Страница 4 из 15 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: Как стать высокооплачиваемым программером?

1. ответ для KateriAn , на сообщение « Все таки в среднем это уровень... »
    Наш человек Аватар для Galsya

Цитата Сообщение от KateriAn Посмотреть сообщение
    Все таки в среднем это уровень руководителей проекта, а не рядовых специалистов. Так можно говорить и о том, что главные бухгалтера и персональщики по 200 тыщ. получают. И это правда. Для некоторых гл.бухов и директоров по персоналу.
    не видела ни одной вакансии главбуха с такой зпл, а вот программеров видела много с таким уровнем зпл в вакансиях.

Вообще просто из наблюдений за софтверными компаниями. Женщин там единицы. Основной костяк мужчины до 40. У меня подруга работает в Германии разработчиком, ей 45, опыта вагон. Говорит очень тяжело конкурировать с молодежью просто по мозгам. Постоянные изменения, отслеживать уже тяжело, а приходят 30-летние, которые это все уже знают.
    да, это действительно так, я не подумала об этом.

ну озвученные кем-то 100-150 как средний уровень - тоже не плохо. по сравнению с моей областью, где сейчас в вакансиях средняя зпл - это 45 примерно. то может и стОит переучиться хотя бы на программиста, обслуживающего ERP системы.

2. ответ для Elenochka , на сообщение « Вот вы таки будете смеяться, но я... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
    Вот вы таки будете смеяться, но я уверена, что программистом вообще надо родиться Как артистом, поэтом, писателем. Даже школа уже второй этап . Это просто определенный склад ума и сфера интересов. Войти туда со стороны, чисто ради денег... ну не знаю, только если где-то глубоко сидел талант и молчал .
    Да я шучу. Я тоже думаю, что эти школы вытекают из первоначальных личностных данных. Туда же не идут просто подтянуть математику.
    У меня есть знакомый программист, он вообще самородок, ни образования профильного, ни курсов ни одних не заканчивал. Но таких мало, большинству нужны педагоги и нормальное обучение. Троих из 30-ки знаю, ну и потом высшее профильное. Удачно устроены в смысле работы и доходов.
    Мне везет!

3. ответ для Galsya , на сообщение « Как стать высокооплачиваемым... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Яндекс стажировки проводит, кстати, наверняка и другие компании тоже. Посмотреть требования, выучить и в качестве некого старта.

Наш человек Аватар для KateriAn

Цитата Сообщение от Galsya Посмотреть сообщение
    не видела ни одной вакансии главбуха с такой зпл, а вот программеров видела много с таким уровнем зпл в вакансиях.

да, это действительно так, я не подумала об этом.
    ИМХО, но количество таких позиций для бухов и программистов примерно одинаково. Но очень разная специфика. Вакансий много в доступе, потому что специалистов таких не так много. Их активно ищут, они в основном молодые и активные, следовательно часто меняют работу, их переманивают. Бухи консерваторы и реже меняют работу, ну и ищут их по другому в основном.

А то что даже на средних позициях можно получать более 45 это точно ЕРП тоже очень разные и все равно самообразование это основа. Я даже не знаю, можно ли у нас выучиться на SAP или Navision. 1 С разве что.

Посмотрела книжку для детей про программирование. Мои по ней мультфильмы делают. Так вот она про Python как раз. И 8-леткам она в легкую идет. А мне уже сложно как-то

5. ответ для Galsya , на сообщение « спасибо за такой подробный ответ! а... »
    Хранитель Аватар для ХрЮшА2010

Цитата Сообщение от Galsya Посмотреть сообщение
    спасибо за такой подробный ответ!
    а если ВУЗ не окончен, то каким образом получалось набрать опыт? как без опыта и образования получалось показать где-то свои умения? и как набраться умения без образования и опыта?
    У моего знакомого было так - сначала устроился в компанию продажником,потом его перевели в другой отдел, что-то связанное с компами, ну в итоге понял, что хочет попробовать себя в программировании. Пошел на ускоренное ВО в СПБГУ, вуаля, теперь программист. Программистом таки надо родиться, да). поскольку фирма малюсенькая и не ай-ти, з.пл ок 70+. Конкуренция в этой сфере просто сумасшедшая, сумеете с мозговитыми мч конкурировать?

Гость

Посмотрела книжку для детей про программирование. Мои по ней мультфильмы делают. Так вот она про Python как раз. И 8-леткам она в легкую идет. А мне уже сложно как-то
    Не на английском книжка, случайно? Я видела замечательную книжку для детей по Пайтон на английском. Но мой сын на английском читать ленится, даже с моей помощью.

Мне Пайтон очень понравился, баловалась немного.

7. ответ для Коси , на сообщение « пхп, училась сама. С работой все... »
    Гость

Цитата Сообщение от Коси Посмотреть сообщение
    пхп, училась сама. С работой все отлично.
    Спасибо!

8. ответ для Wifa , на сообщение « Не на английском книжка, случайно? Я... »
    Наш человек Аватар для KateriAn

Цитата Сообщение от Wifa Посмотреть сообщение
    Не на английском книжка, случайно? Я видела замечательную книжку для детей по Пайтон на английском. Но мой сын на английском читать ленится, даже с моей помощью.
    А что за мультфильмы?

Мне Пайтон очень понравился, баловалась немного.
    http://www.ozon.ru/context/detail/id...gn=1012_138848

Вот такая. Там Scratch и Python. Ну не мультфильмы, а игры типа змейки и т.д.
    Дочитают и пойдут на семью работать:-)))

9. ответ для KateriAn , на сообщение « http://www.ozon.ru/context/detail/id/320... »
    Гость

http://www.ozon.ru/context/detail/id...gn=1012_138848

Вот такая. Там Scratch и Python. Ну не мультфильмы, а игры типа змейки и т.д.
    Дочитают и пойдут на семью работать:-)))
    Спасибо!

Мой, правда, сейчас с# учит, наверное, лучше его пока не сбивать.

Мне лично пайтон понравился простотой (на начальном уровне, по крайней мере) и тем, что можно кучу игрушек очень просто реализовать. Я пару лет назад на курсере проходила курс по нему.

Гость

Цитата Сообщение от ХрЮшА2010 Посмотреть сообщение
    фирма малюсенькая и не ай-ти
    Сложно представить, что он там может программировать?

Страница 4 из 15 « Первая 1234567814 Последняя »