|
|
Трудовое воспитание школьников
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от zumazet
Из садика с квалификацией токаря : )))
Можно стебаться сколько угодно, но что плохого в том, если дети в саду помогут накрыть на стол или уберут за собой тарелку после еды.
ТДО нет, буква "Ж" западает
-
с орбиты
Сообщение от Anjelou
Можно стебаться сколько угодно, но что плохого в том, если дети в саду помогут накрыть на стол или уберут за собой тарелку после еды.
В саду и в таком формате-ничего, в школе мытьё полов и уборка территории-это несколько другое
-
Небожитель
Трудовое воспитание школьников
Я закончила школу в 95 году. Было и оттирание парт, и мытьё полов, и уборка территории, причём ещё и территорию ДС чистили в старших классах. И на морковь ездили. Трагеди не вижу, кому было надо, те учились, морковь и уборка никак этому не мешали.
ТДО нет, буква "Ж" западает
-
Хранитель
Они это делают и без указивок сверху. И дежурства есть по столам, приборы расставляют, убирают.
А подобные иннициативы бред-бредовый.
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Согласна полностью. Имхо некорректно сравнивать систему образования 90-х и то, что имеем в школах сейчас. Повесить на учеников дополнительную нагрузку в виде уборки класса, ну я не знаю. У них и так серьезная нагрузка: 6-7 уроков + факультативы + репетиторы + домашние задания. Конечно, уборка класса им просто необходима)))
-
Наш человек
Сообщение от Anjelou
Я закончила школу в 95 году. Было и оттирание парт, и мытьё полов, и уборка территории, причём ещё и территорию ДС чистили в старших классах. И на морковь ездили. Трагеди не вижу, кому было надо, те учились, морковь и уборка никак этому не мешали.
Да да,было . А еще помнится в универсамах корзинки продуктовые собирали на конвейер и в фасовочном цеху что то фасовали)))
-
чума
Сообщение от Ути
Я помню как мы жижу грязную тряпкой гоняли по полу после уроков, и как доску мыли вонючими тряпками, и потом весь день рукам было противно, от остатков мела на руках.
фу блин..хуже мог быть только запах столовских тряпок..кстати,граждане мазурики,есть еще такая фича как дежурства в столовой..в мое время это было реальная тема-ты не на уроках и при жратве...ловите идею-можно не кисло детей пристроить
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
чума
Сообщение от Anjelou
тарелку пусть уберут,а привлекать детей к чистому накрытию запрещено..
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Хранитель
Сообщение от первоцвет
Я даже не буду высмеивать светлую мысль, что созидательный склад личности возможно воспитать посредством работы уборщицы-технички, настолько это все печально. Следующий логичный шаг - вернуть памятные жившим в СССР "выезды на картошку" старшеклассников для помощи селу, объявив, что нового Стива Джобса можно вырастить исключительно через копание в гнилой свекле. (C)
Это идея кстати! я про выезд на картошку!
цена ошибки, возникшей из-за непонимания, слишком высока, чтобы жалеть на объяснения свое драгоценное время (Яшина)
-
со звезды
а я помню дни дежурства по раздевалке - вот это вообще лафа была, туси около входа весь день и в звонки звени. Сейчас никакая мать не допустит подобного, как же, ведь пропустив один учебный день всё, не видать дитю карьеры и успешной жизни
Окей, гугл, принеси мне вискарика.