|
|
Помогите выбрать, участок с домом или без при ограниченном бюджете
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Ivanca
Ну будет нетёплый )) С таким тоже можно жить. А то ишь - распоясались, теперь если не по три туалета на каждом этаже так и дача уже не мила.
Я в соседней теме выкладывала фотки нашего хозблока: душевая (дровяная колонка + дублирующий смеситель от водогрея на 50 л), туалет, большая раковина со столешницей. С нуля (т.е. вместе с постройкой самого хозблока), всё это обошлось немногим более двухсот тыс. (да и то за счет сентехнических приблуд, все эти фитинги шмитинги нереальных денег нынче стоят).
Да, туалет био, т.к. сложную канализацию во временном (ха-ха-ха...) хозблоке решили не делать. Вода от помывки сливается в закопанную бочку без дна, но если задаться целью, можно септик из колец закопать и унитаз поставить.
П.С. Дача такое дело, как каша из топора  - там, где есть 200 тыс. и дополнительная "лишняя" соточка найдется  А то может получится с хозяевами сторговаться и цену сбить. Тогда в резерве поболе останется.
Спасибо, что поделились идеей. Да в этом доме нет места куда ставить туалет. Да, а вода у вас откуда? скважена?
-
Мега-элита
 Сообщение от be_happy
Сторговаться обязательно надо) вряд ли очередь из покупателей стоит, тем более не сезон)) - мы же на стороне покупателя)) А это агент вам подобрал или вы сами? И правда нужно по садоводствам поездить с председателем пообщаться. Заодно узнать какая собственность, что с электричеством, какие сборки вообще обстановку в садоводстве - не воруют ли...
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Агент нашел.
Мы уже там были, садоводство хорошее - располагает, в целом как и хотели, с электричством проблем нет, а вот вода не знаю, есть родники, а на участках не узнали еще как воду добывать.
-
Мега-элита
 Сообщение от Easily Distracted
Если вы смотрите в садоводствах, то я рекомендую, по своему опыту, выбрать по карте несколько садоводств и объехать их, поговорить на месте с председателем. Очень часто люди вроде как продают участки, но объявлений в интернет об этом не дают. Скорее всего дешевле на месте получится купить.
На это времени к сожалению совсем нет.
-
 Сообщение от vita_
Ваш вариант не вписываться с таким бюджетом?
Мой - это какой? Если вы про дом в целом, то у меня один дом примерно столько стоил, а вам ещё землю купить надо..
-
Мега-элита
 Сообщение от elebroom
Мой - это какой? Если вы про дом в целом, то у меня один дом примерно столько стоил, а вам ещё землю купить надо..
Ваш совет мне.
Честно говоря я побаиваюсь, что мы впишемся и не потянем деньгами построить, обустроить дом и в итоге и дачи нормальной - где можно отдыхать с детьми не будет ни денег.
-
Активный участник
 Сообщение от vita_
Ваш совет мне.
Честно говоря я побаиваюсь, что мы впишемся и не потянем деньгами построить, обустроить дом и в итоге и дачи нормальной - где можно отдыхать с детьми не будет ни денег.
Так вы и посмотрите на ваш вариант с точки зрения "сняли ли бы вы эту дачу на лето?"... Вот и ответите себе будет она нормальная или нет... Кто ж вам поможет в этом помочь - у всех разные представления о нормальном отдыхе) ... Не знаю, на съемных не жила, насколько это плохо, а вот своя потребует постоянных вложений и работы) и в чем собственно прелесть обладаниях малюсеньким кусочком земли в садоводстве? У нас просто 20 лет были в садоводстве 15(!) соток, идеально расположенных - почти без соседей, и соседи хорошие, тихие)) а потом мы случайно приехали к друзьям в домик в лесу... И все... Место и новый дом нас выбрало) - Дачу продали, новое купили, хотя до этого и думать не думали, кучу денег и сил туда вложили - все удобства, терраса, дорожки, газончик, цветочки, второй этаж достроили... Теперь все заново))... А почему такая спешка? Почему нет времени поискать что-то действительно подходящее? Вы ж не загорелись этим вариантом, кмк... Захотите ли вы через полгода, а то и больше, туда с детьми поехать, без денег)
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
-
 Сообщение от Easily Distracted
Если вы смотрите в садоводствах, то я рекомендую, по своему опыту, выбрать по карте несколько садоводств и объехать их, поговорить на месте с председателем. Очень часто люди вроде как продают участки, но объявлений в интернет об этом не дают. Скорее всего дешевле на месте получится купить.
Очень правильный совет.Еще добавлю,что нужно поговорить с соседями,они все расскажут про участок, что в нем плохо или хорошо.)))
Так делали при покупке и не ошиблись,сначала присмотрели место,которое нравится,а потом нашли продавца,которые всегда есть.
Сейчас особенно благоприятное время по покупке по многим параметрам.Погода и сезон не зимний,все видно,цены упали.
-
 Сообщение от elebroom
Если вы про
 Сообщение от elebroom
Дом за 700тр (1400 минус 650 плюс разные накладные расходы) "под ключ" можно построить только довольно скромный, и новое строительство - довольно энергетически затратное дело, помимо финансов. Так что смотрите, насколько вас устраивает домик за 1200 - возможно, не самый плохой вариант. И места побольше будет, 8 соток гораздо лучше чем 5.5 
, то я как раз имел в виду оценить, насколько вам подходит уже готовый домик и, если он вас устраивает на ближайшие несколько лет - то покупать его и наслаждаться жизнью. При этом у вас останется немного денег на небольшие доделки типа горячей воды.
Просто тут никто, кроме вас, не видел этого домика за 1200 и уж тем более не знает ваших семейных потребностей и готовностей на те или иные компромиссы. Вот мы тут и даём разные общие советы...
-
Элита
 Сообщение от vita_
Мы уже там были, садоводство хорошее
Как называется?
-
Старожил
Мой совет искать с домом, сейчас оочень дорого строить с нуля. Обычный дачный домик поставить лям как минимум. А ещё ведь вода свет туалет мебель . Риск остаться и без денег и без отдыха.