Страница 4 из 13 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Проверки условий проживания опекаемого ребенка

Мега-элита Аватар для Zarra

Цитата Сообщение от кристофер джонс Посмотреть сообщение
    а зачем слать,если можно решить мирно.я вот сейчас в санатории и сделала выводы многие опекуны недобросовестны,постоянно отправляют детей по санаториям ,они кочуют по больницам,педагогически запущены,не мешало бы проверить таких.но это никому не надо.а тут проявляют внимание,чем плохо,напишут что все хорошо и все.к нам уже куча проверок приходила и приезжают из хосписа,и врачи из поликлиники и медсестра,и соцпедагог из школы ,что такого.а если начнешь не пускать,то сразу вопрос почему.
    Тем что не известно что напишут.
    Да есть ситуации когда недобросовестны опекуны, есть ситуаци когда дети вынуждены по больницам кочевать в силу заболеваний(в санатории же никто чужих карт смотреть не даст) или того что опекун бабушка и ей нужен отдых от внука итд...а бывают обратные, когда как ни одень-всё не ладно по тому что денег сколько не просят не сдали.

Не пустить можно, по томучто закныесть частную собственность охраняющие и частную жизнь. А то что у кого-то какие-то подозрения, без документа на проверку(вы знаете когда этих людей проверяли на туберкулёз в последний раз??? К примеру)с своим личным мнением,невесть зачем в квартиру идущие. Кстати почему-то если не пустить подозрение на семью..а вот если пустить на чистоплотность людей, как в физическом здоровье, так и в моральном ни у кого не возникает.

Обязанности опекуна защищать интересы и права опекаемого. а если сейчас не нравятся футболочки\носочки, к примеру...что не понравится завтра?

Тут всё на добровольном начале, захотели пустили,захотели нет.И не важно кто о ком потом думать будет.

Цитата Сообщение от кристофер джонс Посмотреть сообщение
    тут не из магазина,из сада.ну так пусть покажут документы,в чем вопрос.без документов вообще никого в квартиру пускать нельзя.нужно спросить цель визита ,просто чаю попить или составить акт обследования в 2экз.
    К стати на счет акта обследования я предупредила если пущу то акт в двух экземплярах чтоб составляли. Сказали копию сделают. Нет говорю только оригинал.
    Никем не любимый ребенок перестает быть ребенком: он лишь маленький беззащитный взрослый.

Цитата Сообщение от Хельга2016 Посмотреть сообщение
    у меня в селе дача, там тоже любят брать под опеку и постоянно отправляют то в санатории то в лагеря, я думала что мне это показалось
    Да, есть люди воспринимающие приёмных детей, как надомную работу,это часто обсуждаемая тема,грустная отчасти, по этому захотели отдохнуть в санаторий сдали, но мне кажется у автора не эта ситуация.

Ветеран Аватар для Королева Хрюшунья

Цитата Сообщение от Svetlana001 Посмотреть сообщение
    У меня знакомая кровных всё время по санаториям и лагерям развозит,а вы говорите приемные... Люди все разные...
    вы немножко путает теплое с мягким, одно дело когда сам покупаешь за свои деньги себе и ребенку путевку и везешь его отдыхать или подлечиться, при этом едешь с ребенком, развлекаешь его обучаешь, книжки читаешь, гулять водишь в интересные места, общаешься с ним, а другое когда просто отправляют в лагеря лесные школы санатории при чем практически круглогодично и дети в ПС практически не бывают

Активный участник Аватар для Таксебемать

А в каком вы городе?
    Я бы позвонила в РОНО. Они ух как любят на проверочки выходить во всякие образовательные учреждения.
    Работаю учителем. Один раз была у ученика. Ооооочень неблагополучно все было у них на тот момент. Потому и обязали сходить.
    К остальным не пойду ни за что и никогда!

6. ответ для Svetlana001 , на сообщение « К стати на счет акта обследования я... »

К стати на счет акта обследования я предупредила если пущу то акт в двух экземплярах чтоб составляли. Сказали копию сделают. Нет говорю только оригинал.
    На акте, если пустите должна и ваша роспись , скорее всего быть внизу,так вот под текстом остаётся место, надо его перечеркнуть..порой туда могут вписать много чего интересного = получатся 2 оригинала разные по тексу.

Цитата Сообщение от Хельга2016 Посмотреть сообщение
    вы немножко путает теплое с мягким, одно дело когда сам покупаешь за свои деньги себе и ребенку путевку и везешь его отдыхать или подлечиться, при этом едешь с ребенком, развлекаешь его обучаешь, книжки читаешь, гулять водишь в интересные места, общаешься с ним, а другое когда просто отправляют в лагеря лесные школы санатории при чем практически круглогодично и дети в ПС практически не бывают
    Она отправляет бесплатно...может на все лето...
    Никем не любимый ребенок перестает быть ребенком: он лишь маленький беззащитный взрослый.

8. ответ для Zarra , на сообщение « На акте, если пустите должна и ваша... »

Цитата Сообщение от Zarra Посмотреть сообщение
    На акте, если пустите должна и ваша роспись , скорее всего быть внизу,так вот под текстом остаётся место, надо его перечеркнуть..порой туда могут вписать много чего интересного = получатся 2 оригинала разные по тексу.
    Вау, спасибо что подсказали...

У меня знакомая кровных всё время по санаториям и лагерям развозит,а вы говорите приемные... Люди все разные...
    за своих денег не платят,а тут сплошная экономия.
    Вы не отказывайте в проверке,просто скажите тогда вам будет нужен акт обследования ,второй экз,и распорежение на проверку,тогда скажите пожалуйста с дорогой душой.вот посмотрите сразу отстанут.еще лучше к зав.садом подойдите и узнайте ,чьи это указания.и скажите очень хотим проверку,но без акта обследования не имеем право вас допускать.

Цитата Сообщение от Маруся_Маннка Посмотреть сообщение
    А в каком вы городе?
    Я бы позвонила в РОНО. Они ух как любят на проверочки выходить во всякие образовательные учреждения.
    Работаю учителем. Один раз была у ученика. Ооооочень неблагополучно все было у них на тот момент. Потому и обязали сходить.
    К остальным не пойду ни за что и никогда!
    Позвоню обязательно.

Страница 4 из 13 « Первая 12345678 Последняя »