|
|
ИЖС или садоводство? Электричество, дорога...расскажите про траты, плз.
| |
|
|
|
-
25 от опоры до дома? Так мы рассматриваем, что 5квт есть, те подключение. Я отдала 3 тр на старом учке с подключением, но автоматы, счётчик все моё. А новом требуют 25 тр за просто подключение и еще10 от опоры до дома.
-
Наш человек
200 тыщ - это с материалами. Но без самих розеток)
Не спорю, можно наверное и на 40 тыщ сделать, я б с удовольствием) но не получится. Либо это дешевый кабель и по розетке на помещение.
Колодец - оооо . Мы тоже верили в это "скорее всего". Копали колодец на участке. У всех вокруг - 8 колец, упертые в скалу и мало воды. У нас нет скалы, но докопались до воды на 17 кольце. Воды много.
Другой колодец - у всех по 6 колец с маленьким дебетом. У нас 30. До этого было абсолютно все сухо. Мы можно сказать поседели, пока ребята копали.
-
Наш человек
 Сообщение от Zorra_84
25 от опоры до дома? Так мы рассматриваем, что 5квт есть, те подключение. Я отдала 3 тр на старом учке с подключением, но автоматы, счётчик все моё. А новом требуют 25 тр за просто подключение и еще10 от опоры до дома.
так автоматы купить же тоже надо, даже если они ваши.
Не от опоры. У нас нет опор)) Есть шкаф в 50 метрах от дома. От него и вели.
-
 Сообщение от Скандализа Райс
200 тыщ - это с материалами. Но без самих розеток)
Не спорю, можно наверное и на 40 тыщ сделать, я б с удовольствием) но не получится. Либо это дешевый кабель и по розетке на помещение.
Для переезда из коммуналки "на последние деньги" не обязательно строить коттЭдж на 150кв. м. (хотя если бюджет позволяет... но это другой разговор ). А в маленьком доме всего нужно меньше
-
Наш человек
Да это понятно. Но неужели картонный дом в Дунае на 5 сотках - это достойная альтернатива комнате в коммуналке? Без вложений ну никак не получится улучшить жилищные условия, к сожалению.
Автор вообще нас покинула)
у нас , кстати, не 150 м) поменьше
-
А можно в личку про дорогой кабель, я то по серости свой делила на медь и алюминий.
Забыла, печка стальная, по цене и монтаже доступна чайнику.
-
Элита
Домик 6х6 в полтора этажа для ПМЖ ну никак не может стоить 600 тыщ, для лета да, для ПМЖ нет. Не надо сказок!
Участок хотябы брать 600-800 тыщ хотя бы. Это реально.
Колодец надо выкопать, 5000 руб кольцо, умножаем хотя бы на 6 колец, получаем 30 000 руб, это без насосной станции, без ввода в дом, без разводки хотя бы на кухню, без фильтров, без экспертизы, просто "яма с водой". Добавляем к стоимости колодца еще минимум 100 тыщ уже 130 000 и вроде есть вода.
Канализация, так же, один колодец мало, надо хотя бы 2, это 4 кольца, 20000 опять же + ввод в дом, вывод в канаву.
Заезд на участок. Или на улице машину ставить будет ТС?
Провести электричество.
Сантехника.
Отопление.
И поверьте список еще можно продолжать очень долго, и это не уместить в 1,5 млн для ПМЖ
-
Ну опять же по запросам, определяя что важнее. Каркасник 6*6, на свайном фундаменте с ондулином и утепление 150мм обшитом на первое время осб с 2х сторон: доска150 *50 10 кубов 80тр+ 50тр сваи с монтажом, без их обвязки, доска 150*25 4куба 25тр, ондулин 30тр, осб 2,5*1,25*12 60тр, вата 100тр.
-
Пишу книги
 Сообщение от elebroom
Для переезда из коммуналки "на последние деньги" не обязательно строить коттЭдж на 150кв. м. (хотя если бюджет позволяет... но это другой разговор  ). А в маленьком доме всего нужно меньше 
Мне кажется, что лучше купить студию и переехать из коммуналки, нежели ввязываться в авантюру, предложенную ТС
-
Наш человек
ИЖС или садоводство? Электричество, дорога...расскажите про траты, плз.
 Сообщение от Zorra_84
А можно в личку про дорогой кабель, я то по серости свой делила на медь и алюминий.
Забыла, печка стальная, по цене и монтаже доступна чайнику.
Медь и алюминий на 15 тыщ с разводкой, автоматами и проч?
Две розетки и один автомат китайский. Я поняла.
Вы по серости людей в блуд толкаете.
Жить постоянно в доме на 5 сотках из осб на курьих ножках, топиться железякой-атас.
Тогда в деревню дальнюю валить и заниматься сельским хозяйством.
Советы самостоятельного монтажа дымохода , электрики , сантехники, земляные работы.. оставлю без внимания.