|
|
Рукодельный бизнес -обсудим?
| |
|
|
|
-
Старожил
Когда-то очень давно в 70-80х годах ходила на кройку и шитье в Д.К. Капранова на Моск.пр. теперь его нет. Мы так сдружились, что после окончания курсов ещё года 3 ходили в практическую группу.
С удовольствием бы пошла к Вам и пошить и пообщаться, чтобы кто-то иногда давал "пинка" на шитьё Саму себя трудно заставить, а так стимул встретиться, похвастаться сделанным. Как говорит моя дочь сейчас проще купить, но хочется и чего-то сделанного своими руками, а стимула нет. И оплачивать готова.
-
Небожитель
Спасибо за ответ!
Действительно, шитью, рукоделию, творчеству все возрасты покорны.
У меня стресс уходит, когда я что-то делаю. И когда развиваю свое маленькое дело
-
Небожитель
Ну что, пока такие новости
Планов громадье.
доучусь на учителя в ближайшее время, поучусь работать с кожей и протестирую чужую школу шитья
кстати, кожевенники тоже приглашают в свою мастерскую работать самостоятельно на их оборудовании (только кожа своя) и мастер-классы недешевы, но пользуются спросом. Еще беседы проводят бесплатные для любителей кожи.
все это подсматриваю и записываю
одновременно обкатываю новую программу игрового рукоделия для девочек 5-7 лет (утро, для тех, кто в сад не ходит)
С большими будем пробовать шить кукол
есть планы пробовать группу для беременных -шить приданное
Попутно ищу помещение и/или сотрудничество.
Рукодельницам (особенно швеям), которые задумываются о своей школе-пишите в личку. Меня на все одной не хватит
-
Небожитель
-
Небожитель
Итак, мне нужно что-то среднее и самое вкусное. Сосиска в булочке.
Шитье не должно напрягать, иначе у многих теряется запал еще на первоначальном этапе. Оно должно быть интересным и доступным практически всем. Шить может каждая -пишет в своих книгах Анастасия Корфиати. Я с ней согласна. Но ее книга так и стоит у меня на полке, а шью я сама по Бурде или Никишечевой.
Это должны быть уроки труда для взрослых. Минимум теории. Максимум практики. Весело и интересно. Общение, интерактив постоянный -так учат сейчас учителей по ФГОС.
Поэтому рождается план хобби-студии. С мини-курсами по тематическому шитью.
плюс все МК, которые мне греют душу. Ну и коворкинг, куда же без него. Отдельно детская студия -это уже наработано.
Шитье и рукоделие должно снимать стресс.
вот так, в разговоре самой с собой, рождаются новые идеи
-
Идеи интересные, а как у вас со временем?
-
Небожитель
После ноября я абсолютно свободна )
Дети мне не мешали никогда. Это уже не первый мой проект. И даже не второй.
-
Было бы интересно присоединиться к вашей сосиске в булочке . Периодически возникают разные идейки , но разбиваются о суровую реальность. С единомышленниками возможно чтото и родится.
( в анамнезе-швейнотехнологическое образование, опыт пошива на производстве и дому , вязание, далее куча нужных и не очень навыков. Интересна тема детской верхней одежды. Возможно преподавание, мк. Можно встретиться-поболтать. Интересно? В лич )
-
Небожитель
Напишу, конечно!
Реальность-она такова, кто много работает (очень много), постоянно в поиске, непрерывно обучается и оптимист по жизни, у того все получается. Рано или поздно.
-
Небожитель
Поговорила с мужем. Идеи понравились. Только, говорит, без магазина тканей, фурнитуры итп аренду не отобьешь.
Сейчас мы в отпуск. А осенью буду серьезно считать, изучать конкурентов, искать персонал.
Делу быть. И я долго к этому шла.