлись со щелчком небожительские ожидания составителей прграммы с тупой вредностью конкретного учителя.
хитрО вам ответили
у каждого учителя должна быть рабочая программа, которая да, разрабатывается на основе рекомендованной программы, и её содержание должно соответствовать уже той реальности, в которой пребывают дети
если в программе заложено выполнение подобных заданий - то должна быть предусмотрена и содержательная часть (где, как учитель этот материал детям выдаёт)
вы имеете право ознакомиться с рабочей программой и её содержанием
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
Наш человек
На нее бы папу невменяемого с телевизора..
сочувствую автор
-
Активный участник
Есть безотказный способ: собрать справки о подорваной нервной системе ребенка, снабдить заявление словами о нарушении сна, неоправданных страхах и пр. Письменно сопоставить проблемы ребенка с уроками музыки и пообещать обратиться к омбудсмену по правам детей. Если уж и это не получится, то прямо и не знаю, как вам быть.
-
Элита
Тоже несколько утопично. Бывали, конечно, случаи, когда у первоклашек глазик дергался или энурез какой от музыки приключался... Но если у вас лично до клиники не доходило, то как тут докажешь! Мы с ребеном договрились: песни учит она. Менее дурацкие задания делаю я, она в это время учит что-нибудь другое. В школе полно предметов и учителей с амбициями, на всех не угодишь. Совсем дурацкие задания не делаем совсем. Были двойки, замечания. Но в итоге таки - четыре! Еще говорят, что на Филимоновну действуют вежливые визиты родителей и душевное общение с ними. В ходе визитов учитель жалуется на трудность программы, и как по ней сложно работать, а родитель проявляет сочувствие и готовность поддержать процесс. Мы не практиковали, у кого-то получалось, у кого-то получалось, но только на некоторое время.
-
со звезды
У нашего класса тоже с музыкой какие-то вечные проблемы, умеют же с ранних лет отвращение к музыке привить
Окей, гугл, принеси мне вискарика.
-
Элита
О, вот это - самое неприятное последствие. Некоторые родители радуются успехам "сильного учителя": "зато ребенок без ошибок распознает "Щелкунчика" и кантату "Александр Невский!" Но по-момему этого можно и иначе добиться как-нибудь.
-
Элита
[QUOTE=Кен Гуру;144217197 Вот так Л. Ф. и сидит 20 лет, перемалывает всех.
[/QUOTE]
сильно больше 20-ти лет, в 1980 году я у неё училась, это точно.
-
Элита
интересно, и как оно было? тогда ж учебников по музыке не было.
-
Наш человек
Автор, это задание в рабочей тетради?
Мы в том же лицее, с музыкой, слава Богу, распрощались.
Если не сдали в макулатуру раб. тетрадь, могу посмотреть, что мой там делал.
-