Страница 4 из 15 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: Боюсь рожать четвертого ребенка.

Наш человек

Цитата Сообщение от сероглaз@Я Посмотреть сообщение
    мы тоже недавно узнали о 4 берем., незапланированной..родителям моим и мужа вообще говорить не будем, тк они очень плохо отреагировали на 3 берем. как им всем сейчас рассказать даже не представляю...
    А на их жизни как-то отрицательно сказалось увеличение вашей семьи?
    всегда было интересно-когда родители сильно не рады -это связано с лишними усилиями от бабушек/дедушек? Или в принципе недовольство?
    Одно дело, если им придется самим еще одного тянуть-сидеть с малышом, помогать с деньгами-тогда понятно их недовольство. Но если на их жизнь рождение внуков не влияет, то почему они против?!
    Автору-очень вас понимаю. Была в таком же состоянии. Скажу банальную вещь-сейчас третьему сыну 2,4. Наиобожаемый всеми-братьями, папой, бабушками-дедушками. И мной конечно

2. ответ для Irasapa , на сообщение « А на их жизни как-то отрицательно... »
    Космонавт Аватар для Lenny_Nik

Цитата Сообщение от Irasapa Посмотреть сообщение
    всегда было интересно-когда родители сильно не рады -это связано с лишними усилиями от бабушек/дедушек? Или в принципе недовольство?
    Одно дело, если им придется самим еще одного тянуть-сидеть с малышом, помогать с деньгами-тогда понятно их недовольство. Но если на их жизнь рождение внуков не влияет, то почему они против?!
    Автору-очень вас понимаю. Была в таком же состоянии. Скажу банальную вещь-сейчас третьему сыну 2,4. Наиобожаемый всеми-братьями, папой, бабушками-дедушками. И мной конечно
    +10000
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

Цитата Сообщение от alena012 Посмотреть сообщение
    Автор,вы очень счастливая,просто еще не осознали)))вот у меня трое и больше не смогу родить..а так охото еще малыша....

Возьмите приемного.

Наши бабушки против дальнейших детей, тк помогают (периодически сидят с детьми). Про третьего тоже были против, теперь сюсюкают-умиляются, конечно.

У меня есть отличный метод, всем советую! Я заранее возвещаю непререкаемым тоном что-нить типа: Нам надо пять детей! Кормить ГВ планирую до 3,5лет! Хочу уехать в деревню и разводить свиней!
    Вся родня неделю в ужасе. Зато потом они просто счастливы , что детей всего трое, кормлю до 2 лет, а вместо свиней в деревне хочу пчел на даче. Вуаля! Никто не ест мозг, все довольны

5. ответ для Irasapa , на сообщение « А на их жизни как-то отрицательно... »

Вот моя мама против, тк ей меня жалко. Дети реально ЧБР с тяжелыми осложнениями, аллергики, орущие-шумящие, в сад не ходящие, ночью плохо спящие. Мама моя причитает - ах ты бееедная овеееечка, как тебе тяжело живется, из тебя все соки высосали, на кого ты похожа и тп. Вот и против она еще детей, типа совсем меня загоняют.
    Частично она права - со здоровьем у меня стало хуже (именно последствия родов), ну и выгляжу я щас не фонтан, в основном как неухоженная лахудра.

6. ответ для Irasapa , на сообщение « А на их жизни как-то отрицательно... »

У меня всегда против потому что видела мою жизнь по-другому. Есть свои шоры в голове из серии "многодетные = нищие и неухоженные", "вы ломаете свою жизнь" и "что ты будешь делать если от тебя муж уйдет". В общем свои страхи на нас переносят.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

7. ответ для Irasapa , на сообщение « А на их жизни как-то отрицательно... »
    со звезды Аватар для Амаранта

. Но если на их жизнь рождение внуков не влияет, то почему они против?!
    )
    потому что жаль собственных детей. новые дети - это расходы и,как ни крути, лишние заботы.

Активный участник Аватар для Nirv@n@

Иногда отношение родителей к рождению внуков зависит даже не от количества, а от отношения к жизни. Мои свекры, когда узнали о второй беременности крутили головами и говорили нет-нет... А потом, когда я лежала в больнице с замершей свекровь звонила и рассказывала, что это к лучшему.......О следующей беременности (средняя дочь) они узнали месяцев в восемь, а о рождении внука в день его рождения...Автору желаю здоровья и душевных сил не смотря не на что...

Я вообще по заголовкутемы думала, что ТС имеет в виду страх перед родами, типа боюсь самого процесса. Ну похоже как с парашютом - второй раз прыгать страшнее, тк уже знаешь, чего ждать.
    У меня, кстати, так и было и с родами, и с парашютом Первый раз не так страшно, как следующие.

Наш человек Аватар для nili

Рожать!!! Автор, поздравляю вас!

Страница 4 из 15 « Первая 1234567814 Последняя »