| |
|
Невроз у мальчика 3,9 лет
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
Моему старшему 11 лет. Навязчивые движения не прошли. Невролог отправила к психотерапевту. Два раза в год неврологические обследования, лекарства (тот же Пантогам или пантокальцин, Глицин). Летом лучше, как начинается школа, все возвращается. В этом году впервые съездил в лагерь на 5 дней - забрали с полным набором неврологии, больше не экспериментируем.
Младшему 3 года. Были мигательные тики при вынужденном перерыве в ГВ. Тогда помог Глицин и врач сказала поберечь нервную систему и не провоцировать сильные эмоции.
Могу посоветовать неврологов в КДЦ на О.Дундича (в "Особых" есть целая тема про этот центр, там много отзывов). Старший там наблюдается регулярно. С младшим ездили в Раухфуса в клинику неврологии.
Массаж должен назначать врач, при неврологических проблемах нужен не просто общеукрепляющий. Еще старшему назначали физиотерапию.
-
Небожитель
У нас почти 17 лет. С 2 лет до 7 активно боролись. Потом курсами 2 раза в год. Много всего сделали. Обследовали вдоль и поперек. Теперь объясняем -что это твоя особенность, тебе с ней жить. Как ты будешь жить -зависит от тебя
У меня тоже тики. Особенно при стрессах. Ничего, живу, общаюсь и преподаю.
У сына репетитор заикается и моргает. Но как отлично объясняет физику
-
с Луны
 Сообщение от Mamyr
Мы не вылечились. И я уже не рассчитываю. У моей вот такое строение нервной системы, так сбрасывается напряжение. Навязчивые движения появились 4 года назад. С момента похода в школу случилось обострение. Сейчас пришли к тому, что я в принципе понимаю, от чего зависит (моей нужна эмоциональная разрядка, прежде всего. Лучший формат - прогулки.), у меня даже получается переключать ребенка на приемлемые формы движений. Но врачи говорят, что это наша тема лет до 18...
Так и есть. И после 18 это тое есть, огорчу(( Я акая же. Все со школы началось, с кхеканий. Потом тики были (но не в общественных местах). Куда меня мама только ни водила .... Помогли какие-то копеечные горошки ..Но на время. По сей день нервные тики бывают + нейродермит лет с 20... И моя такая же... Тоже, кстати, прогулки помогают.
Тенотен помогает, но не сразу прямо. Раньше еще покупали периодами Зайчонок сироп детский и нервохель. На более сильные препараты я не согласна!
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
с Луны
 Сообщение от Активная Мама
У нас почти 17 лет. С 2 лет до 7 активно боролись. Потом курсами 2 раза в год. Много всего сделали. Обследовали вдоль и поперек. Теперь объясняем -что это твоя особенность, тебе с ней жить. Как ты будешь жить -зависит от тебя
Это почти 100% передается по наследству Вот и у нас также вышло...
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Наш человек
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Это почти 100% передается по наследству  Вот и у нас также вышло...
Да и я где-то читала,что чаще именно по линии от мамы к сыну... У меня правда тиков нет,но другие проявления неврозоподобных состояний в детстве были ,потом скомпенсировались,конечно,но бесследно не прошли,увы... И еще, чем позже начались тики, тем более благоприятный прогноз к полному излечению и ,к сожалению, наоборот.Где-то в сети видела возрастную таблицу.
-
Элита
Так и есть. И после 18 это тое есть, огорчу(( Я акая же. Все со школы началось, с кхеканий. Потом тики были (но не в общественных местах). Куда меня мама только ни водила .... Помогли какие-то копеечные горошки ..Но на время. По сей день нервные тики бывают + нейродермит лет с 20...  И моя такая же... Тоже, кстати, прогулки помогают.
Тенотен помогает, но не сразу прямо. Раньше еще покупали периодами Зайчонок сироп детский и нервохель. На более сильные препараты я не согласна!
нервохель есть им у нас, только нам не назначали и я не знаю как принимать
-
Элита
 Сообщение от Активная Мама
кошмар . А как с этим жить-то? ну вот не понимаю....
-
Небожитель
 Сообщение от моржик
кошмар  . А как с этим жить-то? ну вот не понимаю....
Нормально жить. Близкие перестают замечать, если сам не зацикливаешься. Ну, а дуракам закон не писан. Тех в сад
-
Небожитель
Это почти 100% передается по наследству  Вот и у нас также вышло...
У нас со старшим одинаковое аномальное строение сосудов. По МРТ примерно одно и тоже
и от осинки не родятся апельсинки )
Хотя второй сын и дочь не прлучили эту особенность
-
Наш человек
 Сообщение от моржик
кошмар  . А как с этим жить-то? ну вот не понимаю....
Вспомните Меладзе старшего к примеру-прекрасно себе живет (ттт)