Страница 4 из 14 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Дом мечты - что выбрать?

1. ответ для клякса3 , на сообщение « ;) ну собственно это сайт самого... »
    Хранитель Аватар для Морзе

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    ну собственно это сайт самого Грибника
    Я по ехидству вопроса поняла.

2. ответ для Морзе , на сообщение « У всех »
    Мега-элита Аватар для Ivanca

Цитата Сообщение от Морзе Посмотреть сообщение
    У всех
    Мне был очень полезен. Именно по статьям Алексея я изучала теорию о вентиляции дома, о парогидроизоляционных плёнках, о плитах изоплат, о прокладке канализационных труб... И про каркасные технологии в целом много полезного написано. Хотя я придерживаюсь более консервативного взгляда на возведение каркаса - сначала стойки и крыша, потом стены.
    "Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
    "Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)

Banned Аватар для dkflbvbh

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Про покупку готового не скажу, но так, навскидку, по стройке

Участок, пусть будем считать что уже с эл-вом - 1.5млн
    забор, ворота, заезд - 300 000
    Колодец/ скважина (кстати в ломоносовском районе с водой засада) - 100 000-500 000тр
    Канализация локальная 150 000
    Дом 100м2 (под внутреннюю отделку, например хороший одноэтажный каркасник на УШП) - в районе 2,8-3млн
    Электрика черновая - 200 000
    Вентиляция - от 50 000 до 300 000
    Электрокотел, бойлер, финишная электрика, водорозетки - пусть еще 150 000-200 000
    Внутренняя отделка - тут простор для творчества огромный, но вряд ли меньше 1млн уйдет
    Минимальное приведение участка в жилой вид (парковка, дорожки, отмостки) - 300 000

Итого если не ошибся - порядка 6.5-7млн
    Да ладно...
    Участок, Ломоносовский р-он, дерю Арапакузи (просто пример из последней стройки) 6.5 сотки - 700 тысяч.
    Забор и т.д. согласен, 300 - 350 это из дерева с покраской...
    Скважина, в Ломоносовском р-не 100 - 150 тысяч. Не большие глубины... Интересно, почему "засада"?
    Канализация 150, согласен
    Дом 100 м2, согласен, под 3млн. Если двухэтажный, то метров 150 получится... но! с отделкой под имитатор...
    Эл-ка, сан-ка, на такой дом, 300 - 350 тысяч но это уже все! с подключением устройств. Само собой без устройств (их стоимость вообще не ограничена
    Вентиляция 50 это потолок!
    Добавлю систему отопления, с теплыми полами 300-400 тысяч.
    И на облагородить участок 300.

Итого: 5.5 милиона. Ну накиньте еще 500 тысяч, на "ништячки"

4. ответ для dkflbvbh , на сообщение « Да ладно... Участок, Ломоносовский... »
    Хранитель Аватар для Морзе

Цитата Сообщение от dkflbvbh Посмотреть сообщение
    Да ладно...
    Участок, Ломоносовский р-он, дерю Арапакузи (просто пример из последней стройки) 6.5 сотки - 700 тысяч.
    Скважина, в Ломоносовском р-не 100 - 150 тысяч. Не большие глубины... Интересно, почему "засада"?
    Канализация 150, согласен, под 3млн. Если двухэтажный, то метров 150 получится...
    Дом 100 м2, согласен, под 3млн. Если двухэтажный, то метров 150 получится... но! с отделкой под имитатор...
    Эл-ка, сан-ка, на такой дом, 300 - 350 тысяч но это уже все! с подключением устройств. Само собой без устройств (их стоимость вообще не ограничена

Это мне больше нравится

5. ответ для tahamolos , на сообщение « :-) у нас 5 только на коммуникации с... »
    Небожитель Аватар для shelvick

Цитата Сообщение от tahamolos Посмотреть сообщение
    :-) у нас 5 только на коммуникации с отделкой в этом году ушли... Цены выросли нереально!
    Ого! Пугаете! Мы только в начале пути
    Меня зовут Елена.
    Дети Кирилл, Максим и Олег.

