Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Кучка проблем. 2+2

1. ответ для YellowSubmarine , на сообщение « Кучка проблем. 2+2 »
    Мега-элита Аватар для Sun shine

Нравятся лекции по воспитанию детей этого семейного психолога.
    https://youtu.be/aJp2OrsVfno
    У него много разных, кинула первую, которая попалась, по- моему это как раз в Питере.
    Саша
    Хорошее дело - растить сыновей! (2005, 2010, 2012, 2015)
    И маленькую принцессу! (2017)

Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Тс, зайдите в раздел приемные дети, честно. Там Вам дадут дельные советы опытные люди. Почитайте темы, например, "кексы с изюмом". По факту ведь у Вас приемный подросток..
    Вот тоже самое хотела посоветовать

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

3. ответ для YellowSubmarine , на сообщение « Кучка проблем. 2+2 »

Ой, как все это знакомо! Сейчас вы устали, отсюда и негатив, но вы справитесь. В моей семье почти все эти проявления и у старших детей мужа, и у моих родных детей - понемногу что-то у каждого. Но у моего мужа старший сын уже подрос и живет отдельно, а у младшего только-только начинают открываться глаза на реальную жизнь, а до этого тоже было у обоих - меня все не понимают, мне все должны, помыть тарелку за собой - трудовой подвиг. Но эти проявления были не систематическими, так как их отец меня поддерживал, и воспитывал их по мере возможностей.
    Как вам тут и написали, главное - договориться обо всем с мужем, и четко придерживаться договоренностей. Конечно, для каждой отдельной семьи нужны свои правила, но у нас примерно так:
    1. У старших детей обязанности по дому четко определенные и постоянные. Не "принеси-подай-помоги", а что-то регулярное (например, выносить мусор 2 раза в день: утром, уходя в школу, и вечером, приходя из школы. Плюс содержать в чистоте свое спальное и рабочее место.). На этом настаивают все, игнорируя причитания, что злобная мачеха замучила золушку непосильным трудом. Со временем привыкнет. Обязанности у всех, начиная с 2-летнего возраста, по возрасту, конечно. Это и приучит уважать труд. 2. Материться в присутствии взрослых у нас нельзя категорически. Понятно, что в школе они между собой только так и общаются, но дома ни-ни. Это должен донести до понимания детей отец. 3. Не нужно организовывать совместный досуг, интересный для всех сразу. Ну разве что батуты иногда. А так - снарядили папу со старшими, и пусть культурно развиваются вдали от вас. Вам отдых, а папе материал для размышления на тему "само пройдет". 4. С едой у меня тоже все сложнее, чем хотелось бы. Не знаю, пройдет ли это... держитесь. 5. Методы воспитания ограничены: кричать нельзя - хуже будет, ругать часто - не будет действовать, лишать гаджетов - только совместно с их отцом, то есть с его согласия. Вот поддразнивание и трудовые нагрузки - наше все. А с его бабушками-дедушками-тетками и т.п. у вас как?

Цитата Сообщение от Sun shine Посмотреть сообщение
    Автор, миленькая, очень вас понимаю.
    У самой четверо мальчишек, все свои, но ведут себя аналогично. Все так и дерутся, и ломают все, и бесятся постоянно, и едят много, но весьма разборчиво ... вобщем читала вашу историю, как про себя. ..
    Ну может у меня просто всё это в лёгкой форме, или то что дети свои, и я просто уже привыкла, что все так )))
    Итак :
    1. Ценят только то, что делают сами. По-этому привлекать к помощи по дому. Если уборка, младшие собирают игрушки, вытирают пыль, старший пылесосит, например. При готовке, пусть чистит катрошку, другие овощи, режет мясо и т.д. Обязанности лучше закрепить за каждым, кто за что отвечает.

2. Приучить можно только постепенно. Дети на самом деле с радостью выполняют любую работу, если подать её как игру. А со старшим только договариваться, причём не в приказом тоне, а по дружески. У него нет опыта нормальной семьи и он слишком большой, чтобы ломать его. А вот отнестись к нему как к другу вполне реально. Знаю, сложно, но других вариантов нет - это уже "взрослая" личность.

3.Я говорю своим, вы братья, вы вместе, вы одна команда.
    Драться детей не отучить, это маленькие мужчины, которым необходимо сражаться за ресурсы, за территорию и т.д. Но я все равно, постоянно напоминаю им, что они друг за друга отвечают. Чтобы кумиром стал папа, надо всячески хвалить папу за успехи и достижения, но только за реальные заслуги разумеется. Дети все видят и чувствуют. Если мама уважает и восхищается папой, то и дети начнут относится к нему также.

4. Досуг должен быть активным. Улица, стадион, парк, детские площадки, на которых есть всякие лазилки и тренажёры наше все. Чем больше устанут на улице - тем спокойнее дома. В качестве культурного отдыха - опять же Активити парки, батутные центры, веревочные городки, скалолазные центры и прочее. Забудьте про театры и музеи, по крайнем мере пока.

5. С питанием думаю сами постепенно разберетесь. Чтобы не раззориться на мясе, нужны питательные гарниры и салаты. Но вы и без меня наверняка все знаете, просто нужно время, чтобы настроится на оптимальный режим питания. Пусть муж закупает на оптовых базах, чтобы сэкономить.

