Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Муковисцидоз

1. ответ для Smorodina , на сообщение « Муковисцидоз »
    Активный участник Аватар для крошка енот

Спасибо.я это знаю. И про ингаляции -пробовали и внутрь,и через ингаляции,и дренаж массаж делаю. Уже 15 лет "в теме". И смеси пьём,но сейчас он стал отказываться от них((((и про пульмазим знаю. Так получилось,что познакомилась с девушкой (она рядом живёт),а у неё муковисцидоз. Она с нами поделилась как-то пульмазимом)))) я не из-за постановки диагноза не расстраиваюсь. Сын сейчас подросток и переживает очень. Сейчас меня это больше расстраивает. И второй сын - тоже болеет,как старший с 1-го месяца((( у нас наследственное. У моего брата больше данных за муковисцидоз,я его обследования возила вместе с детскими. Я сначала год назад испугалась очень,сейчас успокоилась.
    я тоже желаю сил и здоровья вам и ребёнку!!!!!!

2. ответ для Smorodina , на сообщение « Муковисцидоз »
    Участник Аватар для egicha

Спасибо

3. ответ для egicha , на сообщение « Спасибо:flower: »

Автор, как Ваши дела? Сдали генетику?

4. ответ для Smorodina , на сообщение « Муковисцидоз »
    Старожил Аватар для Smorodina

Нет, отлежали только что в Раухфуса, с чем пришли с тем и ушли, рецидивирующий обструктивеый бронхит, высокий риск формиовпния БА. Ильина только руками развела, после больницы опять приступ практически сразу, снили преднизолоном, сейчас дышим, пьем флюдитек.

А бронхоскопию не делали?

6. ответ для Smorodina , на сообщение « Муковисцидоз »
    Наш человек Аватар для sweet_no

привет! а кто такой Орлов? пульмонолог? имеет смысл к нему идти, если просто с определенного момента повторяются не очень тяжелые бронхиты или можно и к кому-то попроще?
    а еще хотела спросить - низкий вес и рост у ваших детей - это сколько? у моих целиакия под вопросом, но на самом деле довольно сложно все, и растут очень медленно. в 5.4 около 100 рост, вес 12

Активный участник

Цитата Сообщение от sweet_no Посмотреть сообщение
    привет! а кто такой Орлов? пульмонолог? имеет смысл к нему идти, если просто с определенного момента повторяются не очень тяжелые бронхиты или можно и к кому-то попроще?
    а еще хотела спросить - низкий вес и рост у ваших детей - это сколько? у моих целиакия под вопросом, но на самом деле довольно сложно все, и растут очень медленно. в 5.4 около 100 рост, вес 12
    Орлов заведует центром муковисцидоза в СПб, по специальности - пульмонолог, насколько я понимаю считается главным специалистом в этой области в Питере. Можно конечно и не к нему непосредственно, но в любом случае, если есть подозрение на МВ - то рано или поздно в центр муковисцидоза вы попадете (это больница Святой Ольги). Но мне кажется только повторяющиеся нетяжелые бронхиты - это не тот повод, чтобы заподозрить муковисцидоз. По поводу роста-веса - счас найду ссылку и пришлю - есть ВОЗовские таблицы - по весу-росту и имт у деток. Правда по ссылке там до 5 лет, кажется. Но представление будете иметь (хотя в 5,4 рост 100 это конечно не много). Вы не ошиблись с возрастом своего ребенка? И если у вас подозревают целиакию - вас на обследование в Медико-генетический центр не направляли? там же, кстати, делают специальное исследование - потовую пробу - при подозрении на МВ

8. ответ для Smorodina , на сообщение « Муковисцидоз »
    Активный участник

ссылка - удобно - все забиваешь и внизу тебе выдает - насколько у вас много/мало. http://vesit-skolko.ru/rebenok/calculator/

Наш человек Аватар для sweet_no

спасибо, хорошая таблица))
    врачи не предполагают муковисцидоз. и, естественно, бронхиты это не повод. поводом проверить могли бы быть проблемы с животом. хотя все равно на Тобольской не предполагают. конечно, мы там были)
    я не ошиблась с возрастом) моим детям 5 лет.
    мой вопрос, конечно, предназначался для тех, кто писал, что у детей вес низкий, а Вы, мне кажется, пока не участвовали в этом обсуждении. но все равно спасибо большое за ответ.

Дёме 1.7

10. ответ для sweet_no , на сообщение « спасибо, хорошая таблица)) врачи не... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от sweet_no Посмотреть сообщение
    спасибо, хорошая таблица))
    врачи не предполагают муковисцидоз. и, естественно, бронхиты это не повод. поводом проверить могли бы быть проблемы с животом. хотя все равно на Тобольской не предполагают. конечно, мы там были)
    я не ошиблась с возрастом) моим детям 5 лет.
    мой вопрос, конечно, предназначался для тех, кто писал, что у детей вес низкий, а Вы, мне кажется, пока не участвовали в этом обсуждении. но все равно спасибо большое за ответ.
    Надеюсь, что мои ответы вам помогут. Проблемы с животом, конечно, могут быть поводом. Как я понимаю МВ имеет всякие формы. Если вас наблюдают на тобольской для успокоения попросите направление на потовую пробу. И в принципе, если проблемы с животом то при МВ сдают кал на эластазу. Надеюсь, что МВ у вас нет.

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »