|
|
Что из еды даете ребенку в школу?
| |
|
|
|
-
Продублирую себя из топика про столовые:
Сын больше не ходит в столовую. Но он в принципе ест очень плохо в общепите, даже если съедобно. Учитель говорит, что вполне съедобно, но дети едят плохо. Мой, как выяснилось, не ест совсем ![2](images/smilies/025.gif)
Хочу написать для мам таких же приверед как мой, что выход все таки есть. Теперь даю любимые блюда с собой и сын их ест в классе во время обеда (договорилась с учительницей). Наше меню - сэндвич с домашней нарезкой (зерновой хлеб, творожный сыр, овощи, запеченная говядина, курица), домашний гамбургер (кладу в термобутербродницу https://www.ozon.ru/context/detail/id/30578809/, дольше сохраняются свежими), нагетсы, творожная запеканка, творожок или йогурт в упаковке и яйцо (очищенное в контейнере тапервере) с горячим бутербродом, овощи в контейнере, банан в контейнере http://www.ozon.ru/context/detail/id/7973918/ ).
Теперь на тренировках после школы не зевает, видимо от недоедания ослабевал к семи вечера. Два года обманывалась, что он хоть что-то на обеде поклюет. Делаю обед одновременно с завтраком (только котлеты для гамбургеров достаю накануне из морозилки), времени занимает минимум Все помещается в кармашки рюкзака (у нас Херлитц). Наконец то все довольны Сын съедает все, иногда приносит обратно яблоко. Суп перенесли на ужин
-
чума
Так плохо готовят или ребенку мало что можно?
ни то,ни другое...просто вот такая реакция на пищу из этой столовой..
Кмк кашу, винегрет или какой-нибудь другой простой салатик из буфета, чай с булочкой трудно испортить
качество продуктов того что сложно испортить-оставляет желать лучшего..и это не вина столовых,это система...
Таскать контейнеры с кашей, супом-вторым, компотом и чем-нибудь на полдник просто нереально.
реально
и каша не нужна,завтрак дома,суп в принципе не вариант...так что не так и много остается...это запарно не то слово как,но что делать...
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
чума
бутеры просто в фольгу
банан в кожуре..
ну если вдруг кто не в курсе что без бутербродницы и контейнера для банана жизнь не жизнь
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Мега-элита
У нас контейнер из к-рауты, двойной, удобный. До этого просто в фольгу бутер заворачивала. Но с контейнером удобнее, дочка тула сразу яблоко-морковку режет кусочками.
-
Небожитель
А в садик не ходили, те кто столовское не ест? Или в сад тоже давали? У нас категорически в саду нельзя было еду приносить
-
Мега-элита
Моя дочь очень неприхотлива в еде - но и она не ест то, что предлагается сейчас на завтрак. Обед периодически ест
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЯнинаЧека
Солянка в термосе и за 7 часов с ней ничего не случится.
Вы реально думаете, что в термосе за 7 часов с горячей(теплой) пищей ничего не будет??? Теплое-оптимальная среда для размножения всякой патогенной дряни.
-
чума
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Taka De
Вы реально думаете, что в термосе за 7 часов с горячей(теплой) пищей ничего не будет??? Теплое-оптимальная среда для размножения всякой патогенной дряни.
ну ребенок ЯнинаЧека ел это как минимум год-и ничего не случилось...с чего дряни там размножаться если там этой дряни нет?если готовят чистыми руками дома,может быть даже перчатках-откуда дряни взяться?если что-фекально-оральная дрянь через воздух не передается...
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kuzena
ну ребенок ЯнинаЧека ел это как минимум год-и ничего не случилось...с чего дряни там размножаться если там этой дряни нет?если готовят чистыми руками дома,может быть даже перчатках-откуда дряни взяться?если что-фекально-оральная дрянь через воздух не передается...
Ну если при закладке в термос все стерильно, и пища проварена-протушена до состояния...не знаю чего, а не какие не котлетки жареные, то да, взяться неоткуда. Я бы так не рисковала.
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Taka De
Ну если при закладке в термос все стерильно, и пища проварена-протушена до состояния...не знаю чего, а не какие не котлетки жареные, то да, взяться неоткуда. Я бы так не рисковала.
Вы теоретик? Термосами больше ста лет люди пользуются, что-то о случаях отравления не слышала.