|
|
Планировка участка ➞ проект дома ➞ строительство ➞ ⟰
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Тiаnа
но при всем этом двухэтажный дом той же стоимости выходит просторней по площади и дает одну дополнительную комнату.
Уже считали конкретно или так, мысли вслух и прикидки?
Мой личный опыт - если не брать в расчет всякие архитектурные изыски, если до 120-140м2 - выгоднее одноэтажный в графе "итого" получается
А если от 150, то там уже все неоднозначно.
-
Наш человек
 Сообщение от Gribnick
Уже считали конкретно или так, мысли вслух и прикидки?
Мой личный опыт - если не брать в расчет всякие архитектурные изыски, если до 120-140м2 - выгоднее одноэтажный в графе "итого" получается
А если от 150, то там уже все неоднозначно.
Сравнивали два проекта (и сметы на них), двухэтажный 8,4х10 и одноэтажный 9х12, которые нам подходят. В сметах по материалам разница 42 тыс. (дороже двухэтажный), а строительство под ключ (точнее под чистовую отделку) разница 14 тыс. (здесь дороже одноэтажный). Разница, на мой взгляд, небольшая, а при строительстве под ключ и вовсе незначительная, а двухэтажный при этом имеет 4 спальни, против трех в одноэтажном, и по площади больше значительно.
В сметах учтено было все, от фундамента до электрики, сантехники и мелких расходников (гвозди, уголки, скобы и т.д.), при одинаковых материалах и толщине утепления.
Mum is happy - everyone is happy!
-
Перпетум мобиле..
Еще и вид со второго...соседка тут пришла, и "ах" при виде со второго...у них тоже с мансардой, но видят соседа своего)
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Наш человек
 Сообщение от Lara Krofft
Еще и вид со второго...соседка тут пришла, и "ах" при виде со второго...у них тоже с мансардой, но видят соседа своего)
Это да) Виды это плюс двухэтажного. И возможность изолировать второй этаж, при необходимости, тоже плюсом считаю. В смысле, когда он не нужен, чтобы не отапливать, не убирать, а жить на первом. Спальня на первом обязательна, конечно, при этом.
-
Мега-элита
Делайте одноэтажный с лофтом, оно интереснее двухэтажного, интереснее одноэтажного + второй свет ещё в гостиной) Цена, кстати, не факт, что намного больше, зато красота
-
Наш человек
 Сообщение от ViGilant
Делайте одноэтажный с лофтом, оно интереснее двухэтажного, интереснее одноэтажного + второй свет ещё в гостиной) Цена, кстати, не факт, что намного больше, зато красота
Не... с лофтом это дорого уже 
А вот просто "косой потолок" в зоне кухни гостиной - и красиво и необычно и не сильно дорого (хотя зависит от планировки)
-
Хранитель
Учитывая, сколько с моей лестинцы уже упало народу при том что лестница качественная, грамотно спроектированная, с ребристым краем.... а тем не менее. Моя мама даже умудрилась ключицу сломать А уж собака иногда просто кубарем летит, удивляюсь, как это обошлось без травм... В общем, мне лично одноэтажные дома больше нравятся, но с высоким косым потолком...
-
навстречу мeчте
Мне чисто визуально нравятся двухэтажные дома. Некоторые одноэтажные проекты хороши, но чтобы смотрелось красиво они должны быть вообще настолько небюджетные.... большие, с большим вторым светом, с масштабным остеклением.
Кстати у нас лестница неудобная, так как мы увеличили высоту потолков в проекте и лестница поплыла.... но с нее за 6 лет никто ни разу не упал, включая кота и собаку. У нас даже бабушка 90 лет поднимается, правда с подстраховкой.
-
навстречу мeчте
 Сообщение от Gribnick
Не... с лофтом это дорого уже
А вот просто "косой потолок" в зоне кухни гостиной - и красиво и необычно и не сильно дорого (хотя зависит от планировки)
с лофтом это какие?
-
Наш человек
 Сообщение от ViGilant
Ой, нет) Лофт это не только дороже, это и еще один источник опасности. Я лестницу-то не хочу из-за этого, а лофт тем более.