6.Когда начнётся учебный год, реально станет легче. Вот увидите. Очень тяжело, когда все дома. Начнётся школа вздохнете с облегчением. Мой старший тоже в школе не ел, не вкусно ему. Но потом пошли на тренировки после школы. Если не поест в школе, останется голодным. Стал есть как миленький. Да и многие мальчишки ходят в столовую за компанию с друзьями, начнётся школа, все постепенно наладится.

Что касается квартиры, это проблема мужа. И пусть он её и решает. Не вздумайте меняться с родителями! ! !
    Не снимайте с вашего мужа ответственности!
    У вас и так полно обязанностей по дому. Обязанность решать квартирный вопрос - это мужская задача!

Спорт для мальчиков обязателен, причём лучше единоборства или другой, но очень активный вид спорта. Чем больше сил оставят на тренировке, тем меньше желания бесится дома. Причем тренер должен быть "зверь" в хорошем смысле слова, чтобы на занятиях семь потом с них спускал.

Удачи вам и терпения!
    Саша, супер!
    Советы очень ценные!!!
    По поводу выделенного - вот, я ааабсолютно о том же!!!!!!
    А то получается муж все жене на плечи переложил!... И детей и заботы о размещении, по-моему очень удобно пристроился, а автор позволяет...
    И по поводу спорта, мы с тобой солидарны!

В. Высоцкий

Насчёт валерьяночки, кстати, дельный совет )))
    Я когда уже " просто не могу" пью зеленый чай с молочком, или на край Персен)))
    Спокойный голос дети воспринимают гораздо лучше крика, и себя надо уметь успокоить в нужный момент.
    А мне пустырничек помогает

В. Высоцкий

6. ответ для Sun shine , на сообщение « Кстати, отучить детей от порчи... »

Кстати, отучить детей от порчи имущества можно только ремонтом этого имущества. Порвали наволочки - вот нитка, иголка - зашивайте. Сломали полку - почините. И т.д. Конечно, показать, что надо делать, проконтролировать процесс , но все же чтобы делали своими руками. Тогда будут ценить.

Конечно, хвалить за любую помощь и работу обязательно. Детям похвала нужна как воздух. Даже если сделал плохо, сначала похвалить, что сделал, а уже потом показать, что сделал не так.
    Вот! Конечно хвалить, и показывать их не щменимость в чем-то, в чем-то помог - "о, как это у тебя получается" и "да что б я без тебя делала!")))

В. Высоцкий

7. ответ для YellowSubmarine , на сообщение « Кучка проблем. 2+2 »
    Хранитель Аватар для Хулька Алимурзадова
    Комендантская площадь, совсем рядом с метро

Автор, простите, а Вы когда соглашались переехать к мужу и жить с двумя чужими детьмм, Вы как себе это представляли?

Мега-элита Аватар для Sun shine

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Саша, супер!
    Советы очень ценные!!!
    По поводу выделенного - вот, я ааабсолютно о том же!!!!!!
    А то получается муж все жене на плечи переложил!... И детей и заботы о размещении, по-моему очень удобно пристроился, а автор позволяет...
    И по поводу спорта, мы с тобой солидарны!
    Спасибо, Верочка!
    Мы с тобой всегда солидарны))) И это радует )))
    Саша
    Хорошее дело - растить сыновей! (2005, 2010, 2012, 2015)
    И маленькую принцессу! (2017)

Цитата Сообщение от YellowSubmarine Посмотреть сообщение
    Я попробую на спорт со след.учебноо года отправить, хоть к какой-то систематике приучить и ответственности, но боюсь не получится. У них если не хочу, то и не пойду, а папа жалеет... (((
    Насчет еды - не едят, что не приколочено. Не дай Бог в мясе кусочек жира или в курице кость, просто есть не будут. Пекла булочки с твороом и изюмом - не стал есть из-за изюма. Один не любит перец болгарский желтый, а другой красный. Идиотизм. Один ест манку, другой овсянку. Все мясо и рыбу только филе, сыр определенный, котлеты есть не будет - из фарша, а не мяса )))))
    Смешно, правда? Вы бы видели, как яблоки едятся и все фрукты с косточками... в блокаду его бы растреляли за такое отношение к еде.
    При чем здесь блокада и мирное время? Мне кажется, этот момент Вы сильно драматизируете. Понятно, что у каждого человека есть свои предпочтения в еде. Когда семья большая, трудно всем угодить. А что делать?
    У меня муж тоже никогда не будет есть мясо, в которой есть хоть одна жилка. Старший сын не ест рыбу и свеклу и т.д. Меню составляется в учет всех пожеланий. А как иначе? Пусть голодные сидят?

10. ответ для YellowSubmarine , на сообщение « Кучка проблем. 2+2 »

Менять свою 2х комнатную квартиру на бОльшую с использованием мат.капитала для Вашего мужа - это глупость несусветная. Абсолютно согласна, что любовь любовью, но выделять доли жене и двух чужим детям, которые вложили в это всего лишь 450 т.р.

Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »