|
|
Сережа Гномик 2008 г. дома год!
| |
|
|
|
-
Спасибо ВАМ за Сережу!!!!! И за то, что написали. сижу и плачу от счастья. Я много смотрела на этого мальчика, делала запрос в опеку, ответили списком диагнозов, не решилась, струсила. Всегда про него помнила. Вот просто низкий поклон. Спасибо!
-
Первый с личностными расстройствами, рактивным нарушением привязанности и аутистическим спектром. Там все жестко было))))))))). Да и до сих пор все сложно.
-
Да я тоже твердо решила тогда, что не потяну. Уж больно страшно звучало его мед заключение)))). Да он и вид делал, что ему особо не интересно, что кто-то тут приехал. А когда его повели меня провожать, он так горько заплакал и так невнятно, но я поняла: "ты больше не приедешь". Ну после этого я для себя все решила))))))). Ждали, что Сережа будет тяжелейшим ребенком, а он такой легкий, с ним никаких проблем. Какие-то единичные случаи, а так парень как парень, очень коммуникабельный, всегда желающий помочь. Конечно, без сиротских закидонов не обходится, но это все терпимо)).
-
Элита
 Сообщение от KsuhaMuha
Да я тоже твердо решила тогда, что не потяну. Уж больно страшно звучало его мед заключение)))). Да он и вид делал, что ему особо не интересно, что кто-то тут приехал. А когда его повели меня провожать, он так горько заплакал и так невнятно, но я поняла: "ты больше не приедешь". Ну после этого я для себя все решила))))))). Ждали, что Сережа будет тяжелейшим ребенком, а он такой легкий, с ним никаких проблем. Какие-то единичные случаи, а так парень как парень, очень коммуникабельный, всегда желающий помочь. Конечно, без сиротских закидонов не обходится, но это все терпимо)).
А к нему до вас кто ни будь приходил уже знакомиться?
Какой он молодец , помог маме в принятии решения. Может вы конечно и так со временем забрали бы , но сомнений больше было бы.
А привычки детдомовские , чтож сделаешь - человек с зоны вышел , да еще и с рождения другого не знал.
-
Какое счастье , что Вы с Сережей! Низкий Вам поклон...
-
Участник
И я помню Серёжины фото) Какая счастливая у него мордашка сейчас, весь лучится! И какая Вы умница!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Я так поняла, что он был довольно популярен среди опекунов, и к нему неоднократно приезжали. Надо отдать "должное" ДДИ: они очень профессионально пугали диагнозами)))))))))))). Например, сказали, что он никогда не заговорит, что у него карликовость под вопросом, микроцефалия, а еще синдром Опица-Фреаса (страшнейшая штука, если посмотрите интернет), урологией пугали. Ничего из вышесказанного не подтвердилось. Синдром Опица сняли во время операции, пришел профессор по генетике с неврологом, посмотрели и сказали, что банальный ФАС, никакого другого синдрома нет. Меня больше всего удивил логопед: "мы с Сережей много занимаемся", сказала она))). А когда он к нам приехал, он даже не знал мальчик он или девочка, паровозик был ту-ту, а кошка - мяу-мяу. И это не потому, что он говорить не мог. Внутренняя речь была с раннего возраста, он физически не мог ее нормально воспроизводить, он просто был не обучен. Память тоже не натренирована, чтобы что-то запомнить, у нас первое время месяцы уходили...потом на препаратах лучше стало намного. Цвета учили пол года, а до 10ти считать уже за неделю))))))
-
Элита
Да уж)))После таких перспектив действительно всего на всего фас))))
А шрам на груди это операция на сердце?
-
Наш человек
Гномик расчудесный. Трогательный какой!))
За успехи ваши так радостно!
Дай Бог удачи и здоровья Сереженьке. Будем читать вас.
-