|
|
Как стать высокооплачиваемым программером?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от KateriAn
Все таки в среднем это уровень руководителей проекта, а не рядовых специалистов. Так можно говорить и о том, что главные бухгалтера и персональщики по 200 тыщ. получают. И это правда. Для некоторых гл.бухов и директоров по персоналу.
не видела ни одной вакансии главбуха с такой зпл, а вот программеров видела много с таким уровнем зпл в вакансиях.
 Сообщение от KateriAn
Вообще просто из наблюдений за софтверными компаниями. Женщин там единицы. Основной костяк мужчины до 40. У меня подруга работает в Германии разработчиком, ей 45, опыта вагон. Говорит очень тяжело конкурировать с молодежью просто по мозгам. Постоянные изменения, отслеживать уже тяжело, а приходят 30-летние, которые это все уже знают.
да, это действительно так, я не подумала об этом.
ну озвученные кем-то 100-150 как средний уровень - тоже не плохо. по сравнению с моей областью, где сейчас в вакансиях средняя зпл - это 45 примерно. то может и стОит переучиться хотя бы на программиста, обслуживающего ERP системы.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Elenochka
Вот вы таки будете смеяться, но я уверена, что программистом вообще надо родиться  Как артистом, поэтом, писателем. Даже школа уже второй этап  . Это просто определенный склад ума и сфера интересов. Войти туда со стороны, чисто ради денег... ну не знаю, только если где-то глубоко сидел талант и молчал  .
Да я шучу. Я тоже думаю, что эти школы вытекают из первоначальных личностных данных. Туда же не идут просто подтянуть математику.
У меня есть знакомый программист, он вообще самородок, ни образования профильного, ни курсов ни одних не заканчивал. Но таких мало, большинству нужны педагоги и нормальное обучение. Троих из 30-ки знаю, ну и потом высшее профильное. Удачно устроены в смысле работы и доходов.
-
Счастливый человек
Яндекс стажировки проводит, кстати, наверняка и другие компании тоже. Посмотреть требования, выучить и в качестве некого старта.
-
Наш человек
 Сообщение от Galsya
не видела ни одной вакансии главбуха с такой зпл, а вот программеров видела много с таким уровнем зпл в вакансиях.
да, это действительно так, я не подумала об этом.
ИМХО, но количество таких позиций для бухов и программистов примерно одинаково. Но очень разная специфика. Вакансий много в доступе, потому что специалистов таких не так много. Их активно ищут, они в основном молодые и активные, следовательно часто меняют работу, их переманивают. Бухи консерваторы и реже меняют работу, ну и ищут их по другому в основном.
А то что даже на средних позициях можно получать более 45 это точно ЕРП тоже очень разные и все равно самообразование это основа. Я даже не знаю, можно ли у нас выучиться на SAP или Navision. 1 С разве что.
Посмотрела книжку для детей про программирование. Мои по ней мультфильмы делают. Так вот она про Python как раз. И 8-леткам она в легкую идет. А мне уже сложно как-то
-
Хранитель
 Сообщение от Galsya
спасибо за такой подробный ответ!
а если ВУЗ не окончен, то каким образом получалось набрать опыт? как без опыта и образования получалось показать где-то свои умения? и как набраться умения без образования и опыта?
У моего знакомого было так - сначала устроился в компанию продажником,потом его перевели в другой отдел, что-то связанное с компами, ну в итоге понял, что хочет попробовать себя в программировании. Пошел на ускоренное ВО в СПБГУ, вуаля, теперь программист. Программистом таки надо родиться, да). поскольку фирма малюсенькая и не ай-ти, з.пл ок 70+. Конкуренция в этой сфере просто сумасшедшая, сумеете с мозговитыми мч конкурировать?
-
 Сообщение от KateriAn
Посмотрела книжку для детей про программирование. Мои по ней мультфильмы делают. Так вот она про Python как раз. И 8-леткам она в легкую идет. А мне уже сложно как-то 
Не на английском книжка, случайно? Я видела замечательную книжку для детей по Пайтон на английском. Но мой сын на английском читать ленится, даже с моей помощью.
Мне Пайтон очень понравился, баловалась немного.
-
 Сообщение от Коси
пхп, училась сама. С работой все отлично.
Спасибо!
-
Наш человек
 Сообщение от Wifa
Не на английском книжка, случайно? Я видела замечательную книжку для детей по Пайтон на английском. Но мой сын на английском читать ленится, даже с моей помощью.
А что за мультфильмы?
Мне Пайтон очень понравился, баловалась немного.
http://www.ozon.ru/context/detail/id...gn=1012_138848
Вот такая. Там Scratch и Python. Ну не мультфильмы, а игры типа змейки и т.д.
Дочитают и пойдут на семью работать:-)))
-
 Сообщение от KateriAn
Спасибо!
Мой, правда, сейчас с# учит, наверное, лучше его пока не сбивать.
Мне лично пайтон понравился простотой (на начальном уровне, по крайней мере) и тем, что можно кучу игрушек очень просто реализовать. Я пару лет назад на курсере проходила курс по нему.
-
 Сообщение от ХрЮшА2010
фирма малюсенькая и не ай-ти
Сложно представить, что он там может программировать?