|
|
"Ленивые" дети
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Heissa
А уборкой еще не интересуется? Наш недавно начал интересоваться , веник требует, а теперь познакомился с корзиной для бумаг (поставила в комнате ведерко под стол) и исправно носит туда мелкий мусор с пола. Иногда я "случайно" роняю на пол порванные бумажки, подбирает по одной. С крупой, если немножко насыпать, тоже проходит номер. В общем, как с вампиром...
Уборкой начал интересоваться с 11 мес. Еще в ходунках ходил и швабру отбирал)) Сейчас уже поутихло. Недавно играл. Взял пластиковую подставку с несколькими полками. Скинет от туда все, потом поставит ее и с пола на полки все обратно собирает, потом переворачивает и опять скидывает. На час его хватило)))
Жанна.
-
Мега-элита
Сообщение от Sinjean
Уборкой начал интересоваться с 11 мес. Еще в ходунках ходил и швабру отбирал)) Сейчас уже поутихло. Недавно играл. Взял пластиковую подставку с несколькими полками. Скинет от туда все, потом поставит ее и с пола на полки все обратно собирает, потом переворачивает и опять скидывает. На час его хватило)))
Вдумчивый парень целый час одно и то же делать, это сколько терпения и концентрации!
-
Наш человек
Сообщение от Heissa
Вдумчивый парень целый час одно и то же делать, это сколько терпения и концентрации!
ну, он параллельно мультики смотрел
Жанна.
-
Мега-элита
Сообщение от Sinjean
ну, он параллельно мультики смотрел
Вот так всегда...
-
Ветеран
Сообщение от Skrepik
Девочки, расскажите, у кого ещё дети начинали все делать поздно?
У меня сейчас младшему 10 месяцев, сидит без поддержки, но сам не садится, не встаёт ещё, ползает на животе. Была у нескольких неврологов, все говорят, что никаких причин для отставания нет, просто ленивый (но уже физ. развитие на нижней границе нормы). У меня старший, тоже поздно все начал делать (сел около 9 месяцев, но тут же встал на ножки и к 10 стал ползать на четвереньках), с младшим тоже думала так будет, но он ещё медленнее осваивает навыки. Массажи делали, массажист очень хороший, но замечаю, уже со вторым ребёнком, что никаких прорывов после массажей нет, все начинают делать в своём темпе.
Поделитесь как стимулировали физическое развитие? Уже переживаю за своего малыша
ПС: у кого дети с рождения сидят и пошли в 10 месяцев, я искренне за вас рада, но делитесь этим в другом топе, пожалуйста.
Первый сын тоже ленился долго - в 8 мес. только пополз, через 2 дня сел из положения "на четвереньках", через неделю встал и в 10 мес. пошел. Но очень мало ползал и в целом был "слабоват" и крупноват. В итоге купила спорткомплекс для малышей (у нас был и есть Ранний старт)) и в итоге через 3 мес. ребенка было не узнать - стал крепко держаться и висеть, похудел, пресс подкачал...
Причем стимулировать особо не пришлось - стал сам проявлять интерес. Ну и плюс в том, что за день пусть и не подолгу - но очень часто "тусил" возле комплекса: то встанет, то залезет, то повисит. Получилось, что движения осваивал самые разные - что-то больше нравилось, а что-то я сама стала стимулировать.
Из стимулов для ползания - отлично работают заводные игрушки, плюс сделайте небольшой наклон, чтобы было легче ползти. Как вариант маленькие валики-подушки под животик подкладывать и покачивать - помогать переставлять ручки-ножки.
У второй так получилось что комплекс был с рождения - ползать научилась по горке (сначала вниз сползала по пластунски, потом ножками стала в бортики упираться), за кольца и сетку научилась вставать и первый шаг тоже на мате сделала от колец к лестнице...
-
Ветеран
Девочки, кому интересно рассказываю про наши успехи. За эти два месяца ребёнок стал сам садиться и уверенно вставать около опоры, ходит вдоль опоры, уже даже секунд 5 стоит без поддержки (сам рвёт отпускает от опоры не много стоит и падает на попу), ползает на четвереньках. Так что сейчас считаю, что все у нас по возрасту. В четверг ему годик уже старший у меня пошёл в год и 10 дней. Младший думаю, чуть-чуть попозже, но, надеюсь в рамки "пойти до 1,3" мы уложимся. Записаны на октябрь к неврологу, посмотрим его мнение на наши успехи.