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Про покупку готового не скажу, но так, навскидку, по стройке

Участок, пусть будем считать что уже с эл-вом - 1.5млн
    забор, ворота, заезд - 300 000
    Колодец/ скважина (кстати в ломоносовском районе с водой засада) - 100 000-500 000тр
    Канализация локальная 150 000
    Дом 100м2 (под внутреннюю отделку, например хороший одноэтажный каркасник на УШП) - в районе 2,8-3млн
    Электрика черновая - 200 000
    Вентиляция - от 50 000 до 300 000
    Электрокотел, бойлер, финишная электрика, водорозетки - пусть еще 150 000-200 000
    Внутренняя отделка - тут простор для творчества огромный, но вряд ли меньше 1млн уйдет
    Минимальное приведение участка в жилой вид (парковка, дорожки, отмостки) - 300 000

Итого если не ошибся - порядка 6.5-7млн
    Что за засада с водой?
    Меня зовут Елена.

7. ответ для клякса3 , на сообщение « Это Вы у Грибника спрашиваете? :065:... »

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    Это Вы у Грибника спрашиваете?
    Меня зовут Елена.

Наш человек Аватар для Gribnick

С точки зрения знаний - толковый сайт?
    http://xn--d1ahabdeeoeo2a7a.xn--p1ai/

Затрудняюсь ответить

9. ответ для dkflbvbh , на сообщение « Да ладно... Участок, Ломоносовский... »

Цитата Сообщение от dkflbvbh Посмотреть сообщение
    Да ладно...
    Канализация 150, согласен

Мне вот совершенно не интересно спорить с вами по поводу цен, так как у нас разный взгляд на вещи - что сколько стоит, что является хорошим сочетанием "цена качество" и т.п.

Но совсем промолчать не могу

6.5 соток - под ПМЖ? С наблюдением за точащими из грядок задницами соседей? Ну у каждого свой вкус.

Нормальный участок, с ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ в районе 15кВт - не меньше ляма будет в любом случае. Хотя "на югах" цены дешевле

Скважина за 100-150тр, это как правило скважина "на песок" с неизвестным дебетом и сроком жизни. На гдовский водоносный слой - 100-120м и соответствующие затраты
    По сложностям - у меня у знакомого то ли бут то ли известняк практически в метре от уровня земли, район Гостилиц, с водой попа... есть но пришлось ставить систему очистки под150 штук.
    Упоминания о проблемных зонах с водой на югах встречал неоднократно и от разных людей.

Причем как раз в большинстве случаев речь шла про ломоносовский район.
    Разумеется место месту рознь, но при покупке вы вряд ли будете точно знать, насколько придется вложится чтобы получить воду в нормальном объеме и качество воды. Поэтом может и 500тр не ограничится. Вода - фактор риска практически на любом участке, что на юге, что на севере. Хорошо если по соседям узнать можно, а если нет?

"Вентиляция 50 потолок" - как говорится "спасибо поржал". Это как раз к вопросу о разнице в вашем и моем мировоззрении на стройку и уровне достаточности.
    Для справки, подскажите мне приличную (не китай подозрительного происхождения с мутными характеристиками) - установку ПВУ, кубов на 350-400, как раз на дом 100м2

Конечно если в вашем понимании "потолок" вентиляции это микропроветривание или клапана + колпак вильпе с вентилятором, на вытяжной канал, то спорить не буду. Можно в 50 уложится без проблем. Только этом "минимум", а не "потолок"

"100м 2 одноэтажка или 150 двухэтажка" - да вы прям мастер кудесник. площадь в 1.5 раза больше за те же деньги. чудеса да и только Я вот только в чудеса не верю уже давно.

10. ответ для Морзе , на сообщение « Это мне больше нравится :)) »

Это мне больше нравится
    Надейся на лучшее, готовься к худшему.

У tahamolos - правильно было отмечено, что "дорого или дешево" понятие относительное.

Так же и в стройке. Кому то и щелястый домик на участке 6 соток, цвет калужница, кровля ондулин с "имитацией степлопакетов" - достаточное решение
    кому то и Оско хаус - халупа

Цена будет плавать соответственно.

Страница 4 из 14 « Первая 12345678 Последняя »