Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: помогите выбрать место для жизни!!!хотим жить за городом.

1. ответ для samsonovainna , на сообщение « помогите выбрать место для... »
    Гость

Ну дача в Ропше не только наша,там родители,братья,сестры.А мы хотим ,чтобы было только наше.И даже если бы и была возможность довести до ума,смысла в этом нет.Там нет дорог,зимой никто не чистит дороги,постоянно воруют.Соседи зимой не живут.и опять же инфраструктуры вообще никакой.А продавать квартиру это неразумно.Я уверена что найду хорошее место и за свою цену.У каждого свое понятие о разумном бюджете.

2. ответ для samsonovainna , на сообщение « Ну дача в Ропше не только наша,там... »

Цитата Сообщение от samsonovainna Посмотреть сообщение
    Ну дача в Ропше не только наша,там родители,братья,сестры.А мы хотим ,чтобы было только наше.И даже если бы и была возможность довести до ума,смысла в этом нет.Там нет дорог,зимой никто не чистит дороги,постоянно воруют.Соседи зимой не живут.и опять же инфраструктуры вообще никакой.А продавать квартиру это неразумно.Я уверена что найду хорошее место и за свою цену.У каждого свое понятие о разумном бюджете.
    В самой Ропше? Или где-то рядом?
    В Ропше очень даже неплохо, стройудача, азбука ремонта- из строительных, магнит, пятерочка (двухэтажная)- из продуктовых.... Маршруток несколько, автобусы государственные. Парк, амбулатория, школа хорошая, садик новый открывается...
    мужчины воспринимают короткие рубленые фразы с конкретным содержанием./// Frezzzy

С рук не кормить, не заигрывать, с выводами не спешить.

3. ответ для Perpetuum_Mobile , на сообщение « В самой Ропше? Или где-то рядом? В... »
    Гость

в Новой Ропше. в Ропше вообще все есть,но дорога плохая и гоняют большегрузы постоянно.мне там не очень нравится

4. ответ для samsonovainna , на сообщение « помогите выбрать место для... »
    Элита Аватар для whoami

45км в сторону Мги - это юго-запад, ааа юго-восток...? На электричке можно работу ездить, на ст. Горы 2 варианта вокзалов. Думаю, можно недорогой вариант найти.
    Вообще варианты возле города есть, но экология везде так себе. Горы по экологии еще ничего, но магазины местечковые и дорога асфальтовая только до 45км.
    Когда я пою, дети просят меня "мама, не пей" :-)

5. ответ для samsonovainna , на сообщение « Ну дача в Ропше не только наша,там... »
    Элита

Попробуйте на первичном рынке поискать, согласно теме про "Земля через аукцион". И ещё была тема про участки в Ломоносовском районе. Юго-запад - относительно недорогое направление, может и найдете чего.
    Но Baboon в целом по делу написал - стройка, особенно для ПМЖ - это бюджет нескольких миллионов, а не сотен тысяч. Думайте, как этот проект финансировать...

Гость

ну да,по сравнению с тем же Севером,юго-запад дешевое направление)
    Ну так я же нигде и не писала,что за пару сотен хочу жить за городом))я хочу участок купить,а дом строить потом.Само собой он будет стоить уже даже не 1млн)А на участке я считаю можно и сэкономить.Есть люди которым они просто не нужны,или такие,которые не знают реальной стоимости)

7. ответ для samsonovainna , на сообщение « помогите выбрать место для... »
    Элита
    Ново-Токсово/Хиттолово, СНТ "Юбилейное- Ручьи"

Намучасткетэкономить нельзя,это то,что потом не исправить-место,почва,окрудение...
    А по поводе неращумности продажи квартиры- если квартира-это тот образ и модель жизни,о которой вы мечтаете,конечно,ее продавать неразумно.Но если эта сумма (стоимость,цена) приближают вас к мечте (и нет совладельцев,у которых свои мечты и планы)-что ж тут неразумного?
    М

8. ответ для samsonovainna , на сообщение « ну да,по сравнению с тем же... »
    Элита

ну да,по сравнению с тем же Севером,юго-запад дешевое направление)
    Ну так я же нигде и не писала,что за пару сотен хочу жить за городом))я хочу участок купить,а дом строить потом.Само собой он будет стоить уже даже не 1млн)А на участке я считаю можно и сэкономить.Есть люди которым они просто не нужны,или такие,которые не знают реальной стоимости)
    Ну насчет "не знают реальной стоимости" я бы скорее в другую сторону поверил бы - в том смысле, что хозяева, которым земля не нужна, склонны завышать свои оценки. По крайней мере, в нашей деревне цену земли знают даже те, кто на участках вообще не появляется )
    А про финансирование... это я намекаю на то, что я бы такую операцию "вдолгую" не стал бы планировать. Замариновать на несколько лет крупную сумму денег и эти несколько лет не пользоваться результатом этого вложения - довольно грустное дело. Чисто субъективно.

Ну и я бы ещё раз посоветовал бы поездить по интересующему вас району, посмотреть глазами - и что предлагают к продаже, и что по факту есть, может что-то найдёте. И в любом случае, что называется, своими ногами и глазами всё пощупаете, будет более понятно что к чему.

9. ответ для samsonovainna , на сообщение « помогите выбрать место для... »
    Элита
    Ново-Токсово/Хиттолово, СНТ "Юбилейное- Ручьи"

Мну я и опечаток напечатала)))
    Но Леня прав,те,кому участок нафиг не обогнулся,цену держат будь здоров-а что,им не нужен,каши не просит,возьмут за дорого,хорошо,не возьмут -и черт с ним.А тех,кто реально хочет продать за реальную цену мало,гляньте соседний топик про выбор участка...но на юге с этим проще (как и с ровным участком)

Гость

ну по моему неразумно хотя бы потому,что сдавая квартиру можно платить кредит за дом,и не думать о том ,что с работой могут быть проблемы и нечем будет закрывать его.Да и опять же,дети вырастут и нужно будет им дать пинок "во взрослую жизнь" тогда квартира и пригодится))

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »