Страница 4 из 12 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Трудовое воспитание школьников

1. ответ для zumazet , на сообщение « Из садика с квалификацией токаря : ))) »
    Небожитель Аватар для Anjelou

Цитата Сообщение от zumazet Посмотреть сообщение
    Из садика с квалификацией токаря : )))
    Можно стебаться сколько угодно, но что плохого в том, если дети в саду помогут накрыть на стол или уберут за собой тарелку после еды.
    ТДО нет, буква "Ж" западает

Цитата Сообщение от Anjelou Посмотреть сообщение
    Можно стебаться сколько угодно, но что плохого в том, если дети в саду помогут накрыть на стол или уберут за собой тарелку после еды.
    В саду и в таком формате-ничего, в школе мытьё полов и уборка территории-это несколько другое

3. ответ для kuzena , на сообщение « Трудовое воспитание школьников »
    Небожитель Аватар для Anjelou

Трудовое воспитание школьников

Я закончила школу в 95 году. Было и оттирание парт, и мытьё полов, и уборка территории, причём ещё и территорию ДС чистили в старших классах. И на морковь ездили. Трагеди не вижу, кому было надо, те учились, морковь и уборка никак этому не мешали.
    ТДО нет, буква "Ж" западает

Хранитель Аватар для Melody-Miledy

Они это делают и без указивок сверху. И дежурства есть по столам, приборы расставляют, убирают.
    А подобные иннициативы бред-бредовый.
    Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)

Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

Активный участник

Согласна полностью. Имхо некорректно сравнивать систему образования 90-х и то, что имеем в школах сейчас. Повесить на учеников дополнительную нагрузку в виде уборки класса, ну я не знаю. У них и так серьезная нагрузка: 6-7 уроков + факультативы + репетиторы + домашние задания. Конечно, уборка класса им просто необходима)))

6. ответ для Anjelou , на сообщение « Трудовое воспитание школьников »
    Наш человек Аватар для Вик

Я закончила школу в 95 году. Было и оттирание парт, и мытьё полов, и уборка территории, причём ещё и территорию ДС чистили в старших классах. И на морковь ездили. Трагеди не вижу, кому было надо, те учились, морковь и уборка никак этому не мешали.
    Да да,было . А еще помнится в универсамах корзинки продуктовые собирали на конвейер и в фасовочном цеху что то фасовали)))

7. ответ для Ути , на сообщение « Я помню как мы жижу грязную тряпкой... »

Цитата Сообщение от Ути Посмотреть сообщение
    Я помню как мы жижу грязную тряпкой гоняли по полу после уроков, и как доску мыли вонючими тряпками, и потом весь день рукам было противно, от остатков мела на руках.
    фу блин..хуже мог быть только запах столовских тряпок..кстати,граждане мазурики,есть еще такая фича как дежурства в столовой..в мое время это было реальная тема-ты не на уроках и при жратве...ловите идею-можно не кисло детей пристроить
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

тарелку пусть уберут,а привлекать детей к чистому накрытию запрещено..
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

9. ответ для первоцвет , на сообщение « :065: Я даже не буду высмеивать... »

Цитата Сообщение от первоцвет Посмотреть сообщение

Я даже не буду высмеивать светлую мысль, что созидательный склад личности возможно воспитать посредством работы уборщицы-технички, настолько это все печально. Следующий логичный шаг - вернуть памятные жившим в СССР "выезды на картошку" старшеклассников для помощи селу, объявив, что нового Стива Джобса можно вырастить исключительно через копание в гнилой свекле. (C)
    Это идея кстати! я про выезд на картошку!
    цена ошибки, возникшей из-за непонимания, слишком высока, чтобы жалеть на объяснения свое драгоценное время (Яшина)

со звезды Аватар для Ути

а я помню дни дежурства по раздевалке - вот это вообще лафа была, туси около входа весь день и в звонки звени. Сейчас никакая мать не допустит подобного, как же, ведь пропустив один учебный день всё, не видать дитю карьеры и успешной жизни
    Окей, гугл, принеси мне вискарика.

Страница 4 из 12 « Первая 12345678 Последняя »