|
|
Ребенок 11 месяцев, ничего не ест кроме груди
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Ooleetka
Ну понятно, что из нас двоих тут страдаю только я  Меня муж уже предложил с дочкой на море отправить, а он тут недельку будет с ним мучиться, т.е. вариант №1, озвученный тобою. А для меня это как-то жестоко. Вот отпустить не получается пока ситуацию никак, все кажется, что я просто плохо готовлю 
чё-та ржу. Позави нас в гости, мы твоего "плохо готовлю" с удовольствием навернем.
Явно ему пока еда не сильно интересна + он сыт, соответственно есть не хочет. И судя по его поведению, стандартный вариант - заменила кормление прикормом - это пока не твой вариант.
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля 
-
Ситуация как у нашей крёстной. Мы ещё малы для прикорма.
Так у них до года прям психиатрия по маме плакала.
Куча продуктов на выброс. Всё, что не предлагалось Сёме ,вызывало дикое возмущение. И не важно ,что и каши и пюре, и всё остальное вкусненькое,по меркам родителей.
Сдали всякие возможные анализы,и к гастроэнтеролог и никакого толку.
Не ест. А если всё ж запихнёшь, рвота потом.
А за сисей дурдом орал.
Вообще оставили они человечка в покое и не стали портить нервы.
Не хочешь,не надо.
И до 1,5 лет висят больше можно сказать ничего.
А потом вырос!!!и стал сам просить и тянуть со стола. И всё пришло в норму.
-
Ветеран
Аня, у меня тоже не особо кушающий ребенок.
Даже в больнице мне сказали оставить ребенка в покое. Переодически предлагать, давать"играть" с едой.
У меня вообще ребенка могу кормить только я. Все остальные падают в обморок, потому что ребенок не ест, капризничает, плачет. Вме что угодно, только не еда. Нагрудник завязываю -сразу плач и попытки его стянуть.
Из моей тарелки не ест. Только из папиной. Но папа приходит поздно.
Даже мне, с моим маловесным ребенком, сказали не насиловать едой. Все придет, все дозреет.
Я бы оставила все как есть, переодически предлагая кашу, овощи. Пусть руками ест, трогает, играет, привыкает )
Понимаю твои переживания. Уверена, все придет.
Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk
Наташа 
-
Небожитель
Автор, у вас же вроде второй ребенок, опытная мама))) У меня тоже второй, первой дочке 7 лет, мои подруги все как то родили детей в одно и тоже время, тип вскармливания был разный и ГВ, и ИВ, и СВ , и по требованию ГВ, и по режиму , и закончили ГВ все в разное время. Скажу честно- сейчас они все идут в первый класс- НИКТО с грудью в зубах на линейку не идет Все закончили ГВ- кто то в 10 мес, а кто то в 3 года. , а кто то вообще на ИВ был. Сейчас в 7 лет абсолютно не видно кто как ел в 11 месяцев. сколько каши съедал и какое кол-во рисинок с фрикадельками Расслабьтесь и получайте удовольствие)) Ребенок набирает вес, здоров и упитан - ну и кормите грудью, 11 месяцев всего малышу, не 2 года же ж. Если что мы с первой дочкой свернули ГВ в 10,5 месяцев, она сама отказалась от груди в пользу каши. А была из тех самых сисечников, которые сосут грудь по часу через каждые 45 минут Никакого режима питания у нас в помине не было, однако вон как вышло- ребенок спокойно сам свернул ГВ и стал лопать обычную еду. То бишь она была готова в 10 мес, а Ваш не готов. ну и ладно, куда торопиться то?
-
Космонавт
у нас так было. в итоге стал есть, когда разрешила есть руками. Правда года в три перестал есть снова, только молоко-молоко (уже коровье). Сначала очень переживала, но педиатр сказала, что на молоке можно жить, только витамины дополнительно давать. Сейчас 4 года, потихоньку начал просить то, что мы едим, вчера половину моего говяжьего стейка схомячил по кусочку.
Поэтому держитесь и крепких нервов, возможно, что у вас такой же нехочуха в еде. С первым вообще у меня проблем не было, сейчас 9 лет ему и проблема в другом - вес контролировать, т.к. метет всё, что не приколочено
-
Мега-элита
С дочкой такая же проблема была, но после года я села на диету и молоко стало не жирное и видимо по этому она начала всем питаться.
-
Автор, решила эту проблему, мб, отпишется, поделится опытом?
-
Хранитель
-
Ветеран
Автор, не переживайте! Мой только в 1,1-1,3 стал есть хоть что-то. До этого груди хватало. Хотя изначально прикорм ел, а потом как отрезало.
НО!) Нет взрослых дядей, которые живут на ГВ) И старайтесь не слушать тех, кто дает безапелляционные советы и давит на психику. )
Я тоже переживала, но не очень сильно, т к мальчик немелкий, прибавлял, ттт, хорошо. Если ребенок активен, весел - все ок!

Я - Саша
-
Ветеран
 Сообщение от Ooleetka
Не иначе сработала волшебная сила ЛВ - стоило только в отчаянии пожаловаться, как ребенок буквально в 1 день начал есть  Супы, каши, овощи ест полными порциями, оставила уже одно кормление грудью днем, т.к. молочку все так же плюет, даже при виде ее содрогается 
И да, поставила тарелку перед ребенком и разрешила ему есть руками 
Ну, вообще замечательно)

Я - Саша