|
|
Первоклашки 2017 Василеостровского района. Стартуем?
| |
|
|
|
-
Держите меня нежно.
 Сообщение от Goldfinch
О, у нас та же тема. Похоже, в 17-ю никто не хочет 
Соседский мальчик ходит в 11 гимназию, но как-то не в восторге.
А кто в курсе, как вообще работают правила приема? Я так понимаю, что мы можем выбрать до 3 школ, куда хотим пойти. И, видимо, ни одна из них не будет "приписной" - туда подавать не хотим категорически. В таком случае зачисляют по остаточному принципу?
насколько это возможно на текущий момент - здесь собрала правила приёма в том виде в каком они, с 90%ной вероятности, и будут действовать для предстоящего набора.
Не хотите в "приписную" - не указывайте её в списке желаемые, в заявлении можете указать от 1 до 3 школ. В первую очередь приглашения получат те, кто живёт на закрепленной территории и указал "приписную школу в заявлении. После того, как всех "приписных" примут, на оставшиеся места начнут приглашать "неприписных". Основной критерий выбора на оставшиеся вакансии - чем ближе к школе, тем больше шансов.
Ну и если очень хочется, а мест не хватило - можно обратиться в конфликтную комиссию и попробовать убедить, что вам нужна именно эта школа и никакая другая. Были варианты, когда люди или получали место в желаемой школе, или (когда таких настойчивых много и есть резерв у школы) открывали дополнительный класс
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
Держите меня нежно.
 Сообщение от Goldfinch
А вот еще вопрос знающим людям - что известно про 32 школу (гимназию)? Пока интересует только началка. Я слышала какие-то очень противоречивые отзывы.
а вы и будете слышать противоречивые отзывы, т.к. представление о хорошем у людей разное
идите на День открытых дверей и смотрите сами
из интересного - школа является опытно-экспериментальной площадкой по внедрению электронных учебников, степень оснащения современными гаджетами (эл. доска, проекторы в каждом классе, есть инд.ноутбуки - но они, конечно, далеко не на каждом уроке используются)
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
 Сообщение от Goldfinch
О, у нас та же тема. Похоже, в 17-ю никто не хочет 
Соседский мальчик ходит в 11 гимназию, но как-то не в восторге.
А кто в курсе, как вообще работают правила приема? Я так понимаю, что мы можем выбрать до 3 школ, куда хотим пойти. И, видимо, ни одна из них не будет "приписной" - туда подавать не хотим категорически. В таком случае зачисляют по остаточному принципу?
Мы к 17 приписаны тоже, но отзывы по ней и результаты ЕГЭ не очень хорошие.
-
Активный участник
Мамочки, здравствуйте. Посмотрите предыдущие темы наши василеостровские ) Возможно, многие ответы найдутся, да и отзывов немало писали по школам района.
Вот тема 2015: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6958650
-
Активный участник
И давнишняя большая тема: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=986183
Тоже можно информацию вынуть)
-
Держите меня нежно.
некоторые моменты с 2015 года существенно поменялись
9ю школу объединили с 586 (вместе с зданием), огэ/егэ "поехало" и никто не виноват
28ю (без здания) присоединили к 5й
5я открылась после капремонта
у 642й расширились параллели
575 закрылас на ремонт (там не было началки, но её дети разошлись по другим школам, что могло повлиять на результаты огэ/егэ)
у многих школ открылись дошкольные отделения (сады при школах), воспитанники которых автоматом зачислены в 1й класс, что меняет ситуацию с набором в 1й класс
появились речевые классы (5й вид)
школ с очень скромными бытовыми условиями практически не осталось, в большинстве очень прилично
-
Гость
 Сообщение от Глеб Егорыч
насколько это возможно на текущий момент - здесь собрала правила приёма в том виде в каком они, с 90%ной вероятности, и будут действовать для предстоящего набора. Не хотите в "приписную" - не указывайте её в списке желаемые, в заявлении можете указать от 1 до 3 школ.
Спасибо огромное за подробный ответ! Теперь более-менее понятно.
попробовать убедить, что вам нужна именно эта школа и никакая другая
С этим сложнее всего - а именно, с выбором. Лично я не стремлюсь сейчас попасть именно в гимназию. Вы совершенно правильно отметили, что представление о хорошем разное. Для меня техническое оснащение или какой-то особый статус школы роли не играют. Гаджеты... ну, писали ведь про школьников Силиконовой долины, что там в школах гаджеты намеренно не используют 
Хотелось бы попасть к хорошему спокойному учителю. А знания... об этом будем сами думать.
Так что я не представляю, как за один день открытых дверей можно выбрать школу (например, в моем абстрактном шорт-листе около 5 школ, и то этот перечень постоянно меняется).
-
Гость
Посмотрите предыдущие темы наши василеостровские ) Возможно, многие ответы найдутся, да и отзывов немало писали по школам района.
Спасибо, посмотрим и изучим обязательно!
-
Гость
Мы к 17 приписаны тоже, но отзывы по ней и результаты ЕГЭ не очень хорошие.
Если не секрет, а куда вы в таком случае собираетесь?
Я пока пытаюсь расставить в порядке приоритета 11, 32, 6, 700.... Кроме 11, все они от нас не очень близко. И еще для себя поняла, что, видимо, не стоит подавать в школу, если у нее есть свое дошкольное отделение. Потому что тогда количество вакантных мест резко сокращается.
-
 Сообщение от Goldfinch
Если не секрет, а куда вы в таком случае собираетесь?
Я пока пытаюсь расставить в порядке приоритета 11, 32, 6, 700.... Кроме 11, все они от нас не очень близко. И еще для себя поняла, что, видимо, не стоит подавать в школу, если у нее есть свое дошкольное отделение. Потому что тогда количество вакантных мест резко сокращается.
В 4 школу, мы там на дошкольном.
Я бы оассматривала 11, 6, 36 (там только начальная школа). 11 самая удобная из-за близости.