|
|
Стоимость отопления дома электричеством
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от may_vas
Да, Вы правы - почитала еще раз.
Бесплатная регистрация жилья до 1 марта 2018, а до 2020 - это участки.
А где это написано? В свое время, когда продлили в очередной раз, где то в законах находил, но там помоему не было разделения на дома и участки. Просто, что упрощенный порядок регистрации продлен до 20того года
И амнистия насколько мне известная связана не с бесплатностью, а с упрощенным порядком регистрации - грубо говоря, меньше бумажек разрешительных нужно для регистрации.
ПС думаю что все равно продлят еще раз, после 2018-2020
 Сообщение от may_vas
А вот еще вопрос из смежной категории: краем уха слышала, что некоторые регистрируют свои большие дома как бани-времянки и т.д. чтобы уменьшить налогооблагаемую базу. Это реально? Это имеет смысл? Какие есть подводные камни?..
Точно не знаю, теоретически возможно, но думаю что если дом единственный, то такой номер не пройдет. А вот если дом на участке второй, а первый уже зарегистрирован, как дом, пусть даже он и в 10 раз меньше, уже вопрос другой.
-
Наш человек
По теме
мой личный дом, каркасник, 66м общей площади, жилой где то 57-60, один этаж
утепление пол 250, стены 200, потолок 300. Входная дверь финская утепленная, окна - двукамерные энергоэффективные на 70том профиле
тариф, как тут написано, "минимальный" 2.75, но БЕЗ ночного тарифа
Отопление электроконвекторами. За прошедший отопительный сезон, где то с середины сентября по конец мая, в среднем затраты на отопление составили 1.4тр в месяц. Зимой соответственно побольше, осенью весной поменьше.
В доме температура в среднем была от +18 до +24, в зависимости от того, в дежурном отоплении был или нет.
-
 Сообщение от Gribnick
А где это написано? В свое время, когда продлили в очередной раз, где то в законах находил, но там помоему не было разделения на дома и участки. Просто, что упрощенный порядок регистрации продлен до 20того года
И амнистия насколько мне известная связана не с бесплатностью, а с упрощенным порядком регистрации - грубо говоря, меньше бумажек разрешительных нужно для регистрации.
ПС думаю что все равно продлят еще раз, после 2018-2020
Точно не знаю, теоретически возможно, но думаю что если дом единственный, то такой номер не пройдет. А вот если дом на участке второй, а первый уже зарегистрирован, как дом, пусть даже он и в 10 раз меньше, уже вопрос другой.
Про амнистию - например вот тут,
http://sovetnik.consultant.ru/zemlya...ili_2020_goda/
и в случае с участком - как раз еще и "бесплатность" указана.
Про регистрацию - я пока к такому же выводу пришла, что в основном у нас у всех соседей несколько строений - вот видимо они меньшее и регистрируют. А у нас - одно-единственное... Главное что совершенно не понятно заранее, какой окажется налог в итоге. Потому что как оценщик оценит стоимость дома?...
-
Наш человек
 Сообщение от may_vas
Главное что совершенно не понятно заранее, какой окажется налог в итоге. Потому что как оценщик оценит стоимость дома?...
Да ужж... с кадастровой оценкой квартир уже были забавности, когда метр в задрипанной коммуналке стоит по кадастру дороже, чем метр элитного коттеджа на крестовском....
[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]