Страница 4 из 12 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Дочка в лагере четыре дня - плачет каждый день.

Наш человек

Цитата Сообщение от вайвари Посмотреть сообщение
    Ну она вроде как не жалуется, говорит что ей хорошо там, просто плачет. Дома с бабушкой с утра до вечера не выходя на улицу -это тоже не вариант, поэтому автора понять можно. Нужно искать причину слез и если уж все совсем никак, то тогда уже забирать.
    Так хорошо что "умру без вас"

О прогулках можно с кем-то договориться. Или за деньги, или за бартер: один родитель гуляет с двумя, потом бабушка с двумя дома

Было б желание. Вера в то, что ребенку там "лучше" может закончиться таким ударом по психике, который потом н лет у психолога компенсировать будет. Или психосоматика попрёт реальными болячками, как в случае ранее описано. У детей с повышенной тревожностью это частая тема

2. ответ для КНЯЖНА , на сообщение « Дочка в лагере четыре дня - плачет... »
    Элита Аватар для Lime

Я бы забрала, сама такая была, вроде хороший лагерь, подруги, но тоска такая, что каждый день хоть помирай. Мне кажется, бывают дети не для лагерей.

3. ответ для КНЯЖНА , на сообщение « Дочка в лагере четыре дня - плачет... »
    Intelligenti pauca Аватар для Президентиха

Я бы смотрела по ситуации.
    Меня в свое время забрали из лагеря в 11 лет - я рыдала 3 дня в трубку, но мои родители умудрились меня отправить в лагерь с определенной тематикой, к которой окружающие дети были приучены с сызмальства, а я вообще впервые оказалась в такой среде (+смена на 80% состояла из подростков 14-16 лет), там было все чуждо мне - культура, стиль общения, язык
    Мой сын в июне ездил в спорт.лагерь впервые, но с тренером и детьми, с которыми занимается 3 года по 4-5 раз в неделю. Тоже порыдал чутка, даже бегал к медсестре мерить температуру - аж 37 намерил Нервотрепка прекратилась дней через 5, когда я по телефону ему объяснила, что это самое крутое время в детстве, когда я его отправила мальчиком, а заберу в конце смены самостоятельным мужиком, у которого уже будут свои воспоминания, свои секреты, свои спорт.достижения, свои друзья. Попутно общалась раз в 3-4 дня с тренером, что бы тот просто проявлял внимание к сыну - спрашивал как дела и гладил по головке перед сном (реально заходил в комнаты и спрашивал, кого погладить перед сном) На этой волне даже родительский день прошел на ура - без слез и уговоров забрать.
    КМК, если в лагере дружная обстановка, вы знаете тренера и детей, и понимаете, что ребенок склонен преувеличивать - я бы не забирала

4. ответ для КНЯЖНА , на сообщение « Дочка в лагере четыре дня - плачет... »
    Активный участник

Меня так отправили в лагерь на море. Я рыдала две недели.Утром,в обед,вечером. На третью неделю более-менее привыкла, рыдать почти перестала.
    маме звонила по три раза на дню, все деньги,что мне давали с собой спустила на карточки для таксофона. Мама переживала, но не забрала меня.

5. ответ для Lime , на сообщение « Я бы забрала, сама такая была, вроде... »

Цитата Сообщение от Bruna Посмотреть сообщение
    Какая нафиг разница почему плачет?? Ребенку объективно плохо. Есть возможность это плохо прекратить
    Аргумент "жалко денег" - это .. Слово не подберу, а то, которое на ум приходит - за него бан

Я понимаю еще парня воспитывать "быть мужчиной", но девочку...
    Ребенок маме жалуется, в надежде на поддержку. И мама на помощь не приходит. Потому что ей денег больше жалко чем дочь

Вот вы зря так, дети в 5 лет, жалующиеся Маме и в 8 - это разные дети и разные причины, не обязательно говорящие, что ребенку реально плохо, возможно просто ребенок не хочет выходить из зоны комфорта. И если бы Маме было жалко денег в первую очередь, Мама не отправляла бы ребенка в лагерь за эти самые деньги. Ну а про мальчиков и девочек - вообще, кмк, абсурд - девочкам тоже еще жить и выживать, и если растить девочку ,что бы она была самостоятельная, а не для удачного замужества - то такая ситуация неплохой урок для этой самой девочки

6. ответ для КНЯЖНА , на сообщение « Дочка в лагере четыре дня - плачет... »
    Элита

По роду своей деятельности уже много лет езжу в лагеря с детьми. Как правило первую неделю идёт адаптация и многим детям трудно без родных. Кто-то плачет, назад просится, кто то переносит это молча, но все-равно видно, что тяжело. Через неделю обычно адаптация проходит и дети привыкают, отдыхают, радуются жизни. Как правило в последующие годы такой проблемы уже нет. Если же ребёнок не привыкает и продолжает рыдать на протяжении всей смены это говорит только об одном, в семье проблемы. Какие? У каждого свои. Но это не норма, и родителям стоит сильно задуматься. Значит с ребёнком что-то не так. Я конечно не говорю про случаи когда ребёнок очень маленький, условия в лагере плохие или воспитатели детьми не занимаются....

