|
|
Лев Лурье: «Мы погружаем детей то в холодную воду, то в горячую»
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Нетания
А где я ее еще могла пройти эту социализацию?
Друзей не было, музыкальной школы не было, во дворе не гуляли, спортом не занимались, кружки мимо Вас? Тогда я боюсь, что у Вас этой социализации и не получилось, если только школа, то Вы в пролете.
-
с орбиты
Сообщение от ypain
Собственно, товарищ Лурье подтвердил давно известный тезис, о том, что если вы создадите условия для конкурсного отбора наиболее талантливых детей, потом за два года отсеете тех кто недостаточно талантлив, то на выходе вы будете иметь замечательные результаты даже если вы будете учить детей латыни и греческому. Собственно хоть марсианскому.
Теперь остается дождаться статьи от Валуева, который бы с гордостью заявил, что из его школы бокса выходят замечательные плавцы и лыжники.
плОвцы!
-
Jai Guru Deva OM
Nothing's gonna change my world
-
с орбиты
-
с орбиты
Сообщение от Мяут
плОвцы!
От слова плов что ли?
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
с орбиты
Сообщение от ypain
От слова плов что ли?
Вот лишь бы поесть )))) а как же культура? ))))
Не зря же Лев Яковлевич Дом Культуры учредил. Это туда )))
Если без смеха, то пловец, пловчиха и плывун - слова исключения.
-
Мега-элита
Я согласна с Лурье по поводу социализации. Мои дети в школу ходят как раз за этим: контактировать со сверстниками, учителями, иметь публичные успехи или неудачи, заводить друзей и уметь распознавать людей на большой выборке. Где еще всему этому можно научиться? Если к этому еще вынесут из школы знания - будет совсем хорошо.
-
Сообщение от Особо пыльная особа
Дом культуры Лурье опубликовал информацию, что школа 610 вышла из проекта ДК Лурье.
хвалабогам!!!!!!
Сообщение от ypain
Собственно, товарищ Лурье подтвердил давно известный тезис, о том, что если вы создадите условия для конкурсного отбора наиболее талантливых детей, потом за два года отсеете тех кто недостаточно талантлив, то на выходе вы будете иметь замечательные результаты даже если вы будете учить детей латыни и греческому. Собственно хоть марсианскому.
Когда бронзовым командором заплывает в октябре, прочтя курс лекций, уплывает в апреле... а вы, дЭтки, давайте сами-сами. Вам в помощь -знания родителей и репетиторофф.
Товарищ Лурье, вы....большой ученый ..в газетах об успехах 610 горазды писать.
-
Космонавт
Сообщение от mamamalchikov
Очень интересная статья.
Но меня лично задел один момент.
Господин Лурье пишет о том, что домашнее образование идиотизм, т к детям надо общаться с людьми разных социальных слоев. При этом у себя в гимназии он создает однородную среду талантливых, интеллигентных людей. Остальным либо школы-гетто либо за 1500 р/урок. Двойные стандарты? Некрасиво.
Или господин Лурье искренне считает что дома учат исключительно по идейным убеждениям, от нечего делать?
Тогда он, простите, весьма далек от реалий современной образовательной системы.
+ППКС!
А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)
-
с орбиты
Сообщение от Lina
Вот лишь бы поесть )))) а как же культура? ))))
Не зря же Лев Яковлевич Дом Культуры учредил. Это туда )))
Если без смеха, то пловец, пловчиха и плывун - слова исключения.
Если без смеха - то я в курсе, просто не туда ткнул.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза