Страница 4 из 39 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: Что из еды даете ребенку в школу?

1. ответ для Ищу правду , на сообщение « Что из еды даете ребенку в школу? »
    Мега-элита

Продублирую себя из топика про столовые:
    Сын больше не ходит в столовую. Но он в принципе ест очень плохо в общепите, даже если съедобно. Учитель говорит, что вполне съедобно, но дети едят плохо. Мой, как выяснилось, не ест совсем
    Хочу написать для мам таких же приверед как мой, что выход все таки есть. Теперь даю любимые блюда с собой и сын их ест в классе во время обеда (договорилась с учительницей). Наше меню - сэндвич с домашней нарезкой (зерновой хлеб, творожный сыр, овощи, запеченная говядина, курица), домашний гамбургер (кладу в термобутербродницу https://www.ozon.ru/context/detail/id/30578809/, дольше сохраняются свежими), нагетсы, творожная запеканка, творожок или йогурт в упаковке и яйцо (очищенное в контейнере тапервере) с горячим бутербродом, овощи в контейнере, банан в контейнере http://www.ozon.ru/context/detail/id/7973918/ ).
    Теперь на тренировках после школы не зевает, видимо от недоедания ослабевал к семи вечера. Два года обманывалась, что он хоть что-то на обеде поклюет. Делаю обед одновременно с завтраком (только котлеты для гамбургеров достаю накануне из морозилки), времени занимает минимум Все помещается в кармашки рюкзака (у нас Херлитц). Наконец то все довольны Сын съедает все, иногда приносит обратно яблоко. Суп перенесли на ужин

Так плохо готовят или ребенку мало что можно?
    ни то,ни другое...просто вот такая реакция на пищу из этой столовой..
    Кмк кашу, винегрет или какой-нибудь другой простой салатик из буфета, чай с булочкой трудно испортить
    качество продуктов того что сложно испортить-оставляет желать лучшего..и это не вина столовых,это система...
    Таскать контейнеры с кашей, супом-вторым, компотом и чем-нибудь на полдник просто нереально.
    реально
    и каша не нужна,завтрак дома,суп в принципе не вариант...так что не так и много остается...это запарно не то слово как,но что делать...
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

3. ответ для Чудо и Ко , на сообщение « Продублирую себя из топика про... »

бутеры просто в фольгу
    банан в кожуре..
    ну если вдруг кто не в курсе что без бутербродницы и контейнера для банана жизнь не жизнь
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

4. ответ для Ищу правду , на сообщение « Что из еды даете ребенку в школу? »

У нас контейнер из к-рауты, двойной, удобный. До этого просто в фольгу бутер заворачивала. Но с контейнером удобнее, дочка тула сразу яблоко-морковку режет кусочками.

Небожитель Аватар для Svetla4onok

А в садик не ходили, те кто столовское не ест? Или в сад тоже давали? У нас категорически в саду нельзя было еду приносить

6. ответ для Ищу правду , на сообщение « Что из еды даете ребенку в школу? »

Моя дочь очень неприхотлива в еде - но и она не ест то, что предлагается сейчас на завтрак. Обед периодически ест

Мега-элита Аватар для Taka De

Цитата Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
    Солянка в термосе и за 7 часов с ней ничего не случится.
    Вы реально думаете, что в термосе за 7 часов с горячей(теплой) пищей ничего не будет??? Теплое-оптимальная среда для размножения всякой патогенной дряни.

8. ответ для Taka De , на сообщение « Вы реально думаете, что в термосе за 7... »

Цитата Сообщение от Taka De Посмотреть сообщение
    Вы реально думаете, что в термосе за 7 часов с горячей(теплой) пищей ничего не будет??? Теплое-оптимальная среда для размножения всякой патогенной дряни.
    ну ребенок ЯнинаЧека ел это как минимум год-и ничего не случилось...с чего дряни там размножаться если там этой дряни нет?если готовят чистыми руками дома,может быть даже перчатках-откуда дряни взяться?если что-фекально-оральная дрянь через воздух не передается...

Мега-элита Аватар для Taka De

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    ну ребенок ЯнинаЧека ел это как минимум год-и ничего не случилось...с чего дряни там размножаться если там этой дряни нет?если готовят чистыми руками дома,может быть даже перчатках-откуда дряни взяться?если что-фекально-оральная дрянь через воздух не передается...
    Ну если при закладке в термос все стерильно, и пища проварена-протушена до состояния...не знаю чего, а не какие не котлетки жареные, то да, взяться неоткуда. Я бы так не рисковала.

10. ответ для Taka De , на сообщение « Ну если при закладке в термос все... »
    Живу я здесь Аватар для Мориарти

Цитата Сообщение от Taka De Посмотреть сообщение
    Ну если при закладке в термос все стерильно, и пища проварена-протушена до состояния...не знаю чего, а не какие не котлетки жареные, то да, взяться неоткуда. Я бы так не рисковала.
    Вы теоретик? Термосами больше ста лет люди пользуются, что-то о случаях отравления не слышала.

Страница 4 из 39 « Первая 1234567814 Последняя »