|
|
ШПР. Как проходило ваше обучение и было ли полезно?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от крольчишка
Всем добрый день! Кто учился на Посадской, подскажите, пожалуйста, очень страшно, если я из 14 лекций пропущу 2-3?
Не знаю, как сейчас. Раньше не проблема договориться было.
-
2 лекции пропустить нормально, это вообще разрешено. У психолога. Больше не разрешается.
Если пропускаете лекцию у врача или юриста, то надо прослушать ее с другой группой.
-
Девочки,расскажу нашу ситуацию с Шпр..
Мы из Ярославля.Прошли школу,после было тестирование и 4 индивидуальных консультации.Наши пожелания были ребенок до 3 группы,любой пол,от 0-4.Имеем кровного сына 5 лет
Сегодня пришли получать заключение ...и там рекомендованный возраст 2-4 года,группа здоровья 1_2, пол женский!! А самое главное рекомендовано брать ребенка через 2-3 года!!
Ну как так . через 2 года у сына первый клаcc, там не до этого..да и девочку мифическую нам написали,где мы такую найдем
У меня вопрос,что делать? Другой Шпр в городе нет..характеристику в опеке ждут без неё нельзя у нас
-
так характеристика носит рекомендательный характер, главное, что она положительная. обьясните в опеке, пусть главное в заключении правильно напишут. они должны понимать, что ни к чему гоняться за мифической маленькой девочкой. пусть 0-7 пишут, любого пола, 1-4 группа здоровья.
-
Наш человек
Из ШПР ничего не вынесла кроме потерянного времени и осознания, что большинство (в нашей группе) были какие то очень сильно странные люди, с мотивацией -бежать-спасать и малой долей адекватности в мозгу.Были еще люди, которые реально для денег детей оформляли и не стеснялись рассказывать о своих скромных реалиях. Больше инфо с форумов и общения с приемными мамами.
-
Да, я тоже не могу сказать, чтобы нам в ШПР что-то сильно полезное рассказали. Кроме разве что самого факта, что наличие проблем с приемным ребенком - обязательно и объективное следствие всей ситуации его жизни, а не случайное невезение. Но это и так уже было ясно. Иной раз читаю здесь, как кто-нибудь рассказывает, что их в ШПР чему-то научили...завидую.
Но группа, правда, у нас была очень приятная. И, самое главное, с заключением нервы не мотали.
-
Девочки, а ШПР выбирать можно? Тогда посоветуйте пожалуйста, в какую лучше пойти?
-
 Сообщение от ЧЕРНЫШОВА
Девочки, а ШПР выбирать можно? Тогда посоветуйте пожалуйста, в какую лучше пойти?
Выбирать можно, но обычно из тех, с которыми у опеки договор заключен. Если нет - по-разному решают. Я спросила в опеке про ШПР, с которой у них не было договора, но мне было удобнее, они ответили, что направление туда не дадут. Я выбирала из 3х. Выбрала М.Посадскую прежде всего из-за того, что было быстрее и удобнее по времени. Рекомендовать как крутую ШПР точно не стала бы :-), мне обучение не понравилось, и тренинги вызывали у меня большую. скуку, на мой взгляд, пользы от них не было вообще, но многим нравилось (молодые ребята увлеченно заигрывались, в итоге это очень затягивалось). Преподаватель у нас не была приемной мамой, беседа с опытной приемной мамой была только одна (но она усыновляла совсем малыша). Про опыт хоть какой-то приема подростков речи не было, и попытки завести об этом разговор успеха не имели. Беседа с врачом была очень короткой и стремительной, и тоже в плане знаний ничего не дала. Так что как для меня пользы в смысле знаний не было.
Но и особых вывертов с нервомотательством, как про другие ШПР рассказывают, тоже не было, бумажку дали без проблем, заключение хорошее. Никакого отсева до обучения нет, пришла, записалась, пошла заниматься.