Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Дневник нашей стройки (Ломоносовский р-н)

1. ответ для fleurin , на сообщение « 25 июля: ... »
    Небожитель Аватар для shelvick

А Вы в подвале что-то планируете?
    Отапливаться планируете только газом? Или резервное отопление предусмотрено?
    Меня зовут Елена.
    Дети Кирилл, Максим и Олег.

2. ответ для fleurin , на сообщение « Дневник нашей стройки (Ломоносовский... »
    Ветеран Аватар для fleurin

Цитата Сообщение от shelvick Посмотреть сообщение
    А Вы в подвале что-то планируете?
    Отапливаться планируете только газом? Или резервное отопление предусмотрено?
    Цокольного этажа или подвала не будет. В самом начале я думала, что это удобно, т.к. можно было бы там устроить котельную и кладовку, но потом уже узнала, что котел в подвале не ставят)))
    Да и очень дорого заливать фундамент под цокольный этаж.

Только газом, а какое может быть резервное отопление? Я пока про это ничего не знаю((
    Планировали только подключить генератор на случай, если электричество вырубится (а мне кажется загородом это не редкость), чтобы сохранить работоспособность котла (и соответсвенно отопления и горячего водоснабжения). Правда генератор строители уже убили, нужно будет новый покупать.

3. ответ для fleurin , на сообщение « Дневник нашей стройки (Ломоносовский... »
    Мега-элита Аватар для restavrator

Никто еще не спрашивал-каков бюджет?))
    И где вы узбеков нашли?

Цитата Сообщение от restavrator Посмотреть сообщение
    Никто еще не спрашивал-каков бюджет?))
    И где вы узбеков нашли?
    Бюджет на весь проект (т.е. от покупки участка до мебели и техники) планируется до 9 млн. (чем меньше тем лучше))
    Разумеется, можно и меньше уложиться, но мы любим комфорт)) и планируем жить там круглогодично.

А узбеков нам подогнали соседи по стройке.

5. ответ для ПЕРФЕКТО , на сообщение « Расскажите про газ) сколько ушло... »

Цитата Сообщение от ПЕРФЕКТО Посмотреть сообщение
    Расскажите про газ) сколько ушло времени и денег от заявления до подключения? Куда заявление на ту подавали?
    По времени - заняло 2-3 месяца. Подавали, насколько я поняла, через стороннего подрядчика, что называется, под ключ.
    Подробностей не знаем, т.к. мы только деньги сдавали, а занимался этим вопросом, так называемый председатель нашего поселка (в том месте 7 домов одновременно строится, поэтому я называю это коттеджным поселком).
    По деньгам получилось около 80 тыс. Но нам сейчас счетчик и распределительный шкаф поставили, но газа еще нет, возможно еще какие-то траты будут.

6. ответ для fleurin , на сообщение « Дневник нашей стройки (Ломоносовский... »

Из новостей на 26 августа:
    - с климатической компанией все очень долго тянется, там уволился менеджер, нас долго передавали другому, в общем договор на вентиляцию пока так и не заключили. Там довольно дорого получается сверление отверстий и мы пока не смогли договориться, смогут ли они чуть больше отверстий (и для будущего климата) пробурить, или нам нужно других людей искать именно на этот вид работ. Как итог, вентиляционных труб все еще нет, крыши, соответственно тоже.
    - рабочие складывают трубы для каминов, печник их учит, как это правильно делать))
    - дважды обмеряли дом и участок: из администрации округа - для техпаспорта на дом, и топографы - для кадастрового плана (причем два плана, один для газовщиков, другой для регистрации дома).
    - с нами связались из ЛенЭнерго, скоро уже дожны дать электричество
    - сантехник в отпуске - тут тоже ничего не продвинулось. И мы так и не решили, хотим ли водяной теплый пол. И еще сантехик уверяет, что его будет достаточно и батареи тогде не нужны. Но я что-то сомневаюсь пока.
    - пытаемся найти кирпич на подоконники (вместо отливов из металла), но с нужным цветом тяжело. Нашли польский CRH самостоятельно (в Топ-Хаус приехали, там цвета только красный, желтый и шоколадный, одного бренда Lode и помогать найти другой нам там не хотели). Но выбирая по каталогу, можно с польским тоже не попасть в цвет, пытаюсь найти где-нибудь в Питере в наличии этот бренд, чтобы просто цвет выбрать. И на отлив для цоколя тоже нужен кирпич определенной формы.
    - считаю окна в разных компаниях (окон около 20), пока разброс цен от 180 тыс до 300...

7. ответ для fleurin , на сообщение « Дневник нашей стройки (Ломоносовский... »

Фото от 14 августа:

Это будет основная спальня) Еще нет внутренних перегородок, там будет небольшая гардеробная, ванная и небольшой угловой камин

8. ответ для fleurin , на сообщение « Дневник нашей стройки (Ломоносовский... »
    Небожитель Аватар для shelvick

ЗдОрово!

9. ответ для fleurin , на сообщение « Дневник нашей стройки (Ломоносовский... »

Фото от 27 августа

Будущая лестница:

Дымоход в котельной:

Он же, на втором этаже:

Для дымоходных труб используется полнотелый кирпич ЛСР

10. ответ для fleurin , на сообщение « Дневник нашей стройки (Ломоносовский... »
    Наш человек Аватар для N-P-N Переход

Да уж , быстро сказка сказывается , не быстро дело делается .
    Приятный фото-отчет , люблю картинки смотреть.
    Удачи вам . !

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »