|
|
Боюсь рожать четвертого ребенка.
| |
|
|
|
-
Сообщение от сероглaз@Я
мы тоже недавно узнали о 4 берем., незапланированной..родителям моим и мужа вообще говорить не будем, тк они очень плохо отреагировали на 3 берем. как им всем сейчас рассказать даже не представляю...
А на их жизни как-то отрицательно сказалось увеличение вашей семьи?
всегда было интересно-когда родители сильно не рады -это связано с лишними усилиями от бабушек/дедушек? Или в принципе недовольство?
Одно дело, если им придется самим еще одного тянуть-сидеть с малышом, помогать с деньгами-тогда понятно их недовольство. Но если на их жизнь рождение внуков не влияет, то почему они против?!
Автору-очень вас понимаю. Была в таком же состоянии. Скажу банальную вещь-сейчас третьему сыну 2,4. Наиобожаемый всеми-братьями, папой, бабушками-дедушками. И мной конечно
-
Космонавт
Сообщение от Irasapa
всегда было интересно-когда родители сильно не рады -это связано с лишними усилиями от бабушек/дедушек? Или в принципе недовольство?
Одно дело, если им придется самим еще одного тянуть-сидеть с малышом, помогать с деньгами-тогда понятно их недовольство. Но если на их жизнь рождение внуков не влияет, то почему они против?!
Автору-очень вас понимаю. Была в таком же состоянии. Скажу банальную вещь-сейчас третьему сыну 2,4. Наиобожаемый всеми-братьями, папой, бабушками-дедушками. И мной конечно
+10000
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Сообщение от alena012
Автор,вы очень счастливая,просто еще не осознали)))вот у меня трое и больше не смогу родить..а так охото еще малыша....
Возьмите приемного.
-
Наши бабушки против дальнейших детей, тк помогают (периодически сидят с детьми). Про третьего тоже были против, теперь сюсюкают-умиляются, конечно.
У меня есть отличный метод, всем советую! Я заранее возвещаю непререкаемым тоном что-нить типа: Нам надо пять детей! Кормить ГВ планирую до 3,5лет! Хочу уехать в деревню и разводить свиней!
Вся родня неделю в ужасе. Зато потом они просто счастливы , что детей всего трое, кормлю до 2 лет, а вместо свиней в деревне хочу пчел на даче. Вуаля! Никто не ест мозг, все довольны
-
Сообщение от Irasapa
Вот моя мама против, тк ей меня жалко. Дети реально ЧБР с тяжелыми осложнениями, аллергики, орущие-шумящие, в сад не ходящие, ночью плохо спящие. Мама моя причитает - ах ты бееедная овеееечка, как тебе тяжело живется, из тебя все соки высосали, на кого ты похожа и тп. Вот и против она еще детей, типа совсем меня загоняют.
Частично она права - со здоровьем у меня стало хуже (именно последствия родов), ну и выгляжу я щас не фонтан, в основном как неухоженная лахудра.
-
с Марса
Сообщение от Irasapa
У меня всегда против потому что видела мою жизнь по-другому. Есть свои шоры в голове из серии "многодетные = нищие и неухоженные", "вы ломаете свою жизнь" и "что ты будешь делать если от тебя муж уйдет". В общем свои страхи на нас переносят.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
со звезды
Сообщение от Irasapa
. Но если на их жизнь рождение внуков не влияет, то почему они против?!
)
потому что жаль собственных детей. новые дети - это расходы и,как ни крути, лишние заботы.
-
Активный участник
Иногда отношение родителей к рождению внуков зависит даже не от количества, а от отношения к жизни. Мои свекры, когда узнали о второй беременности крутили головами и говорили нет-нет... А потом, когда я лежала в больнице с замершей свекровь звонила и рассказывала, что это к лучшему.......О следующей беременности (средняя дочь) они узнали месяцев в восемь, а о рождении внука в день его рождения...Автору желаю здоровья и душевных сил не смотря не на что...
-
Я вообще по заголовкутемы думала, что ТС имеет в виду страх перед родами, типа боюсь самого процесса. Ну похоже как с парашютом - второй раз прыгать страшнее, тк уже знаешь, чего ждать.
У меня, кстати, так и было и с родами, и с парашютом Первый раз не так страшно, как следующие.
-
Наш человек
Рожать!!! Автор, поздравляю вас!