7. ответ для Президентиха , на сообщение « Вот вы зря так, дети в 5 лет,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Президентиха Посмотреть сообщение
    Вот вы зря так, дети в 5 лет, жалующиеся Маме и в 8 - это разные дети и разные причины, не обязательно говорящие, что ребенку реально плохо, возможно просто ребенок не хочет выходить из зоны комфорта. И если бы Маме было жалко денег в первую очередь, Мама не отправляла бы ребенка в лагерь за эти самые деньги. Ну а про мальчиков и девочек - вообще, кмк, абсурд - девочкам тоже еще жить и выживать, и если растить девочку ,что бы она была самостоятельная, а не для удачного замужества - то такая ситуация неплохой урок для этой самой девочки
    Дети очень разные вообще
    Меня в 6 лет отправили на три месяца в санаторий. Далеко. Я по ночам слушала как рыдают однопалатницы и искренне удивлялась, почему
    При этом, дочь у меня настолько "мамсик", что если б у нее был выбор, то спала бы со мной, а то и ГВ не закончили
    У меня когда-то давно была позиция: надо готовить к реальной жизни. Поплачет-перестанет
    Закончилось печально. Прорабатывали с психологом. На мое резонное замечание, что я не могу ей до пенсии обеспечивать комфортную среду, та напомнила, что мы сами-то себе такую среду создаем. И себя туда, где объективно плохо (неважно по каким причинам), не отправим без крайней надобности
    Так зачем ребенка мучить?
    Я никогда не уступлю про "не хочу учиться". Без этого нельзя. Но без опыта лагерей в младшей школе - вполне можно

8. ответ для Bruna , на сообщение « Дети очень разные вообще Меня в 6 лет... »

Цитата Сообщение от Bruna Посмотреть сообщение
    Дети очень разные вообще
    Меня в 6 лет отправили на три месяца в санаторий. Далеко. Я по ночам слушала как рыдают однопалатницы и искренне удивлялась, почему
    При этом, дочь у меня настолько "мамсик", что если б у нее был выбор, то спала бы со мной, а то и ГВ не закончили
    У меня когда-то давно была позиция: надо готовить к реальной жизни. Поплачет-перестанет
    Закончилось печально. Прорабатывали с психологом. На мое резонное замечание, что я не могу ей до пенсии обеспечивать комфортную среду, та напомнила, что мы сами-то себе такую среду создаем. И себя туда, где объективно плохо (неважно по каким причинам), не отправим без крайней надобности
    Так зачем ребенка мучить?
    Я никогда не уступлю про "не хочу учиться". Без этого нельзя. Но без опыта лагерей в младшей школе - вполне можно
    Знаете, есть отличная фраза: "как бы мы ни воспитывали детей, им будет о чем рассказать психотерапевту". Это факт. Я тоже своего переводила в другую школу и водила к психологу, тоже слушала про комфорт и тыпы, но все же надо находить золотую середину, что бы потом не появлялись темы в "десять быть дома" типа "ребенок не хочет учиться и работать"
    Я придерживаюсь позиции, что есть зона комфорта - это семья - в ней должны быть взаимопонимание, любовь, внимание и забота, а есть окружающая среда, которая бывает сильно несправедливая, и если в ней нет откровенно враждебных и вредных факторов - насилие, издевательства, унижения и т.д., то ребенку иногда полезно бывать в этой самой окружающей среде.

9. ответ для КНЯЖНА , на сообщение « Дочка в лагере четыре дня - плачет... »
    Элита Аватар для *Катенька*

У меня ребенок абсолютно домашний, но в этом году уже съездил на 2 смены в лагерь со спортивной секцией. Не плачет совсем, но я чувствую, что ей там очень дискомфортно, ей бы телевизор - гаджеты - конфет поесть, поваляться на диване, а там всё-таки режим, коллектив и т.д. :-))) А вот есть такие девочки, которые ездят регулярно и прекрасно себя чувствуют в лагере (дружат со всеми, успешно тренируются, хорошо едят, спят, участвуют в самодеятельности и соревнованиях), каждый день родителям закатывают концерты по телефону на тему "забери меня, я рыдаю целыми днями". При этом в реале - она поплакала маме и побежала с подружками по общественным делам, забыв свое "горе", а мама изводится сутки. Мы когда на летнюю смену отправляли детей, бывалые родители так и говорили - давайте созваниваться только по утрам и на пять минут, чтобы не было этого долгого плача в трубку. Так и делали - плакать некогда - и не плачут. Короче, надо у тренера (или воспитателя) узнавать, как на самом деле ребенок себя чувствует в течение дня. Может, она только маме и плачет. Но я пишу про спортивный лагерь, в обычных, наверное, больше времени для меланхолии.

Наш человек

Цитата Сообщение от Президентиха Посмотреть сообщение
    Знаете, есть отличная фраза: "как бы мы ни воспитывали детей, им будет о чем рассказать психотерапевту". Это факт. Я тоже своего переводила в другую школу и водила к психологу, тоже слушала про комфорт и тыпы, но все же надо находить золотую середину, что бы потом не появлялись темы в "десять быть дома" типа "ребенок не хочет учиться и работать"
    Я придерживаюсь позиции, что есть зона комфорта - это семья - в ней должны быть взаимопонимание, любовь, внимание и забота, а есть окружающая среда, которая бывает сильно несправедливая, и если в ней нет откровенно враждебных и вредных факторов - насилие, издевательства, унижения и т.д., то ребенку иногда полезно бывать в этой самой окружающей среде.
    Вы судите сквозь призму своего опыта
    Представьте что бывают дети, которые реально болеют (физически) от психологического напряжения. Я не знаю, почему они такие. Это не наследственное и не фактор "в семье что-то не так".

А в окружающую среду можно погружать мягко и в свое время.
    Это как плавать учить: кто-то с детства в бассейн сдал к тренеру, а кто-то разок с лодки на глубину скинул. И ведь оба варианта работают
    Я чесслово не пойму, откуда такая необходимость именно в 8 лет в лагерь сдать
    Подождать до 13, ребенок сам от вас сбегать будет с удовольствием

Страница 4 из 12 « Первая 12345678 Последняя »